Сколько калорий в бедре курицы без кожи отварная
Содержание статьи
Калорийность Бедро куриное без кожи, отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное без кожи, отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
| Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 16.9% | 304 г |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9% | 571 г |
| Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3465 г |
| Зола | 0.86 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.2% | 826 г |
| Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 9% | 572 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.4% | 952 г |
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.6% | 1429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 13.3% | 385 г |
| Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.7% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
| Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3% | 1733 г |
| Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.5% | 537 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 4.1% | 1268 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
| Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 15.9% | 322 г |
| Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 11% | 465 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
| Валин | 1.24 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
| Лизин | 2.123 г | ~ | |||
| Метионин | 0.692 г | ~ | |||
| Треонин | 1.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.364 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
| Глицин | 1.228 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
| Пролин | 1.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.86 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 11.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 10.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.4% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 21.8% |
Энергетическая ценность Бедро куриное без кожи, отварное составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность бедро куриное без кожи отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное без кожи отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
| Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 19.4% | 358 г |
| Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.3% | 523 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3820 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.1% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 42% | 165 г |
| Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.5% | 1534 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2105 г |
| Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 14.8% | 469 г |
| Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 13.5% | 513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 6.2% | 1125 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бедро куриное без кожи отварное составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник