Сколько калорий в батоне с колбасой вареной

Рецепт Бутерброд с колбасой вареной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой вареной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность309.3 кКал1684 кКал18.4%5.9%544 г
Белки7.9 г76 г10.4%3.4%962 г
Жиры19.3 г56 г34.5%11.2%290 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%3.8%839 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.5 мкг900 мкг8.3%2.7%1208 г
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.8%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.1%2857 г
Витамин В9, фолаты1.35 мкг400 мкг0.3%0.1%29630 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%0.6%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%2.5%1304 г
Витамин РР, НЭ2.95 мг20 мг14.8%4.8%678 г
Макроэлементы
Калий, K134.83 мг2500 мг5.4%1.7%1854 г
Кальций, Ca27.67 мг1000 мг2.8%0.9%3614 г
Магний, Mg13.67 мг400 мг3.4%1.1%2926 г
Натрий, Na494.5 мг1300 мг38%12.3%263 г
Сера, S41.17 мг1000 мг4.1%1.3%2429 г
Фосфор, P94.7 мг800 мг11.8%3.8%845 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.217 мг18 мг6.8%2.2%1479 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой вареной составляет 309,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Армянский лаваш сколько калорий в одном лаваше

Источник

Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки10.3 г76 г13.6%5.3%738 г
Жиры12.6 г56 г22.5%8.7%444 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%4.6%849 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.1%1250 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.8%4785 г
Зола2.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.2%18000 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.9%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин26.5 мг500 мг5.3%2.1%1887 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1.2%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%3.6%1081 г
Витамин В9, фолаты15.6 мкг400 мкг3.9%1.5%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин Н, биотин0.92 мкг50 мкг1.8%0.7%5435 г
Витамин РР, НЭ3.95 мг20 мг19.8%7.7%506 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K187 мг2500 мг7.5%2.9%1337 г
Кальций, Ca25.5 мг1000 мг2.6%1%3922 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.4%2727 г
Магний, Mg27.5 мг400 мг6.9%2.7%1455 г
Натрий, Na628.5 мг1300 мг48.3%18.7%207 г
Сера, S93 мг1000 мг9.3%3.6%1075 г
Фосфор, P131.5 мг800 мг16.4%6.4%608 г
Хлор, Cl356.5 мг2300 мг15.5%6%645 г
Микроэлементы
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe1.85 мг18 мг10.3%4%973 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.4%9375 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.9%1000 г
Марганец, Mn0.42 мг2 мг21%8.1%476 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%2.7%1429 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%3.8%1029 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%2.1%1833 г
Фтор, F7.25 мкг4000 мкг0.2%0.1%55172 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.9%4545 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%1.2%3243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.045 г~
Глюкоза (декстроза)0.285 г~
Мальтоза0.53 г~
Сахароза0.02 г~
Фруктоза0.505 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.535 г~
Валин0.52 г~
Гистидин*0.24 г~
Изолейцин0.47 г~
Лейцин0.75 г~
Лизин0.575 г~
Метионин0.235 г~
Метионин + Цистеин0.415 г~
Треонин0.38 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.465 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.535 г~
Аспарагиновая кислота0.65 г~
Гидроксипролин0.085 г~
Глицин0.525 г~
Глутаминовая кислота2.2 г~
Пролин0.68 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.295 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая2.775 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.26 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%14%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.42 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.615 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.455 гот 11.2 до 20.6 г13%5%
18:2 Линолевая1.225 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.6%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%10.7%
Читайте также:  В маннике сколько калорий без муки

Энергетическая ценность бутерброд с вареной колбасой составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Помидоры сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник