Сколько калорий в баунти маленьком
Содержание статьи
Калорийность Батончик «Баунти». Химический состав и пищевая ценность.
Батончик «Баунти» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,2 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,3 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 24,5 %, марганцем — 18 %, медью — 27,8 %, селеном — 14,6 %, цинком — 21,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баунти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баунти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 485 кКал | 1684 кКал | 28.8% | 5.9% | 347 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 0.8% | 2533 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 9.4% | 220 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 5.6% | 368 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 3.5% | 588 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 2.7% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 4.7% | 435 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213 мг | 2500 мг | 8.5% | 1.8% | 1174 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 94 мг | 400 мг | 23.5% | 4.8% | 426 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 3.5% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баунти составляет 485 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфеты Bounty (Баунти). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Bounty (Баунти)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 484 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 348 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.4% | 5846 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 9.2% | 224 г |
Углеводы | 60.3 г | 219 г | 27.5% | 5.7% | 363 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.7% | 1250 г |
Вода | 3.7 г | 2273 г | 0.2% | 61432 г | |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.7 мг | 500 мг | 0.7% | 0.1% | 13514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.102 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 19608 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.1% | 1880 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 682 мг | 1300 мг | 52.5% | 10.8% | 191 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 0.9% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 0.7% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.462 мг | 2 мг | 23.1% | 4.8% | 433 г |
Медь, Cu | 143 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 3% | 699 г |
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.3% | 1528 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 0.6% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 80.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.364 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.898 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.713 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 5.684 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.244 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.663 г | ~ |
Энергетическая ценность Конфеты Bounty (Баунти) составляет 484 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник