Сколько калорий в батоне жареном в яйце

Рецепт Батон жареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батон жареный с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,6 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 33,5 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином D — 13,2 %, витамином E — 24,3 %, витамином H — 26 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 18 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 66,8 %, марганцем — 12,3 %, молибденом — 12 %, селеном — 34,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при занятии со скакалкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батон в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность258.7 кКал1684 кКал15.4%6%651 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.3%894 г
Жиры15.4 г56 г27.5%10.6%364 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%3.7%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.7%1429 г
Вода15 г2273 г0.7%0.3%15153 г
Зола0.698 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.5%7200 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.157 мг15 мг34.4%13.3%291 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3148 мг20 мг6.6%2.6%1521 г
Ниацин0.657 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.88 мг2500 мг2.2%0.9%4474 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%0.3%10582 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%1.4%2863 г
Натрий, Na182.02 мг1300 мг14%5.4%714 г
Фосфор, P36.8 мг800 мг4.6%1.8%2174 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V27.12 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%1.8%2190 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.3%11450 г
Селен, Se2.465 мкг55 мкг4.5%1.7%2231 г
Фтор, F5.96 мкг4000 мкг0.1%67114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.517 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол21.013 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
18:0 Стеариновая0.431 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.501 гmin 16.8 г14.9%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.829 гот 11.2 до 20.6 г61%23.6%
18:2 Линолевая6.283 г~
Омега-6 жирные кислоты6.3 гот 4.7 до 16.8 г100%38.7%

Энергетическая ценность батон в яйце составляет 258,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Батон жаренный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батон жаренный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,5 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 19,7 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 44,4 %, марганцем — 19,3 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 19,5 %

Читайте также:  Сколько калорий в овощном салат с соевым соусом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батон в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213.2 кКал1684 кКал12.7%6%790 г
Белки9.4 г76 г12.4%5.8%809 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.5%1333 г
Углеводы34.3 г219 г15.7%7.4%638 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.4%870 г
Вода48.1 г2273 г2.1%1%4726 г
Зола1.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг8.8%4.1%1134 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%4.2%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%4.6%1023 г
Витамин В4, холин76.69 мг500 мг15.3%7.2%652 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%3.7%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1%4651 г
Витамин В9, фолаты2.139 мкг400 мкг0.5%0.2%18700 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%2.5%1887 г
Витамин D, кальциферол0.672 мкг10 мкг6.7%3.1%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.086 мг15 мг7.2%3.4%1381 г
Витамин Н, биотин6.172 мкг50 мкг12.3%5.8%810 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.3222 мг20 мг16.6%7.8%602 г
Ниацин1.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.22 мг2500 мг5.5%2.6%1822 г
Кальций, Ca32.78 мг1000 мг3.3%1.5%3051 г
Магний, Mg27.28 мг400 мг6.8%3.2%1466 г
Натрий, Na348.58 мг1300 мг26.8%12.6%373 г
Сера, S53.78 мг1000 мг5.4%2.5%1859 г
Фосфор, P120.5 мг800 мг15.1%7.1%664 г
Хлор, Cl47.67 мг2300 мг2.1%1%4825 г
Микроэлементы
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V45.83 мкг~
Железо, Fe2.153 мг18 мг12%5.6%836 г
Йод, I8.33 мкг150 мкг5.6%2.6%1801 г
Кобальт, Co3.056 мкг10 мкг30.6%14.4%327 г
Марганец, Mn0.0089 мг2 мг0.4%0.2%22472 г
Медь, Cu25.36 мкг1000 мкг2.5%1.2%3943 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%1.2%3819 г
Селен, Se13.853 мкг55 мкг25.2%11.8%397 г
Фтор, F26.88 мкг4000 мкг0.7%0.3%14881 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.1%4098 г
Цинк, Zn0.3392 мг12 мг2.8%1.3%3538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.986 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.241 г~
Валин0.235 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.275 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.345 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.376 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.541 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.284 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин174.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.626 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.269 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.519 гmin 16.8 г9%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.6%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  Рыба конгрио сколько калорий

Энергетическая ценность Батон в яйце составляет 213,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник