Сколько калорий в баунти трио
Содержание статьи
Рецепт Трай баунти мини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Трай баунти мини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.8% | 874 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.3% | 615 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 4.7% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3769 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.8% | 1833 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 47.58 мг | 500 мг | 9.5% | 4.8% | 1051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.339 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.4% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 3.997 мкг | 50 мкг | 8% | 4.1% | 1251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9613 мг | 20 мг | 4.8% | 2.4% | 2081 г |
Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.35 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.9% | 2707 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3405 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 2.2% | 2266 г |
Натрий, Na | 30.65 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.2% | 4241 г |
Сера, S | 37.55 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.9% | 2663 г |
Фосфор, P | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 4.3% | 1198 г |
Хлор, Cl | 42.77 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 3.3% | 1544 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 3185 г |
Кобальт, Co | 1.877 мкг | 10 мкг | 18.8% | 9.5% | 533 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 3.9% | 1289 г |
Медь, Cu | 163.05 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 8.3% | 613 г |
Молибден, Mo | 3.516 мкг | 70 мкг | 5% | 2.5% | 1991 г |
Олово, Sn | 1.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.705 мкг | 55 мкг | 10.4% | 5.3% | 964 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19763 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.4776 мг | 12 мг | 4% | 2% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | min 16.8 г | 5.8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.195 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Трай баунти мини составляет 197,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Шоколад Bounty: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Состав и калорийность
Состав батончика Bounty:
- сушеная мякоть кокоса (стружка);
- ванилин;
- сироп глюкозы;
- мука пшеничная;
- глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
- соль;
- сахар;
- молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).
Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:
- жиры – 25 г;
- белки – 4,2 г;
- углеводы – 58,1 г.
Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.
Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.
Цели на день
Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?
Цель по калориям1,875 ккал
125 / 2,000 ккалОсталось
Натрий2,300g
— / 2,300gОсталось
Холестерин300g
— / 300gОсталось
Bounty
Начало использования
1951
Слоган
“Баунти — райское наслаждение”
Выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую. С 2007 года батончики с тёмным шоколадом перестали продаваться в России, однако в 2011 году вновь появились в продаже. Есть разновидности со вкусом манго и ананаса, а также “Баунти трио” — увеличенная упаковка, по сравнению со стандартной.
Рекламные ролики продукта снимаются на фоне тропического острова, зачастую это таиландский остров Самуй. Рекламный слоган: “Bounty — райское наслаждение”, дословно с английского языка: “Вкус рая” (“The Taste of Paradise”).
С середины 1990-х годов в США шоколадные батончики «Баунти» не выпускаются, а импортируются из Европы.
Польза Баунти
К полезным свойствам конфет Баунти можно отнести:
- сладость содержит витамины А, С, Е, группы В, минералы цинк, медь, железо, кальций. В то же время следует отметить, что количество полезных веществ в продукте незначительное;
- из-за насыщенности быстрыми углеводами Bounty помогает восстановить силы после интенсивных умственных, физических нагрузок;
Читать: Калорийность лайма вяленого
- лакомство стимулирует работу мозга, поднимает уровень гормонов счастья, благодаря чему уменьшается раздражительности, ослабляется симптоматика депрессий и неврозов.
Срок и условия хранения
Согласно инструкции, продукт в герметичной упаковке может храниться в течение 7 месяцев при комнатной температуре. После вскрытия защитного пакета шоколад нужно употребить в тот же день.
Оптимальные условия хранения «Баунти»:
- температура: от 5 до 23 °C;
- влажность в помещении не должна превышать 70%.
пищевая ценность
Углеводы15 g
Пищевая клетчатка0 g
Сахар0 g
Жиры6 g
Насыщенные0 g
Полиненасыщенные0 g
Мононенасыщенные0 g
Транс-жиры0 g
Белки0 g
Натрий0 mg
Калий0 mg
Холестерин0 mg
Витамин A0 %
Витамин C0 %
Кальций0 %
Железо0 %
Проценты основаны на норме в 2000 калорий в день.
Необходимая активность для сжигания
125 Калории
Другие популярные результаты
Вред[править | править код]
Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.
Производители
Реклама шоколада «Баунти» у большинства россиян ассоциируется с США. Однако начиная с 90-х годов, шоколадный батончик попадает на прилавки магазинов из Европы. Производителем экзотического лакомства является американская компания Mars, но продукция выпускается на шоколадных фабриках стран Ближнего Востока, Европы и Океании.
Вред Баунти
Вредные свойства конфет Баунти:
- сладость насыщена жирами и сахаром, поэтому противопоказана при обострившихся и хронических заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени;
- из-за высокой калорийности от таких конфет следует отказаться при похудении и во время диеты;
- у некоторых людей возникают аллергические реакции на кокос и другие компоненты Баунти;
- шоколадные изделия противопоказаны при кормлении грудью, в детском возрасте. Это связано с содержанием в таких шоколадках ненатуральных подсластителей, консервантов и разрыхлителей.
Готовим сами
Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.
Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.
Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.
Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.
«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник