Сколько калорий в банке нутелла
Содержание статьи
Калорийность Нутелла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 538 кКал | 1684 кКал | 31.9% | 5.9% | 313 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.5% | 1267 г |
Жиры | 57.3 г | 56 г | 102.3% | 19% | 98 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 2.7% | 693 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 0.9% | 2000 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 2% | 947 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 0.6% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 0.9% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 2.4% | 769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 17 мг | 15 мг | 113.3% | 21.1% | 88 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 2.1% | 893 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 2.3% | 800 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 2.8% | 656 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.7% | 2600 г |
Сера, S | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 1% | 1818 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 3.8% | 485 г |
Хлор, Cl | 75 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.6% | 3067 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.4% | 1286 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.4% | 4545 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 9.3% | 200 г |
Медь, Cu | 420 мкг | 1000 мкг | 42% | 7.8% | 238 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 0.8% | 2333 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.5% | 3667 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 1.4% | 1333 г |
Энергетическая ценность Нутелла составляет 538 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Всеми любимая нутелла! – состав сладости, доступные вкусы и виды, интересные факты
nutella
nutella
Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.
Содержание
Паста нутелла — состав и калорийность лакомства
В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему.
Состав шоколадной пасты включает в себя:
- Сахар
- Ванилин
- Лесной орех (фундук)
- Обезжиренное сухое молоко
- Обезжиренное какао
- Растительное масло
- Сухая сыворотка
- Соевый лецитин
- Пальмовое масло
Последний пункт в этом списке может вызвать вопросы, ведь во многих странах «пальмовое масло» считается вредным для здоровья. Производитель, однако, утверждает, что при правильной обработке в пальмовом масле не содержатся «транс-жиры», которые наносят вред человеческому организму. Кроме того, пальмовое масло увеличивает срок хранения продукта.
Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них — белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий. Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуемая норма пасты не более двух чайных ложек в день.
Польза и вред нутеллы для организма
Некоторые люди считают, что все сладкое наносит исключительно вред, но на самом деле шоколадная паста в умеренных количествах способна принести пользу. В основе пасты содержится фундук, который в свою очередь содержит полезные вещества, благотворно влияющие на работу сердца. В лесном орехе присутствуют минералы: калий, кальций и натрий, а также множество витаминов: A, В, С, Е, и другие. Помимо этого, итальянское лакомство способно зарядить энергией и придать сил на целый день, если съедать пасту на завтрак. О вреде сладости тоже не стоит забывать. В составе продукта содержится огромное количество сахара и углеводов. Людям с лишним весом или проблемами с сахаром стоит ограничить прием этого лакомства. Не утихают споры и по поводу «транс-жиров», которые содержатся в пальмовом масле. Считается, что это масло засоряет сосуды и нарушает обмен веществ, а в некоторых случаях может даже спровоцировать рак. Во многих странах активно борются против этой добавки, в связи с чем компания «Ferrero», производящая нутеллу, развернула целую кампанию по защите пальмового масла. К сожалению, на вопрос «кому из сторон верить?», нет однозначного ответа.
Вкусы и виды нутеллы
Классический вид шоколадной пасты имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такой нутеллу выпускают с 1964 года и по сегодняшний день. Недавно компания «Ferrero» выпустила пасту в комплекте с хрустящими палочками, которые чудесно подходят для перекуса за завтраком. Также существуют палочки, наполненные шоколадной пастой. Продаются они в бумажных упаковках, на которых гласит надпись «B-ready».
Интересно! На полках многих стран, включая Россию, можно обнаружить похожие на нутеллу пасты, которые содержат белый шоколад. В связи с этим появилось заблуждение, что нутелла бывает с белым шоколадом. На самом деле, компания «Ferrero» никогда не производила такую пасту.
С чем можно есть нутеллу? Варианты перекусов и выпечки
Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только. Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает. Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.
Шоколадный кекс за три минуты
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки
- Сахар обычный — 4 столовые ложки
- Куриное яйцо — 1 штука
- Какао — 3 столовые ложки
- Молоко — 3 столовые ложки
- Nutella — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Необходимо смешать все ингредиенты в кружке и взбить вилкой
Поставить полученную смесь в микроволновку и включить на 2-3 минуты.
Кекс готов.
Печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Сахар обычный — 100 грамм
- Ванильный сахар — 50 грамм
- Nutella — 250 грамм
- Куриное яйца — 1 штука
- Смешать яйцо, ванильный сахар и обычный сахар до однородной массы. Всыпать муку, слегка перемешать. Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать
- Скатать тесто в шарик, уложить на противень и приплюснуть, чтобы получились маленькие «блинчики»
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 7-8 минут
- Печенье готово и отлично подойдет к молоку или чаю
Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве
Nussa
Nussa
У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.
- «Nussa» производится в Германии и является достойной заменой нутелле. Есть классический вариант пасты и с белым шоколадом
- Chocremo Duo Cream — производится в Германии, выпускается с добавлением белого шоколада
- «Nutti» страна производитель Россия. Имеет два вкуса, с белым и обычным шоколадом
- «Chocofini krem» польский аналог, продается с двумя вкусами «ореховый» и «шоколадный»
Интересные факты про нутеллу! — об этом вы еще не знали
О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.
Вы знали что:
- У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
- Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
- Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
- Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
- Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
- В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
- Теперь довольно удивительный факт — из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
- Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм
Объемы нутеллы — как выгодней приобретать
В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, берите без раздумий.
Источник
Калорийность Нутелла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 530 кКал | 1684 кКал | 31.5% | 5.9% | 318 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.7% | 1118 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 10.5% | 181 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 4.8% | 391 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 6.1% | 308 г |
Вода | 1.1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 3.6% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 2.5% | 769 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.8% | 2326 г |
Магний, Mg | 140 мг | 400 мг | 35% | 6.6% | 286 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.9% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Нутелла составляет 530 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Нутелла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5.9% | 312 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.5% | 1206 г |
Жиры | 30.9 г | 56 г | 55.2% | 10.2% | 181 г |
Углеводы | 57.5 г | 219 г | 26.3% | 4.9% | 381 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 6% | 308 г |
Вода | 1.1 г | 2273 г | 206636 г | ||
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.9 мг | 15 мг | 19.3% | 3.6% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 2.4% | 769 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 2.7% | 689 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.8% | 2326 г |
Магний, Mg | 140 мг | 400 мг | 35% | 6.5% | 286 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 4% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.6 мг | 18 мг | 31.1% | 5.8% | 321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Нутелла составляет 539 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник