Сколько калорий в батоне жареном в яйце
Содержание статьи
Рецепт Батон жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Батон жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,6 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 33,5 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином D — 13,2 %, витамином E — 24,3 %, витамином H — 26 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 18 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 66,8 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 34,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батон в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.7 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 6% | 651 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 10.6% | 364 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 3.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.7% | 1429 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15153 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.157 мг | 15 мг | 34.4% | 13.3% | 291 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3148 мг | 20 мг | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.88 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4474 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10582 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2863 г |
Натрий, Na | 182.02 мг | 1300 мг | 14% | 5.4% | 714 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 2190 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11450 г |
Селен, Se | 2.465 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.7% | 2231 г |
Фтор, F | 5.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 67114 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.431 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.501 г | min 16.8 г | 14.9% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 61% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 6.283 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.7% |
Энергетическая ценность батон в яйце составляет 258,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Батон жаренный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Батон жаренный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,5 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 19,7 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 44,4 %, марганцем — 19,3 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 19,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.8% | 809 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 7.4% | 638 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.4% | 870 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4726 г |
Зола | 1.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 4.1% | 1134 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.2% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 76.69 мг | 500 мг | 15.3% | 7.2% | 652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 3.7% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.139 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.5% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.1% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.086 мг | 15 мг | 7.2% | 3.4% | 1381 г |
Витамин Н, биотин | 6.172 мкг | 50 мкг | 12.3% | 5.8% | 810 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3222 мг | 20 мг | 16.6% | 7.8% | 602 г |
Ниацин | 1.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.22 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1822 г |
Кальций, Ca | 32.78 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.5% | 3051 г |
Магний, Mg | 27.28 мг | 400 мг | 6.8% | 3.2% | 1466 г |
Натрий, Na | 348.58 мг | 1300 мг | 26.8% | 12.6% | 373 г |
Сера, S | 53.78 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.5% | 1859 г |
Фосфор, P | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 7.1% | 664 г |
Хлор, Cl | 47.67 мг | 2300 мг | 2.1% | 1% | 4825 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.153 мг | 18 мг | 12% | 5.6% | 836 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 2.6% | 1801 г |
Кобальт, Co | 3.056 мкг | 10 мкг | 30.6% | 14.4% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22472 г |
Медь, Cu | 25.36 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.2% | 3943 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.2% | 3819 г |
Селен, Se | 13.853 мкг | 55 мкг | 25.2% | 11.8% | 397 г |
Фтор, F | 26.88 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14881 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.541 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
Энергетическая ценность Батон в яйце составляет 213,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник