Сколько калорий в бараньих ребрах
Содержание статьи
Калорийность Бараньи ребра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бараньи ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 14.52 г | 76 г | 19.1% | 5.1% | 523 г |
Жиры | 34.39 г | 56 г | 61.4% | 16.5% | 163 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2.8% | 947 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 3.3% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.09 мкг | 3 мкг | 69.7% | 18.7% | 144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2% | 1316 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.2% | 2321 г |
Фосфор, P | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 4.6% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 2.1% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Медь, Cu | 0.089 мкг | 1000 мкг | 1123596 г | ||
Селен, Se | 16.8 мкг | 55 мкг | 30.5% | 8.2% | 327 г |
Цинк, Zn | 2.71 мг | 12 мг | 22.6% | 6.1% | 443 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.16 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.13 г | min 16.8 г | 84.1% | 22.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 6.5% |
Энергетическая ценность Бараньи ребра составляет 372 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баранина, ребра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина, ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 14.52 г | 76 г | 19.1% | 5.1% | 523 г |
Жиры | 34.39 г | 56 г | 61.4% | 16.5% | 163 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2.8% | 947 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 3.3% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.09 мкг | 3 мкг | 69.7% | 18.7% | 144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 6.09 мг | 20 мг | 30.5% | 8.2% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2% | 1316 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.2% | 2321 г |
Сера, S | 145.2 мг | 1000 мг | 14.5% | 3.9% | 689 г |
Фосфор, P | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 4.6% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 2.1% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Медь, Cu | 89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 2.4% | 1124 г |
Селен, Se | 16.8 мкг | 55 мкг | 30.5% | 8.2% | 327 г |
Цинк, Zn | 2.71 мг | 12 мг | 22.6% | 6.1% | 443 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.862 г | ~ | |||
Валин | 0.783 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7 г | ~ | |||
Лейцин | 1.129 г | ~ | |||
Лизин | 1.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.373 г | ~ | |||
Треонин | 0.621 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.591 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.709 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.609 г | ~ | |||
Серин | 0.54 г | ~ | |||
Тирозин | 0.488 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.16 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.15 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.4 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.6 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.77 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.13 г | min 16.8 г | 84.1% | 22.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.68 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 1.97 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.62 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.62 г | от 0.9 до 3.7 г | 68.9% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.07 г | от 4.7 до 16.8 г | 44% | 11.8% |
Энергетическая ценность Баранина, ребра составляет 372 кКал.
- oz = 28.35 гр (105.5 кКал)
- lb = 453.6 гр (1687.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ребра бараньи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ребра бараньи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.7 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 6% | 639 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.9% | 776 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 15.7% | 242 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3631 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.8% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 3.3% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.393 мкг | 3 мкг | 46.4% | 17.6% | 215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 1.4% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1933 мг | 20 мг | 21% | 8% | 477 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.33 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6523 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 0.8% | 4498 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.3% | 2826 г |
Сера, S | 98.47 мг | 1000 мг | 9.8% | 3.7% | 1016 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 4.5% | 842 г |
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.66 мг | 18 мг | 9.2% | 3.5% | 1084 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.3% | 3003 г |
Литий, Li | 0.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7605 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.1% | 3500 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.3 мкг | 55 мкг | 20.5% | 7.8% | 487 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 149813 г | |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3759 г |
Цинк, Zn | 1.8567 мг | 12 мг | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.833 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.578 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лейцин | 0.759 г | ~ | |||
Лизин | 0.861 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.878 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.41 г | ~ | |||
Серин | 0.365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.933 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.18 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.42 г | min 16.8 г | 56.1% | 21.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.667 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.453 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.793 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.413 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 11.3% |
Энергетическая ценность Ребра бараньи составляет 263,7 кКал.
- Порция = 150 гр (395.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник