Сколько калорий в беконе и хлебе

Рецепт Яичница болтунья с беконом и хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница болтунья с беконом и хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 38,1 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином D — 16,3 %, витамином H — 30,3 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 24,3 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 75,3 %, селеном — 48,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в байтс kfc

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Глазунья с беконом+ хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Глазунья с беконом+ хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 22,8 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 15,7 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 23,4 %, хромом — 12,8 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий у грецких орехов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с беконом и хлебом и чаем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с беконом и хлебом и чаем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.7 кКал1684 кКал4.4%5.9%2254 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.8%2303 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8.8%1514 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.3%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.7%2857 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5%2687 г
Зола0.516 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%6.4%2079 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%7%1915 г
Витамин В4, холин47.17 мг500 мг9.4%12.6%1060 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%7.6%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%3.5%3846 г
Витамин В9, фолаты7.933 мкг400 мкг2%2.7%5042 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%3.9%3448 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%5%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%4.4%3067 г
Витамин Н, биотин3.508 мкг50 мкг7%9.4%1425 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0458 мг20 мг5.2%7%1912 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.55 мг2500 мг3.2%4.3%3143 г
Кальций, Ca12.09 мг1000 мг1.2%1.6%8271 г
Кремний, Si0.458 мг30 мг1.5%2%6550 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%2.5%5208 г
Натрий, Na128.25 мг1300 мг9.9%13.3%1014 г
Сера, S43.8 мг1000 мг4.4%5.9%2283 г
Фосфор, P48.9 мг800 мг6.1%8.2%1636 г
Хлор, Cl202.51 мг2300 мг8.8%11.8%1136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B3.5 мкг~
Ванадий, V3.58 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%5.8%2305 г
Йод, I3.97 мкг150 мкг2.6%3.5%3778 г
Кобальт, Co2.192 мкг10 мкг21.9%29.3%456 г
Марганец, Mn0.289 мг2 мг14.5%19.4%692 г
Медь, Cu42.04 мкг1000 мкг4.2%5.6%2379 г
Молибден, Mo1.725 мкг70 мкг2.5%3.3%4058 г
Никель, Ni0.513 мкг~
Олово, Sn6.04 мкг~
Селен, Se5.742 мкг55 мкг10.4%13.9%958 г
Стронций, Sr16.67 мкг~
Титан, Ti3.75 мкг~
Фтор, F324.8 мкг4000 мкг8.1%10.8%1232 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%4%3378 г
Цинк, Zn0.3889 мг12 мг3.2%4.3%3086 г
Цирконий, Zr2.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.212 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.405 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.647 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.313 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.535 гmin 16.8 г9.1%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.331 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.742 гот 11.2 до 20.6 г6.6%8.8%
18:2 Линолевая0.7 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.6%
Прочие вещества
Кофеин16.667 мг~
Теобромин1.667 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в готовой овсяной каши на воде овсяной каши

Энергетическая ценность Яичница с беконом и хлебом и чаем составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник