Сколько калорий в батончике халвы
Содержание статьи
Халва
1 батончик (225 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность Халва в шоколаде «Рот Фронт» (1 шт. — 25 грамм). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Халва в шоколаде «Рот Фронт» (1 шт. — 25 грамм)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 531 кКал | 1684 кКал | 31.5% | 5.9% | 317 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 3.5% | 531 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 11.1% | 170 г |
Углеводы | 44.8 г | 219 г | 20.5% | 3.9% | 489 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 0.9% | 2195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.8 мг | 15 мг | 38.7% | 7.3% | 259 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 2% | 926 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 4% | 465 г |
Фосфор, P | 267 мг | 800 мг | 33.4% | 6.3% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.1% | 1800 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 2% | 960 г |
Энергетическая ценность Халва в шоколаде «Рот Фронт» (1 шт. — 25 грамм) составляет 531 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Батончик «Халва арахисовая» с фруктозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Батончик «Халва арахисовая» с фруктозой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,7 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином E — 29,2 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 54,7 %, калием — 23,2 %, кремнием — 146,7 %, магнием — 55,1 %, фосфором — 42,9 %, железом — 21,5 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 80,9 %, медью — 89,1 %, молибденом — 22,1 %, хромом — 12,4 %, цинком — 24,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Халва в шоколаде «Рот Фронт» (25г/1шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Халва в шоколаде «Рот Фронт» (25г/1шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 531 кКал | 1684 кКал | 31.5% | 5.9% | 317 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 3.5% | 531 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 11.1% | 170 г |
Углеводы | 44.8 г | 219 г | 20.5% | 3.9% | 489 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 0.9% | 2195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.8 мг | 15 мг | 38.7% | 7.3% | 259 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 2% | 926 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 1.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 4% | 465 г |
Фосфор, P | 267 мг | 800 мг | 33.4% | 6.3% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.1% | 1800 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 2% | 960 г |
Энергетическая ценность Халва в шоколаде «Рот Фронт» (25г/1шт) составляет 531 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник