Сколько калорий в баранине с овощами

Рецепт Баранина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баранина тушёная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке майонеза провансаль

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баранина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 45,7 %, бэта-каротином — 48,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 40 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 14,6 %, кремнием — 28,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 38,9 %, медью — 17,3 %, молибденом — 11,2 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100г белков сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баранина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баранина с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки4.7 г76 г6.2%13.3%1617 г
Жиры1.1 г56 г2%4.3%5091 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.3%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.3%1111 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.2%2604 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ349.2 мкг900 мкг38.8%83.3%258 г
бета Каротин2.095 мг5 мг41.9%89.9%239 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%9.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%12.2%1748 г
Витамин В4, холин5.16 мг500 мг1%2.1%9690 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%11.2%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%14.2%1527 г
Витамин В9, фолаты15.654 мкг400 мкг3.9%8.4%2555 г
Витамин В12, кобаламин0.491 мкг3 мкг16.4%35.2%611 г
Витамин C, аскорбиновая25.09 мг90 мг27.9%59.9%359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%4.3%5102 г
Витамин Н, биотин0.34 мкг50 мкг0.7%1.5%14706 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%16.7%1277 г
Витамин РР, НЭ1.6282 мг20 мг8.1%17.4%1228 г
Ниацин0.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.92 мг2500 мг10.4%22.3%962 г
Кальций, Ca30.61 мг1000 мг3.1%6.7%3267 г
Кремний, Si7.239 мг30 мг24.1%51.7%414 г
Магний, Mg24.41 мг400 мг6.1%13.1%1639 г
Натрий, Na52.76 мг1300 мг4.1%8.8%2464 г
Сера, S55.13 мг1000 мг5.5%11.8%1814 г
Фосфор, P76.7 мг800 мг9.6%20.6%1043 г
Хлор, Cl25.35 мг2300 мг1.1%2.4%9073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.5 мкг~
Бор, B87.7 мкг~
Ванадий, V13.44 мкг~
Железо, Fe1.022 мг18 мг5.7%12.2%1761 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%4.3%5034 г
Кобальт, Co2.246 мкг10 мкг22.5%48.3%445 г
Литий, Li10.62 мкг~
Марганец, Mn0.1559 мг2 мг7.8%16.7%1283 г
Медь, Cu91.67 мкг1000 мкг9.2%19.7%1091 г
Молибден, Mo4.603 мкг70 мкг6.6%14.2%1521 г
Никель, Ni5.164 мкг~
Рубидий, Rb134.4 мкг~
Селен, Se4.449 мкг55 мкг8.1%17.4%1236 г
Стронций, Sr13.19 мкг~
Титан, Ti0.25 мкг~
Фтор, F18.62 мкг4000 мкг0.5%1.1%21482 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%9.2%2347 г
Цинк, Zn1.0726 мг12 мг8.9%19.1%1119 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.624 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.694 г~
Сахароза1.515 г~
Фруктоза0.369 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.253 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.34 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.239 г~
Аспарагиновая кислота0.358 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.603 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.383 гmin 16.8 г2.3%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий можно сжигать за тренировку

Энергетическая ценность Баранина с овощами составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник