Сколько калорий в беконе с хлебом
Рецепт Сэндвич с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.5 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 694 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 11.9% | 346 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 2.5% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.9% | 1429 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4037 г |
Зола | 2.2611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.8% | 1084 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.189 мг | 1.5 мг | 12.6% | 5.2% | 794 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 11.98 мг | 500 мг | 2.4% | 1% | 4174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 2.1% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.8% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 43.786 мкг | 400 мкг | 10.9% | 4.5% | 914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.39 мг | 90 мг | 7.1% | 2.9% | 1408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5181 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0429 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.515 мг | 15 мг | 10.1% | 4.2% | 990 г |
бета Токоферол | 0.1082 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0696 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7957 мг | 20 мг | 19% | 7.8% | 527 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.18 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.5% | 1178 г |
Кальций, Ca | 207.46 мг | 1000 мг | 20.7% | 8.5% | 482 г |
Магний, Mg | 38.96 мг | 400 мг | 9.7% | 4% | 1027 г |
Натрий, Na | 512.75 мг | 1300 мг | 39.4% | 16.2% | 254 г |
Сера, S | 72.29 мг | 1000 мг | 7.2% | 3% | 1383 г |
Фосфор, P | 216.2 мг | 800 мг | 27% | 11.1% | 370 г |
Хлор, Cl | 14.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16140 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.554 мг | 18 мг | 8.6% | 3.5% | 1158 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 6.2% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.4532 мг | 2 мг | 22.7% | 9.4% | 441 г |
Медь, Cu | 87.25 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 3.6% | 1146 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Никель, Ni | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.004 мкг | 55 мкг | 18.2% | 7.5% | 550 г |
Фтор, F | 5.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 73665 г | |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.5139 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.747 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7836 г | ~ | |||
Лизин | 0.6391 г | ~ | |||
Метионин | 0.2786 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2471 г | ~ | |||
Треонин | 0.4129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1976 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.1943 г | ~ | |||
Аланин | 0.4334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8139 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0351 г | ~ | |||
Глицин | 0.3639 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2779 г | ~ | |||
Пролин | 0.8621 г | ~ | |||
Серин | 0.4927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.6429 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0143 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0105 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1465 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0156 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0178 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.813 г | min 16.8 г | 28.6% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0133 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.093 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5033 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.7172 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0354 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6152 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 2.446 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0038 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.6018 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0251 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0264 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0075 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0034 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0235 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0047 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9.6% |
Энергетическая ценность Сэндвич с беконом составляет 242,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Глазунья с беконом+ хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Глазунья с беконом+ хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 19,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 22,8 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 15,7 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 23,4 %, хромом — 12,8 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник