Сколько калорий в батоне с изюмом
Калорийность Батон с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Батон с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,6 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 39 %, витамином PP — 17,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 16,1 %, марганцем — 25,1 %, медью — 19,8 %, селеном — 36,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт батон с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батон с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319.8 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 527 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.9% | 1070 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 4.7% | 667 г |
Углеводы | 53.6 г | 219 г | 24.5% | 7.7% | 409 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.1% | 1000 г |
Вода | 27.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8387 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.7% | 4327 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 2.5% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 48.14 мг | 500 мг | 9.6% | 3% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 2.4% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 27.277 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.1% | 1466 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.792 мг | 15 мг | 25.3% | 7.9% | 396 г |
Витамин Н, биотин | 3.505 мкг | 50 мкг | 7% | 2.2% | 1427 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2697 мг | 20 мг | 11.3% | 3.5% | 881 г |
Ниацин | 0.925 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.1 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.7% | 1864 г |
Кальций, Ca | 34.31 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.1% | 2915 г |
Кремний, Si | 2.133 мг | 30 мг | 7.1% | 2.2% | 1406 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2905 г |
Натрий, Na | 279.6 мг | 1300 мг | 21.5% | 6.7% | 465 г |
Сера, S | 54.41 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.7% | 1838 г |
Фосфор, P | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 3.3% | 957 г |
Хлор, Cl | 432.94 мг | 2300 мг | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 566 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 1.8% | 1706 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4451 г |
Кобальт, Co | 1.749 мкг | 10 мкг | 17.5% | 5.5% | 572 г |
Марганец, Mn | 0.4003 мг | 2 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Медь, Cu | 69.26 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.2% | 1444 г |
Молибден, Mo | 8.591 мкг | 70 мкг | 12.3% | 3.8% | 815 г |
Никель, Ni | 1.173 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.659 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3.2% | 972 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15396 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.5293 мг | 12 мг | 4.4% | 1.4% | 2267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.213 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.957 г | min 16.8 г | 11.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.882 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.5% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 4.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность батон с изюмом составляет 319,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник