Сколько калорий в баннице

Рецепт баница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.1%927 г
Жиры15.9 г56 г28.4%10.7%352 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%3.9%969 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода19 г2273 г0.8%0.3%11963 г
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%3.1%1233 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%1.8%2045 г
Витамин В4, холин40.59 мг500 мг8.1%3.1%1232 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты1.132 мкг400 мкг0.3%0.1%35336 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1.1%3571 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.457 мкг10 мкг4.6%1.7%2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.659 мг15 мг4.4%1.7%2276 г
Витамин Н, биотин3.266 мкг50 мкг6.5%2.5%1531 г
Витамин РР, НЭ1.1601 мг20 мг5.8%2.2%1724 г
Макроэлементы
Калий, K34.22 мг2500 мг1.4%0.5%7306 г
Кальций, Ca81.69 мг1000 мг8.2%3.1%1224 г
Магний, Mg4.69 мг400 мг1.2%0.5%8529 г
Натрий, Na191 мг1300 мг14.7%5.5%681 г
Сера, S53.99 мг1000 мг5.4%2%1852 г
Фосфор, P74.8 мг800 мг9.4%3.5%1070 г
Хлор, Cl25.22 мг2300 мг1.1%0.4%9120 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%1%3681 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%0.8%4644 г
Кобальт, Co1.617 мкг10 мкг16.2%6.1%618 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu13.65 мкг1000 мкг1.4%0.5%7326 г
Молибден, Mo0.97 мкг70 мкг1.4%0.5%7216 г
Селен, Se5.126 мкг55 мкг9.3%3.5%1073 г
Фтор, F8.89 мкг4000 мкг0.2%0.1%44994 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn0.1829 мг12 мг1.5%0.6%6561 г
Стеролы (стерины)
Холестерин102 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в чурчхеле с грецким орехом

Энергетическая ценность баница составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банница богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 11 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 21,2 %, фосфором — 26 %, хлором — 32,4 %, кобальтом — 25,9 %, марганцем — 14,6 %, селеном — 23,4 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ветчина на хлебе сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки11.3 г76 г14.9%8.2%673 г
Жиры8.7 г56 г15.5%8.5%644 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%3.4%1634 г
Органические кислоты1 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%1.5%3619 г
Зола1.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%5.6%978 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%6.4%857 г
Витамин В4, холин50.88 мг500 мг10.2%5.6%983 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%3.4%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.8%3175 г
Витамин В9, фолаты11.143 мкг400 мкг2.8%1.5%3590 г
Витамин В12, кобаламин0.498 мкг3 мкг16.6%9.1%602 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин D, кальциферол0.459 мкг10 мкг4.6%2.5%2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин Н, биотин3.293 мкг50 мкг6.6%3.6%1518 г
Витамин РР, НЭ2.8254 мг20 мг14.1%7.8%708 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.18 мг2500 мг5.1%2.8%1966 г
Кальций, Ca226.67 мг1000 мг22.7%12.5%441 г
Магний, Mg22.77 мг400 мг5.7%3.1%1757 г
Натрий, Na328.62 мг1300 мг25.3%13.9%396 г
Сера, S107.73 мг1000 мг10.8%5.9%928 г
Фосфор, P198.3 мг800 мг24.8%13.6%403 г
Хлор, Cl235.32 мг2300 мг10.2%5.6%977 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.949 мг18 мг5.3%2.9%1897 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%1.9%2935 г
Кобальт, Co1.645 мкг10 мкг16.5%9.1%608 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.2%25316 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1.8%3125 г
Молибден, Mo3.673 мкг70 мкг5.2%2.9%1906 г
Селен, Se9.795 мкг55 мкг17.8%9.8%562 г
Фтор, F18.47 мкг4000 мкг0.5%0.3%21657 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.2%4587 г
Цинк, Zn0.6595 мг12 мг5.5%3%1820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.654 г~
Аргинин*0.295 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.305 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.148 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.294 г~
Фенилаланин+Тирозин0.34 г~
Заменимые аминокислоты2.348 г~
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.322 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.455 г~
Серин0.336 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.057 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.114 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.254 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.916 гmin 16.8 г5.5%3%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.776 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.9%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одной мясная котлета

Энергетическая ценность Банница составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник