Сколько калорий в беконе с хлебом

Рецепт Сэндвич с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.5 кКал1684 кКал14.4%5.9%694 г
Белки10.9 г76 г14.3%5.9%697 г
Жиры16.2 г56 г28.9%11.9%346 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%2.5%1634 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.9%1429 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1%4037 г
Зола2.2611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%3.8%1084 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.23 мг5 мг4.6%1.9%2174 г
Лютеин + Зеаксантин13.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.189 мг1.5 мг12.6%5.2%794 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%4%1040 г
Витамин В4, холин11.98 мг500 мг2.4%1%4174 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%2.1%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%2.8%1460 г
Витамин В9, фолаты43.786 мкг400 мкг10.9%4.5%914 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%0.7%5556 г
Витамин C, аскорбиновая6.39 мг90 мг7.1%2.9%1408 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%0.8%5181 г
Витамин D3, холекальциферол0.0429 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.515 мг15 мг10.1%4.2%990 г
бета Токоферол0.1082 мг~
гамма Токоферол0.0696 мг~
дельта Токоферол0.0011 мг~
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.2%16667 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.8%5217 г
Витамин РР, НЭ3.7957 мг20 мг19%7.8%527 г
Ниацин0.593 мг~
Бетаин0.3964 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.18 мг2500 мг8.5%3.5%1178 г
Кальций, Ca207.46 мг1000 мг20.7%8.5%482 г
Магний, Mg38.96 мг400 мг9.7%4%1027 г
Натрий, Na512.75 мг1300 мг39.4%16.2%254 г
Сера, S72.29 мг1000 мг7.2%3%1383 г
Фосфор, P216.2 мг800 мг27%11.1%370 г
Хлор, Cl14.25 мг2300 мг0.6%0.2%16140 г
Микроэлементы
Бор, B28.7 мкг~
Железо, Fe1.554 мг18 мг8.6%3.5%1158 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%6.2%667 г
Марганец, Mn0.4532 мг2 мг22.7%9.4%441 г
Медь, Cu87.25 мкг1000 мкг8.7%3.6%1146 г
Молибден, Mo1.75 мкг70 мкг2.5%1%4000 г
Никель, Ni3.25 мкг~
Рубидий, Rb38.3 мкг~
Селен, Se10.004 мкг55 мкг18.2%7.5%550 г
Фтор, F5.43 мкг4000 мкг0.1%73665 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%1%4000 г
Цинк, Zn0.5139 мг12 мг4.3%1.8%2335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.2821 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты1.747 г~
Аргинин*0.45 г~
Валин0.517 г~
Гистидин*0.6115 г~
Изолейцин0.4286 г~
Лейцин0.7836 г~
Лизин0.6391 г~
Метионин0.2786 г~
Метионин + Цистеин0.2471 г~
Треонин0.4129 г~
Триптофан0.1976 г~
Фенилаланин0.4725 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6161 г~
Заменимые аминокислоты3.1943 г~
Аланин0.4334 г~
Аспарагиновая кислота0.8139 г~
Гидроксипролин0.0351 г~
Глицин0.3639 г~
Глутаминовая кислота2.2779 г~
Пролин0.8621 г~
Серин0.4927 г~
Тирозин0.421 г~
Цистеин0.1071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.6429 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0143 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0105 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0038 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0011 г~
14:0 Миристиновая0.1465 г~
15:0 Пентадекановая0.0073 г~
16:0 Пальмитиновая2.1186 г~
17:0 Маргариновая0.0261 г~
18:0 Стеариновая1.0349 г~
20:0 Арахиновая0.0156 г~
22:0 Бегеновая0.0178 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.813 гmin 16.8 г28.6%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.0133 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.247 г~
16:1 цис0.093 г~
16:1 транс0.0006 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5033 г~
18:1 цис1.7172 г~
18:1 транс0.0098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0354 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0006 г~
22:1 цис0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6152 гот 11.2 до 20.6 г23.4%9.6%
18:2 Линолевая2.446 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0038 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.6018 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0051 г~
18:3 Линоленовая0.1027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0251 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0264 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0075 г~
20:3 Омега-30.0034 г~
20:3 Омега-60.0041 г~
20:4 Арахидоновая0.0235 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0047 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной стакане молока

Энергетическая ценность Сэндвич с беконом составляет 242,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Глазунья с беконом+ хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Глазунья с беконом+ хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 22,8 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 15,7 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 23,4 %, хромом — 12,8 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 мерси

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник