Сколько калорий в бедре индейки без кожи
Содержание статьи
Калорийность бедро индейки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
бедро индейки без кожи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность бедро индейки без кожи отварное. Химический состав и пищевая ценность.
бедро индейки без кожи отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Бедро индейки: калорийность, БЖУ на 100 грамм, польза
На чтение 5 мин. Просмотров 620
Индейка — диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при похудании. Птичье мясо богато белками, содержит меньше жиров, чем свинина и говядина.
Бедро индейки: калорийность и БЖУ на 100 грамм
Содержание белков, жиров и углеводов зависит от подачи, а также дополнительных ингредиентов и методов обработки. На калорийность также влияет использование масла, заправок и специй.
С кожей, без кожи
Кожу индейки часто используют в приготовлении блюд, но диетологи рекомендуют воздержаться от употребления. Польза и вред птицы с кожей не определены полностью.
На 100 гр индейки с кожей приходится:
- 204 ккал;
- 15 гр белка;
- 16 гр жира;
- 0 гр углеводов.
При похудении рекомендуют использовать мясо индейки без кожи.
Пищевая ценность сырого продукта на 100 гр:
- 113 ккал;
- 18, 4 гр белка;
- 4,1 гр жира;
- 0 гр углеводов.
Во время диеты лучше использовать грудку или бедро птицы, — в голени содержится множество сухожилий, которые “добавляют” углеводов мясу. Также наблюдается разное жироотложение, что приводит к повышению БЖУ (или уменьшению).
Отварное
Варёное птичье мясо — это необходимый атрибут диетического питания. При таком способе обработки продукта сохраняются полезные качества, а количество калорий почти не изменяется.
Пищевая ценность отварного бедра без кожи на 100 гр:
- 128 ккал;
- 14,1 гр белка;
- 6,7 гр жира;
- 0,4 гр углеводов.
При приготовлении не рекомендуют добавлять масло. Для получения насыщенного вкуса рекомендуют использовать цельный лук и морковь.
Жареное
Во время диеты не рекомендуют обжаривать в масле, лучше использовать оливковое масло или не использовать его вовсе, что может грозить пригоранием пищи.
Пищевая ценность жареного бедра индейки:
- 165 калорий;
- 16 гр белка;
- 7 гр жиров;
- 1,6 гр углеводов.
Килокалории и БЖУ могут изменяться в зависимости от использованных вспомогательных ингредиентов (масел, специй и др.).
Котлеты из бедра
Лучше всего приготавливать во время похудения котлеты из бедра на пару. Так можно существенно снизить количество килокалорий в блюде и сохранить изначальную пользу продукта.
Пищевая ценность зависит от продуктов, которые используются в блюде.
Расчёт килокалорий и БЖУ на 100 гр блюда:
- 160 ккал;
- 28 гр белка;
- 4,7 гр жиров;
- 1,8 гр углеводов.
Стандартный набор ингредиентов — бедро индейки (без кожи), репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и поваренная соль.
Запечённое в духовке
Использование духовой печи — это простой, но продолжительный способ обработки. Чтобы запечь птицу, необязательно использовать масло, достаточно обернуть продукт фольгой и добавить немного овощей.
Пищевая ценность блюда:
- 125 килокалорий;
- 28, 55 гр белка;
- 7, 39 гр жиров;
- 0,06 гр углеводов.
Запечённая индейка — это не только сытный ужин в повседневной жизни, но и вкусное блюдо на праздники.
Шашлык из бедра
Приготовление мяса на углях — это способ обработки продукта без использования масла, а также приятное времяпрепровождение. Птица твердая, поэтому нужно правильно подбирать маринад.
Пищевая ценность:
- 100 калорий;
- 15,1 гр белка;
- 1 гр жиров;
- 2,3 гр углеводов.
Размер килокалорий и БЖУ представлен для шашлыка с кефирным маринадом.
Состав и польза мяса индейки
Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.
В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).
Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.
Применение мяса в похудении
Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.
Диетический рецепт из бедра индейки
Стейк из бедра — это полезный и питательный ужин. Его можно приготовить на сковороде или на гриле.
Для приготовления 1 порции блюда понадобится:
- 1 стейк из бедра индейки;
- 250 мл кефира;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- дополнительные травы.
Приготовление:
- Предварительно необходимо замочить стейк в кефире, добавив специи по вкусу.
- Примерная продолжительность маринования стейка — 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавив оливкового масла.
- Разогреть и обжарить чеснок (когда начнёт поджариваться, нужно убрать).
- Стейк достать из маринада, натереть солью и специями дополнительно.
- Обжаривается мясо по желанию.
- Перед завершением готовки можно добавить немного натуральных трав.
- Готовый стейк обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось изнутри.
Индейка — это вкусный и полезный продукт. Он подходит для лёгкого ужина, вкусного обеда и перекуса. Бедро и грудка индейки – это наиболее полезные части птицы. Они содержат больше белка, необходимого для нормального функционирования организма, и меньше углеводов, которые мешают похудению.
Источник