Сколько калорий в баранине с овощами
Содержание статьи
Рецепт Баранина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баранина тушёная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баранина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баранина с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 45,7 %, бэта-каротином — 48,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 40 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 14,6 %, кремнием — 28,6 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 38,9 %, медью — 17,3 %, молибденом — 11,2 %, цинком — 14,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баранина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 13.3% | 1617 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.3% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.3% | 1111 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2604 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 349.2 мкг | 900 мкг | 38.8% | 83.3% | 258 г |
бета Каротин | 2.095 мг | 5 мг | 41.9% | 89.9% | 239 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 12.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 11.2% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 14.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 15.654 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.4% | 2555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.491 мкг | 3 мкг | 16.4% | 35.2% | 611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.09 мг | 90 мг | 27.9% | 59.9% | 359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 4.3% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 16.7% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6282 мг | 20 мг | 8.1% | 17.4% | 1228 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.92 мг | 2500 мг | 10.4% | 22.3% | 962 г |
Кальций, Ca | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.7% | 3267 г |
Кремний, Si | 7.239 мг | 30 мг | 24.1% | 51.7% | 414 г |
Магний, Mg | 24.41 мг | 400 мг | 6.1% | 13.1% | 1639 г |
Натрий, Na | 52.76 мг | 1300 мг | 4.1% | 8.8% | 2464 г |
Сера, S | 55.13 мг | 1000 мг | 5.5% | 11.8% | 1814 г |
Фосфор, P | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 20.6% | 1043 г |
Хлор, Cl | 25.35 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.4% | 9073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 12.2% | 1761 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 4.3% | 5034 г |
Кобальт, Co | 2.246 мкг | 10 мкг | 22.5% | 48.3% | 445 г |
Литий, Li | 10.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1559 мг | 2 мг | 7.8% | 16.7% | 1283 г |
Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.7% | 1091 г |
Молибден, Mo | 4.603 мкг | 70 мкг | 6.6% | 14.2% | 1521 г |
Никель, Ni | 5.164 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.449 мкг | 55 мкг | 8.1% | 17.4% | 1236 г |
Стронций, Sr | 13.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21482 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.2% | 2347 г |
Цинк, Zn | 1.0726 мг | 12 мг | 8.9% | 19.1% | 1119 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.694 г | ~ | |||
Сахароза | 1.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.603 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Баранина с овощами составляет 46,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник