Сколько калорий в батоне с колбасой вареной
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с колбасой вареной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой вареной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.3 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.4% | 962 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 11.2% | 290 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 3.8% | 839 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.5 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.7% | 1208 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.8% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.35 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 2.5% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.95 мг | 20 мг | 14.8% | 4.8% | 678 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.83 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.7% | 1854 г |
Кальций, Ca | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3614 г |
Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2926 г |
Натрий, Na | 494.5 мг | 1300 мг | 38% | 12.3% | 263 г |
Сера, S | 41.17 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2429 г |
Фосфор, P | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 3.8% | 845 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 2.2% | 1479 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой вареной составляет 309,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 5.3% | 738 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 8.7% | 444 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 4.6% | 849 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4785 г |
Зола | 2.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 2.1% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.6% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 15.6 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Витамин РР, НЭ | 3.95 мг | 20 мг | 19.8% | 7.7% | 506 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.9% | 1337 г |
Кальций, Ca | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 2.7% | 1455 г |
Натрий, Na | 628.5 мг | 1300 мг | 48.3% | 18.7% | 207 г |
Сера, S | 93 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.6% | 1075 г |
Фосфор, P | 131.5 мг | 800 мг | 16.4% | 6.4% | 608 г |
Хлор, Cl | 356.5 мг | 2300 мг | 15.5% | 6% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 4% | 973 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 8.1% | 476 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.8% | 1029 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.1% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.535 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лейцин | 0.75 г | ~ | |||
Лизин | 0.575 г | ~ | |||
Метионин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.535 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.525 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.68 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.775 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.615 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 5% | |
18:2 Линолевая | 1.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 10.7% |
Энергетическая ценность бутерброд с вареной колбасой составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник