Сколько калорий в баурсаки

Рецепт Баурсаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баурсаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358.5 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.3%1188 г
Жиры19.7 г56 г35.2%9.8%284 г
Углеводы42.1 г219 г19.2%5.4%520 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода23.6 г2273 г1%0.3%9631 г
Зола0.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%0.4%6569 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%1.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%0.9%3051 г
Витамин В4, холин15.05 мг500 мг3%0.8%3322 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты19.384 мкг400 мкг4.8%1.3%2064 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.3%9677 г
Витамин D, кальциферол0.13 мкг10 мкг1.3%0.4%7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.092 мг15 мг53.9%15%185 г
Витамин Н, биотин1.188 мкг50 мкг2.4%0.7%4209 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5376 мг20 мг2.7%0.8%3720 г
Ниацин0.012 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.14 мг2500 мг0.6%0.2%15489 г
Кальций, Ca5.75 мг1000 мг0.6%0.2%17391 г
Магний, Mg1.5 мг400 мг0.4%0.1%26667 г
Натрий, Na87.08 мг1300 мг6.7%1.9%1493 г
Сера, S11.02 мг1000 мг1.1%0.3%9074 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%0.6%4706 г
Хлор, Cl130.6 мг2300 мг5.7%1.6%1761 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.185 мг18 мг1%0.3%9730 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.2%12821 г
Кобальт, Co0.618 мкг10 мкг6.2%1.7%1618 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.1%38462 г
Медь, Cu9.15 мкг1000 мкг0.9%0.3%10929 г
Молибден, Mo1.068 мкг70 мкг1.5%0.4%6554 г
Селен, Se1.928 мкг55 мкг3.5%1%2853 г
Фтор, F33.98 мкг4000 мкг0.8%0.2%11772 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.1%21739 г
Цинк, Zn0.1309 мг12 мг1.1%0.3%9167 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.063 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол36.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.261 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.804 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
22:0 Бегеновая0.128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.67 гmin 16.8 г27.8%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.973 гот 11.2 до 20.6 г100%27.9%
18:2 Линолевая11.015 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты11 гот 4.7 до 16.8 г100%27.9%
Читайте также:  Молочный батончик сколько калорий

Энергетическая ценность Баурсаки составляет 358,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баурсаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баурсаки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином PP — 12,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 15,9 %, марганцем — 74 %, медью — 19,9 %, селеном — 39,4 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В 100 гр муки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность баурсак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баурсак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.8%1056 г
Жиры5.5 г56 г9.8%3.9%1018 г
Углеводы43 г219 г19.6%7.8%509 г
Вода48 г2273 г2.1%0.8%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.1%42857 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%1.9%2083 г
Кальций, Ca38.2 мг1000 мг3.8%1.5%2618 г
Магний, Mg13.4 мг400 мг3.4%1.4%2985 г
Натрий, Na175 мг1300 мг13.5%5.4%743 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%4%1000 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.2%27500 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.3%12000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность баурсак составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в фетаксе хохланд

Источник