Сколько калорий в баурсаки
Содержание статьи
Рецепт Баурсаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баурсаки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358.5 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.3% | 1188 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 9.8% | 284 г |
Углеводы | 42.1 г | 219 г | 19.2% | 5.4% | 520 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 23.6 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9631 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.4% | 6569 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 1.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 15.05 мг | 500 мг | 3% | 0.8% | 3322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 19.384 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.3% | 2064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.092 мг | 15 мг | 53.9% | 15% | 185 г |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4209 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5376 мг | 20 мг | 2.7% | 0.8% | 3720 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.14 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 15489 г |
Кальций, Ca | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Магний, Mg | 1.5 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 26667 г |
Натрий, Na | 87.08 мг | 1300 мг | 6.7% | 1.9% | 1493 г |
Сера, S | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9074 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 0.6% | 4706 г |
Хлор, Cl | 130.6 мг | 2300 мг | 5.7% | 1.6% | 1761 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.185 мг | 18 мг | 1% | 0.3% | 9730 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 1.7% | 1618 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Медь, Cu | 9.15 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10929 г |
Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.4% | 6554 г |
Селен, Se | 1.928 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1% | 2853 г |
Фтор, F | 33.98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11772 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1309 мг | 12 мг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 36.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.261 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.804 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.67 г | min 16.8 г | 27.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 11.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.9% |
Энергетическая ценность Баурсаки составляет 358,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баурсаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баурсаки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином PP — 12,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 15,9 %, марганцем — 74 %, медью — 19,9 %, селеном — 39,4 %, цинком — 12,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность баурсак. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баурсак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.8% | 1056 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 3.9% | 1018 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 7.8% | 509 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Кальций, Ca | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.5% | 2618 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2985 г |
Натрий, Na | 175 мг | 1300 мг | 13.5% | 5.4% | 743 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Микроэлементы | |||||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность баурсак составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник