Сколько калорий в бедре курицы гриль

Калорийность Бедро гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.8 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки18.5 г76 г24.3%11.6%411 г
Жиры15 г56 г26.8%12.8%373 г
Вода61.41 г2273 г2.7%1.3%3701 г
Зола1.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%6%793 г
Витамин В4, холин62.9 мг500 мг12.6%6%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%1.4%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%4.6%1047 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.47 мкг3 мкг15.7%7.5%638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%1.5%3261 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ5.732 мг20 мг28.7%13.7%349 г
Бетаин8.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K255 мг2500 мг10.2%4.9%980 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.8%6250 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.5%1905 г
Натрий, Na335 мг1300 мг25.8%12.3%388 г
Фосфор, P218 мг800 мг27.3%13%367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%2.5%1895 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%3.7%1299 г
Селен, Se22 мкг55 мкг40%19.1%250 г
Цинк, Zn1.78 мг12 мг14.8%7.1%674 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.278 г~
Валин0.935 г~
Гистидин*0.592 г~
Изолейцин0.853 г~
Лейцин1.549 г~
Лизин1.75 г~
Метионин0.565 г~
Треонин0.657 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.083 г~
Аспарагиновая кислота1.782 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин1.034 г~
Глутаминовая кислота2.894 г~
Пролин1.089 г~
Серин0.865 г~
Тирозин0.581 г~
Цистеин0.196 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.078 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.927 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
16:0 Пальмитиновая3.153 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.689 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.446 гmin 16.8 г38.4%18.3%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.038 гот 11.2 до 20.6 г18.2%8.7%
18:2 Линолевая1.89 г~
18:3 Линоленовая0.105 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.105 гот 0.9 до 3.7 г11.7%5.6%
Омега-6 жирные кислоты1.933 гот 4.7 до 16.8 г41.1%19.6%
Читайте также:  Сколько калорий в сыре тильзитер

Энергетическая ценность Бедро гриль составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное бедро гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное бедро гриль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 19,3 %, холином — 19 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином B12 — 36 %, витамином PP — 49,1 %, калием — 17,1 %, фосфором — 40,9 %, медью — 11 %, селеном — 73,6 %, цинком — 23,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в апельсине калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник