Сколько калорий в бедре курицы гриль
Калорийность Бедро гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро гриль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 803 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 11.6% | 411 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.8% | 373 г |
Вода | 61.41 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3701 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 6% | 793 г |
Витамин В4, холин | 62.9 мг | 500 мг | 12.6% | 6% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.4% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 4.6% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 7.5% | 638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.732 мг | 20 мг | 28.7% | 13.7% | 349 г |
Бетаин | 8.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 335 мг | 1300 мг | 25.8% | 12.3% | 388 г |
Фосфор, P | 218 мг | 800 мг | 27.3% | 13% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 2.5% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.7% | 1299 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 19.1% | 250 г |
Цинк, Zn | 1.78 мг | 12 мг | 14.8% | 7.1% | 674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.278 г | ~ | |||
Валин | 0.935 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.592 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.853 г | ~ | |||
Лейцин | 1.549 г | ~ | |||
Лизин | 1.75 г | ~ | |||
Метионин | 0.565 г | ~ | |||
Треонин | 0.657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.782 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 1.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.894 г | ~ | |||
Пролин | 1.089 г | ~ | |||
Серин | 0.865 г | ~ | |||
Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.078 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.927 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.689 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.446 г | min 16.8 г | 38.4% | 18.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.105 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.7% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.933 г | от 4.7 до 16.8 г | 41.1% | 19.6% |
Энергетическая ценность Бедро гриль составляет 209,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное бедро гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное бедро гриль богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 19,3 %, холином — 19 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином B12 — 36 %, витамином PP — 49,1 %, калием — 17,1 %, фосфором — 40,9 %, медью — 11 %, селеном — 73,6 %, цинком — 23,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник