Сколько калорий в башке
Содержание статьи
Толстеют ли от безе. Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред. В чем состоит польза безе
Пирожное безе калорийность 1 шт.
Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.
Описание безе
Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным. В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.
Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.
Редакторы сайта советуют прочитать статью о пользе и вреде арахисовой пасты.
Сколько калорий содержит безе
Безе является сладким десертом, который имеет сравнительно высокую калорийность. Сколько калорий в 1 шт. безе, сказать точно сложно, потому что тут нужно учитывать множество факторов.
Калорийность 1 шт. безе будет зависеть от его размера, составляющих, и будет варьироваться от 215 до 440 ккал на 100 г продукта.
Эта сладость привлекает своей воздушной, легкой текстурой. Поэтому сладкоежки готовы есть ее утром, в обед и вечером. Но диетологи не рекомендуют увлекаться данным продуктом, так как он содержит высокое количество углеводов, которые являются причиной возникновения лишнего веса. При борьбе с лишним весом рекомендовано исключить такое кушанье из рациона своего питания вовсе. А всем остальным можно лакомиться им не более 2 раз за неделю по 50-80 грамм.
Диетические свойства безе:
Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.
Итак:
Безе (или, как его еще называют — меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.
Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.
Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.
Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.
Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.
Наглядная таблица
Предлагаем рассмотреть калорийность пирожного безе при помощи этой таблицы. Вы узнаете, как меняется калорийность безе с кремом и без. Поймете, какое лучше выбрать при диете для похудения.
Название | ккал на 100 г продукта |
Безе с сахарной пудрой | 304 |
Безе с сахарозой | 215 |
Безе с сахаром и кремом (сливочное масло, шоколад) | 440 |
Сколько калорий в безе?
Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:
Калорийность безе составляет 179 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,1
Жиры — 7,9
углеводы — 28,6
Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.
Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.
Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи — как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.
Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.
Микро- и макроэлементы в Безе
Безе содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Зола, г. | 0,2 |
Вода, г. | 15,7 |
Натрий, мг | 40,6 |
Калий, мг | 34,4 |
Фосфор, мг | 5,7 |
Магний, мг | 1,9 |
Кальций, мг | 3,7 |
Сера, мг | 39,4 |
Медь, мкг | 11 |
Йод, мкг | 1,5 |
Марганец, мг | 0,0015 |
Хром, мкг | 0,6 |
Молибден, мкг | 0,8 |
Кобальт, мкг | 0,2 |
Цинк, мг | 0,0487 |
Железо, мг | 0,3 |
Хлор, мг | 36,2 |
Как хранить лакомство?
Безе долго хранить не нужно. Готовьте его так, чтобы скушать за один раз. Если меренги «полежат», их вкусовые свойства станут хуже. Храните угощение в контейнере из пластика, плотненько закрыв его. Можно воспользоваться для этой цели вакуумными пакетами.
На заметку! Не храните безе в холодильной камере, иначе меренги попросту отсыреют, и вам придется их выбросить.
Полезные свойства
Благодаря компонентам, пирожное имеет в составе большое количество витаминов и микроэлементов. Содержание глюкозы улучшает память, стимулирует работу мозга и повышает настроение. В десерте много холина, элемент помогает выводу токсических веществ и ядов из печени. Набор витаминов впечатляет, в безе присутствуют витамины В2, В6, В5, В9, Н, В12, РР.
Список микроэлементов также впечатляет. В безе входят кальций, фосфор, цинк, калий, сера, йод, кальций и железо.
Не слишком большая калорийность десерта в одной порции позволяет лакомиться этим пирожном чаще, чем какой-либо другой выпечкой и сладостями. Это приятно, так как десерт действительно очень вкусный.
Ингредиенты для ванильного десерта
Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 10 г лимонной кислоты;
- 5 г ванилина;
- 6-7 таблеток сахарозаменителя.
Яичные белки нужно взбивать примерно 6-7 минут до образования крепкой, клочковатой пены. Затем в пенку добавляется ванилин и лимонная кислота, которую, кстати, можно заменить на ложку лимонного сока.
Ингредиенты нужно добавлять постепенно, не переставая взбивать миксером белковую массу на медленных оборотах. После в основу десерта добавляют таблетки сахарозаменителя, которые лучше предварительно измельчить ножом или растворить в половине чайной ложки обычной воды.
Процесс взбивания должен занять минут 10-15. Он считается оконченным после того, как все ингредиенты окончательно растворятся в белковой пенке, а «кусочек» самой пенки можно поднять и оторвать от общей массы с помощью ножа.
Есть ли витамины в безе
Многие любят безе из-за его необычного вкуса и структуры, но мало кто задумывается, насколько оно полезно нашему организму. Несмотря на высокое содержание углеводов, можно отметить некоторые полезные свойства данного лакомства:
- Положительно влияет на обменные процессы организма.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Поднимает настроение.
Его основными составляющими являются витамины группы B, которые повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи, положительно влияют на весь организм в целом. Но помните об огромном содержании пустых углеводов, которые никак не воспринимаются человеческим организмом и остаются в виде жировых отложений
Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке
- баклажаны — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- свежий базилик — 20 г;
- твердый сыр — 100 г;
- моцарелла — 0,2 кг;
- оливковое масло — 20 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Твердый сыр измельчите на терке.
- В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
- Так же выложите все остальные слои.
- Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
- За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.
Приготовленное по данному рецепту блюдо — самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.
Баклажаны, тушенные с помидорами, — недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат «Шапка Мономаха» с курагой
27.11.2019
Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками
27.11.2019
Отстирываем пятна от кофе легко и просто
27.11.2019
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Количество калорий в 1 грамме белков, жиров и углеводов
Микроэлементы в продуктах
В настоящий момент соблюдение принципов здорового образа жизни (ЗОЖ) является очень популярным. Его неотъемлемой частью считается правильное питание. Чтобы поддерживать свой вес или привести себя в нужную форму, необходимо питаться сбалансировано и грамотно. Поэтому важно представлять, что такое энергетическая ценность продуктов, какое количество калорий содержится в 1 грамме белков, жиров и углеводов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Калорийность белков, жиров и углеводов
Энергетическая ценность (ЭЦ) продуктов питания определяется количеством энергии, которое организм получает при их употреблении. Наиболее важными пищевыми веществами, практически полностью обеспечивающими человека необходимыми калориями, являются белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У).
ЭЦ измеряется в калориях (кал), а точнее — в килокалориях (ккал). 1 ккал равна 1000 кал.
Калорийность основных пищевых компонентов:
- в 1 г Б — 4 ккал;
- в 1 г У — 4 ккал;
- в 1 г Ж — 9 ккал.
Из представленного списка ясно, что наибольшую энергетическую ценность имеют жиры, а белки и углеводы в 2 раза менее калорийны.
Сложные углеводы: виды, значение для организма, список продуктов
2
Для чего нужно знать ЭЦ
Несмотря на то что самыми калорийными веществами являются Ж, основу питания составляют У. Сбалансированный рацион содержит около 45-50% У, 30% Б, 20% Ж.
Следует понимать, что питание, включающее большее количество Ж, будет высококалорийным. Человек, соблюдающий диету, потребляет ежедневно не более 1500 ккал. Если его рацион сбалансирован, он может позволить себе большое количество разнообразных блюд. А если 50% его меню составляют Ж, обладающие высокой энергетической ценностью, они занимают весь запас калорий на день. При таком соотношении количество блюд сократится вдвое. Поэтому при желании похудеть уровень Ж снижается до 10-15% и увеличиваются Б.
Знание энергетической ценности пищевых веществ необходимо и в обратной ситуации — при необходимости повысить вес. Актерам нередко приходится набирать около 15-20 кг за 1-2 месяца. Основу рациона в этом случае составляют жиры. А при необходимости набрать мышечную массу (например, для спортсменов) базироваться питание должно на протеинах. Но при этом сбалансированный рацион работает только совместно с силовыми тренировками.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность пива: «портит» ли оно на самом деле фигуру?
О калорийности пива слагают легенды. Считается, что его употребление неминуемо приводит к ожирению со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, эти мифы подтверждены примерами — у многих любителей пива, присутствует лишний вес, особенно в районе живота. Но вопрос не совсем однозначный. Поскольку калорийность пива относительно невысока, его употребление само по себе не «испортит» фигуру. Тут дело в количестве выпитого. Разберемся, толстеют ли от пива. Можно ли снизить риск набора лишних килограммов любителям пенного?
Все о калорийности пива
Сортов пива очень много. И у каждого разные показатели энергетической ценности. Калорийность напитка колеблется в пределах 29-53 ккал на 100 грамм продукта. Выпить рюмку пива все равно, что съесть, например, половину банана или 6 помидор черри. Кажется, что никакого вреда для фигуры точно не будет.
Но стоит подумать вот о чем. Разве кто-то ограничивает себя лишь 100 г пива на разгульной вечеринке? «Стандартная» порция пенного — как минимум 0,5 л. Получается, что 29-53 ккал можно смело умножать как минимум на 5. А это уже совсем другие цифры. Выпивая бутылку пива, вы «зарабатываете» в среднем 225 ккал. Считайте, что вы съели мороженое или небольшой шоколадный батончик. Соответственно, чем больше пива человек выпивает, тем более калорийным становится его рацион. И это совершенно бесполезные калории, они не укрепляют мышцы, не дают энергию.
Жиров в составе пива нет. Основная доля калорий приходится на углеводы. Неудивительно — алкоголь производится из зерна, солода и дрожжей. Это высокоуглеводистые продукты. Сырье перерабатывается — сахара расщепляются на более простые цепочки, которые быстрее усваиваются организмом, а потом могут откладываться в жировых тканях.
В литре пива около 450 ккал. Но даже этот показатель — не причина того, что любители пенного поправляются. Само по себе пиво не вызывает ожирения! По большей части это «заслуга» тех закусок, что подаются к прохладительным напиткам. Согласитесь, никому и в голову не придет «закусывать» пиво сельдереем. Под алкоголь едят жирные чипсы и сухарики, фастфуд. Вот, что по-настоящему вредно. Газированный напиток с «быстрыми» углеводами только ускоряет всасывание вредных веществ из пищи в кровь — потом их избыток откладывается на боках, животе и бедрах. И конечно, немаловажную роль играет регулярность употребления пива. Если выпивать ежедневно по 5 л, не ведя при этом активный образ жизни, о красивой подтянутой фигуре можно не мечтать. Да и о здоровье — тоже.
Чтобы «отработать» калории от пол-литровой бутылки пива, можно 20 мин. неспешно покрутить педали велотренажера или пробежаться по парку 10 мин.
Сколько калорий в пиве
Калорийность пива значительно меньше, чем у других алкогольных напитков. Для сравнения: в 100 г сухого вина около 70-80 Ккал, а в водке гораздо больше — примерно 230 ккал. Но пенное все равно не перестают ругать как главного виновника ожирения.
Энергетическая ценность пива напрямую зависит от его крепости. Чем выше градус, тем более высокая калорийность у напитка. Соответственно, темное и светлое пиво будут немного различаться по этому показателю.
Калорийность пива обязательно указана на этикетке. Если есть какие-то сомнения, сверьтесь с данными производителя.
Калорийность светлого пива
На полках магазинов можно найти десятки марок светлого пива. У них разный состав и крепость. Значит и калорийность может отличаться.
Например, светлый лагер крепостью не более 2 % об — это примерно 30-35 ккал на 100 г напитка. А если на бутылке есть пометка «lite», скорее всего, в пиве и того меньше калорий — около 26-28 ккал на 100 г.
Средний показатель энергетической ценности светлого пива крепостью 4-6 % об — порядка 40-45 ккал на 100 г.
Калорийность темного пива
Темное пиво, как правило, немного крепче светлого. Соответственно, и калорийность будет выше. К тому же, в этих сортах пенного больше солода, а значит и углеводов.
Сколько калорий в темном пиве? Порядка 43-50 ккал на 100 г продукта. А в крепких сортах несколько больше — до 53-55 ккал на 100 г.
Калорийность безалкогольного пива
Кажется, что в безалкогольном пиве вовсе не должно быть калорий, ведь нет спирта. Но для производства продукции все равно используются основные компоненты — солод, зерно, дрожжи. Они и дают энергетикою ценность. Но показатели значительно ниже, если сравнивать с темными сортами, например.
В безалкогольном пиве около 30-33 ккал на 100 г. Цифры приближены к тем, что отмечаются у светлого пива с минимальной крепостью.
Калорийность нефильтрованного пива
Методика производства тоже играет значение, какая энергетическая ценность будет у напитка. Например, у нефильтрованного пива калорийность выше, поскольку оно не пастеризуется и не очищается от осадка, а значит часть дрожжей и солода остаются в составе. А это «лишние» углеводы.
В нефильтрованном пиве, в зависимости от того, какой именно это напиток — светлый или темный — порядка 45-55 ккал на 100 г.
Источник
Норма калорий: сколько нужно человеку в день
Главная задача пищи — обеспечивать организм энергией. От количества белков, жиров и углеводов в рационе зависит наша работоспособность, внешний вид и состояние здоровья. Поэтому так важно знать о норме калорий для человека, ведь именно в них измеряется энергетическая ценность продуктов.
В статье расскажем, сколько нужно потреблять калорий в день, как рассчитать норму калорий для поддержания веса и как помочь организму при несбалансированном питании.
Существует ли суточная норма калорий?
Этот вопрос не может не волновать людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Конечно, существуют средняя норма калорий, но в целом такой показатель очень индивидуален. Оптимальный вариант — обратиться к диетологу, который проведет расчет нормы калорий после определения скорости обмена веществ и степени усвоения пищи.
Основные факторы, от которых зависит, сколько калорий нужно употреблять:
- пол;
- возраст;
- физические показатели;
- профессия;
- интенсивность занятий спортом;
- наличие хронических заболеваний;
- географические условия проживания.
Норма калорий в день
Существуют разные способы расчета ежедневной нормы калорий. Мы познакомим вас с довольно простой формулой Харриса-Бенедикта[1]. Вычисление проводится в три этапа.
- 1. Определяем базальный метаболизм (BMR):
для женщин: 655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) — (4,68 × возраст);
для мужчин: 66,47 + (13,75 × вес в кг) + (5 × рост в см) — (6,75 × возраст).
- 2. Определяем активный метаболизм (AMR) в соответствии с уровнем физической активности:
- отсутствие каких-либо занятий спортом — 1,2;
- легкая зарядка по утрам либо занятия спортом до трех раз в неделю — 1,375;
- занятия в спортзале до пяти раз в неделю — 1,55;
- занятия с утяжелениями шесть-семь раз в неделю — 1,725;
- профессиональный спорт — 1,9.
- 3. Умножаем показатели базального и активного метаболизма.
Для примера рассчитаем норму калорий для женщины 30 лет, весом 64 кг, ростом 175 см, вся физическая активность которой сводится к утренней зарядке:
655,1 + (9,6 × 64) + (1,85 × 175) — (4,68 × 30) = 1452,85;
1452,85 × 1,375 = 1998 ккал.
Существуют также средние цифры, отображающие норму калорий в день для человека.
Так, норма калорий для мужчин:
- 2500-2800 ккал — в 18-30 лет;
- 2400-2600 ккал — в 30-65 лет;
- 2000-2200 ккал — после 65 лет.
Суточная норма калорий для женщины:
- 2000-2200 ккал — в 18-26 лет;
- 1800-2000 ккал — в 27-51 год;
- 1600-1700 ккал — после 51 года.
Как видно, «женские» показатели гораздо меньше, чем у мужчин. У женщин во время беременности потребность в калориях увеличивается в среднем на четверть и достигает «мужских» показателей — до 2900 ккал. В период кормления грудью суточная норма повышается до 3500 ккал.
При повышенной физической активности к вышеуказанным цифрам добавляется 200-400 ккал, так как энергетические затраты при этом значительно увеличиваются.
Суточная норма потребления калорий у детей меняется довольно стремительно, ведь по мере взросления требуется все больше энергии для нормального роста и развития. Независимо от пола средняя норма килокалорий в день у ребенка:
- с шести месяцев до года — 780 ккал;
- в 1-1,5 года — 1350 ккал;
- в 1,5-3 года — 1520 ккал;
- в 3-4 года — 1850 ккал;
- в 5-6 лет — 2150 ккал;
- в 7-10 лет — 2430 ккал;
- в 11-13 лет — 2920 ккал.
Для юношей и девушек 14-17 лет норма потребляемых килокалорий составляет 3150 и 2780 соответственно.
Как меняется норма потребления калорий?
Частично эту тему мы уже затронули, рассказав, сколько калорий употреблять в зависимости от возраста. Кроме того, на норму потребления калорий влияет время года. Диетологи отмечают, что с наступлением зимы человек ежедневно потребляет на 6% калорий больше. И это физиологически обосновано, ведь организму необходимо вырабатывать больше тепла, следовательно, энергозатраты растут.
Конечно, рацион меняется и в зависимости от ваших целей. Так, норма калорий для похудения рассчитывается следующим образом: определите по формуле Харриса-Бенедикта, сколько калорий вам нужно в сутки, и отнимите от полученной цифры 500. Это позволит создать дефицит калорий для здорового похудения. При приготовлении еды важно учитывать общую энергетическую ценность блюда — в интернете можно найти множество калькуляторов-помощников с обширной базой калорийности продуктов. Специалисты предупреждают, что садиться на жесткие диеты в зимние месяцы не следует: нехватка витаминов и нутриентов может стать причиной ослабления иммунитета и, как результат, частых простудных заболеваний.
Резкое и значительное сокращение ежедневной калорийности, особенно если при этом вы занимаетесь в спортзале, может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы, ухудшению иммунитета, гормональному сбою.
Если цель — набор мышечной массы, внимательно следить за калорийностью пищи также нужно: полученных с пищей калорий должно быть на 20% больше, чем затраченных на усердную тренировку.
Питание с учетом нормы калорий — это залог хорошего самочувствия и красивой фигуры. Когда калорий недостаточно, организм включает «экономный режим», что вызывает недомогание, слабость, головокружение. При превышении нормы непереработанная энергия откладывается в виде жировых запасов, а из-за повышенной нагрузки на ЖКТ человек может испытывать различные неприятные симптомы. Однако каждый из нас хотя бы периодически «грешит» перееданием или балует себя вкусной, но вредной пищей. Единичные случаи превышения нормы калорий не страшны, особенно учитывая, что фармацевтический рынок предлагает средства для улучшения пищеварения.
*** Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.
Источник