Сколько калорий в батоне в 1 куске
Содержание статьи
Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске — Samchef.ru
- 26 Сентября, 2018
- Изделия из теста
- Кристи Ларина
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Калорийность нарезного батона
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Другие важные показатели
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Потребление во время диеты
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Заключение
Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.
Источник
Калорийность Батон нарезной (1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной (1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.9% | 987 г |
Жиры | 2.18 г | 56 г | 3.9% | 1.5% | 2569 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 8.8% | 437 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 6.2% | 625 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4.1% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 13.1% | 295 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 660 мг | 2300 мг | 28.7% | 11.1% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 16.2% | 238 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.5% | 515 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.2% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.548 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.531 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Батон нарезной (1) составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
атон: калорийность 1 куска
Немногие смогут удержаться от кусочка свежайшего батона. Это лакомство знакомое практически всем с детства. Его можно найти на столах многих людей во время завтрака. Этот продукт идеально подходит ко многим блюдам. Однако, белая булка – достаточно противоречивый продукт. Ниже рассмотрим его свойства.
Полезные свойства
В составе булки находятся простые углеводы. К ним относятся: сахар, крахмал, клетчатка. Исходя из этого, такая еда придаст организму энергии. Так как в составе батона присутствует клетчатка, у человека, употребившего его в пищу, не будет ощущения тяжести в желудке, а придет лишь чувство сытости. Потому что клетчатка способствует очищению организма. Из-за того что в нем содержится сахар, на вкус он немного сладковат, из-за чего повышается настроение. Помимо всего этого, в составе находится много витаминов и минеральных соединений. Некоторые из них очень важны для человеческого организма. В хлебе присутствуют: калий, железо, магний, йод, марганец и многие другие, а также витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР.
В некоторых видах хлеба используется цельнозерновая мука, отруби. Благодаря этим добавкам этот продукт превращается в полезное лакомство и способствует сохранению исходных килограммов человека.
Вред
К прискорбию многих любителей батона, этот продукт, помимо своей пользы, также приносит и вред здоровью человека. Не стоит забывать, что он выпекается из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Многие специалисты в области диетологии спорят о свойствах дрожжей. Одни утверждают, что у дрожжей увеличивается температура при приготовлении, они увеличиваются в размерах и этимнегативно отражаются на кишечной микрофлоре. Данный эффект можетослабить иммунитет, вызвать аллергию и дисбактериоз. Другие же, в корне не согласны с этим.
При термической обработке белая мука утрачивает полезные вещества для организма, поэтому она считается не очень полезной. Кроме того слишком частое употребление хлебобулочных изделий способствует развитию заболеваний пищеварения и эндокринной системы.
При сбрасывании веса, употребление белого батона запрещено. Это следует из того, что в его составе содержится вредная мука и сахар, а они слишком калорийны. Вследствие этого могут образоваться лишние килограммы. Также не рекомендуетсяесть он тем людям, которые мучаются из-за метеоризма.
Больным сахарным диабетом необходимо исключить белое хлебное изделие из своего рациона питания. Помимо этого, злоупотребление рассматриваемым продуктом подвергает организм ухудшениюобмена веществ в организме и запорам.
Для длительного хранения батона, в его состав добавляют различные вредные соединения, которые также негативно отражаются на здоровье человека.
Пищевая ценность
Калорийность батона на 100 г продукта:
- Калории: 262 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 2,9 г
- Углеводы: 51,4 г
У многих людей возникает вопрос: сколько калорий в 1 куске батона. С уверенностью можно сказать, что энергетическая ценность одного среднего куска составляет около 50-60 ккал, так как вес одного куска примерно 20-22 г.
В зависимости от того, как приготовлена еда, меняется калорийность продуктов.
Множество исследований было проведено учеными для уменьшения калорийности хлебобулочных изделий, чтобы уменьшить всасывание глюкозы в кровь. Ученые решили провести эксперимент. Он проходил так: испытуемым дали по небольшому кусочку пшеничного хлеба, после этого измерили показатели всасывания глюкозы. Измеритель показал высокую скорость. На следующем этапе кусочки хлеба поместили в морозильную камеру. Затем достали, разморозили и накормили людей. Далее заново измерили показатели. В этот раз они существенно уменьшились, примерно на треть. На этом эксперимент не закончился, замороженный хлеб специалисты поджарили и снова накормили им испытуемых. После таких манипуляций хлеб изменил всасывание глюкозы аж в два раза.
Исходя из этой информации, можно сделать вывод: необходимо свежий батон сначала заморозить, а потом поджарить в тостере. Тем самым можно уменьшить калорийность продукта.
Источник