Сколько калорий в батоне с изюмом

Калорийность Батон с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Батон с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,6 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 39 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 16,1 %, марганцем — 25,1 %, медью — 19,8 %, селеном — 36,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в продуктах таблица готовых блюд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт батон с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батон с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность319.8 кКал1684 кКал19%5.9%527 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.9%1070 г
Жиры8.4 г56 г15%4.7%667 г
Углеводы53.6 г219 г24.5%7.7%409 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.1%1000 г
Вода27.1 г2273 г1.2%0.4%8387 г
Зола1.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%0.7%4327 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%2.5%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.5%2069 г
Витамин В4, холин48.14 мг500 мг9.6%3%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%2.4%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.9%1681 г
Витамин В9, фолаты27.277 мкг400 мкг6.8%2.1%1466 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%0.9%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.5%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.792 мг15 мг25.3%7.9%396 г
Витамин Н, биотин3.505 мкг50 мкг7%2.2%1427 г
Витамин РР, НЭ2.2697 мг20 мг11.3%3.5%881 г
Ниацин0.925 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.1 мг2500 мг5.4%1.7%1864 г
Кальций, Ca34.31 мг1000 мг3.4%1.1%2915 г
Кремний, Si2.133 мг30 мг7.1%2.2%1406 г
Магний, Mg13.77 мг400 мг3.4%1.1%2905 г
Натрий, Na279.6 мг1300 мг21.5%6.7%465 г
Сера, S54.41 мг1000 мг5.4%1.7%1838 г
Фосфор, P83.6 мг800 мг10.5%3.3%957 г
Хлор, Cl432.94 мг2300 мг18.8%5.9%531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al566 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V48 мкг~
Железо, Fe1.055 мг18 мг5.9%1.8%1706 г
Йод, I3.37 мкг150 мкг2.2%0.7%4451 г
Кобальт, Co1.749 мкг10 мкг17.5%5.5%572 г
Марганец, Mn0.4003 мг2 мг20%6.3%500 г
Медь, Cu69.26 мкг1000 мкг6.9%2.2%1444 г
Молибден, Mo8.591 мкг70 мкг12.3%3.8%815 г
Никель, Ni1.173 мкг~
Олово, Sn4.33 мкг~
Селен, Se5.659 мкг55 мкг10.3%3.2%972 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Титан, Ti5.87 мкг~
Фтор, F25.98 мкг4000 мкг0.6%0.2%15396 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.1%2959 г
Цинк, Zn0.5293 мг12 мг4.4%1.4%2267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.564 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.337 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.957 гmin 16.8 г11.6%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.882 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.084 гот 11.2 до 20.6 г36.5%11.4%
18:2 Линолевая4.07 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает подросток

Энергетическая ценность батон с изюмом составляет 319,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник