Сколько калорий в банке горбуши
Содержание статьи
Калорийность Горбуша натуральная. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Горбуша натуральная. Консервы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 120 %, витамином D — 120 %, витамином PP — 41,5 %, кальцием — 18,5 %, магнием — 14 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 41,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Горбуша натуральная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Горбуша натуральная, консервированная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,6 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 146,7 %, витамином D — 137 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 13,8 %, кальцием — 21,5 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 60,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Горбуша натуральная в с/с без масла, консервы (всё содержимое банки). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша натуральная в с/с без масла, консервы (всё содержимое банки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 26.3% | 507 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 4.1% | 3220 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 24% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 13.9% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 26.7% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.7 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.9% | 4598 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.6 мкг | 3 мкг | 120% | 160% | 83 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.4% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 160% | 83 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 11.6% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг | 20 мг | 41.5% | 55.3% | 241 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.9% | 962 г |
Кальций, Ca | 185 мг | 1000 мг | 18.5% | 24.7% | 541 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 18.7% | 714 г |
Натрий, Na | 694 мг | 1300 мг | 53.4% | 71.2% | 187 г |
Сера, S | 209 мг | 1000 мг | 20.9% | 27.9% | 478 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 38.4% | 348 г |
Хлор, Cl | 955 мг | 2300 мг | 41.5% | 55.3% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Горбуша натуральная в с/с без масла, консервы (всё содержимое банки) составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность рыбные консервы горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбные консервы горбуша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 19.9% | 364 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.5% | 966 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3220 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 14.5% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.7 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4598 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.6 мкг | 3 мкг | 120% | 87% | 83 г |
Витамин D, кальциферол | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 87% | 83 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 6.3% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3 мг | 20 мг | 41.5% | 30.1% | 241 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Кальций, Ca | 185 мг | 1000 мг | 18.5% | 13.4% | 541 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 10.1% | 714 г |
Натрий, Na | 694 мг | 1300 мг | 53.4% | 38.7% | 187 г |
Сера, S | 209 мг | 1000 мг | 20.9% | 15.1% | 478 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 20.9% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность рыбные консервы горбуша составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп рыбный (из горбуши консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность горбуши консервированной
Свойства консервированной горбуши
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит консервированная горбуша ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
81 р.
Достаточно крупная рыба, которая зовется горбушей, для многих является одним из излюбленных видов водных обитателей. Помимо вкусного розового мяса, к достоинствам горбуши можно отнести и ее невысокую стоимость. В нашей стране найти эту морскую рыбу можно как в охлажденном, так и свежемороженом, копченом и соленом виде. Кроме того, постоянным спросом пользуется и консервированная горбуша, которая при таком способе обработки не теряет своих вкусовых и полезных качеств.
Калорийность консервированной горбуши напрямую зависит от того, изготовлена она в собственном соку или с добавлением растительного масла или томатной пасты. Понятно, что во втором случае питательная ценность продукта будет значительно выше, поэтому для диетического питания, например, лучше подходит первый вариант.
При покупке этого морского лакомства обязательно обратите внимание на место производства продукта, потому что перерабатывающие предприятия, которые расположены в средней полосе России, при производстве консервов используют замороженное сырье. Лучше приобретать консервированную горбушу, изготовленную на Дальнем Востоке, то есть там, где эту рыбу вылавливают.
Еще одним немаловажным критерием при покупке консервы с горбушей является время ее изготовления. Запомните, что массовый вылов этого вида морской рыбы происходит исключительно с июня по август месяц. Соответственно, если на банке значится, например, сентябрь, это значит, что консервы изготовлены из горбуши-зубатки, которая в это время нерестится, а ее мясо менее питательно и не такое вкусное.
Если вы решили приобрести консервированную горбушу в собственном сок (а это наиболее полезный вариант), обязательно встряхните баночку. В ответ должны слышаться не всплески, а тишина, так как кроме куска горбуши и небольшого количества соли в состав данного продукта ничего не входит. Калорийность консервированной горбуши в собственном соку составляет 136 ккал на 100 граммов.
Относительно кулинарного использования можно сказать, что из консервированной горбуши можно приготовить немалое количество самых разнообразных блюд, ассортимент которых зависит лишь от творчества и фантазии кулинара. Самыми распространенными считаются многочисленные салаты, например, «Мимоза». Кроме того, можно сделать котлетки, несладкие слоеные торты или пироги с этой рыбой. Нередко консервированную горбушу добавляют и в первые блюда. В общем, используют ее, так сказать, по своему усмотрению.
Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред
Изобретенный некогда просто ради сбережения припасов на длительный срок способ соления сегодня считается одним из вкуснейших и деликатесных вариантов приготовления горбуши.
Энергетическая ценность — всего 169 ккал на 100 г, а также много легкоусвояемого белка, питательной ценностью сравнимого с говядиной. В соленой горбуше есть:
- витаА — улучшение зрения, укрепление иммунитета;
- витаВ1 — для нормальной передачи нервных импульсов;
- натрий — защищает от легкого образования синяков;
- сера — задействована в синтезе коллагена;
- витаРР — участвует в транспортировке кислорода к тканям организма;
- магний — необходим для выработки энергии;
- калий — для поддержания в норме кислотно-щелочного баланса.
Читать: Польза и вред замороженных мидий
Угощение горбушей приумножает женскую красоту:
- ногтевые пластины не расслаиваются, не имеют желтого оттенка, блестят;
- кожа становится бархатистой и упругой, приобретает ровный цвет;
- лучше растут волосы.
Что до вреда соленой рыбки, то он вероятен при чрезмерном ее употреблении: соль задерживает воду в организме, а это отеки, ухудшение сердечной деятельности.
Начнем с того, что консервы должны быть качественными:
- срок годности не истек;
- крышка не вздулась;
- в ингредиентах нет множества консервантов, ароматизаторов и т. д.
Плюс лучше брать то, что произведено на побережье — так больше вероятности, что в банке горбуша свежая, а не замороженная, какой ее везут на заводы вглубь материков/островов.
Рыбка в масле хороша для набора полезного веса, сращения переломов и укрепления зубов (горбуша богата фосфором), улучшения деятельности головного мозга (за счет Омега-3).
Читать: Польза и вред икры лосося
Но, хотя и не опасна холестерином (он в растительных жирах — миф), вредна худеющим и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Им предпочтительна горбуша в собственном соку. Такие консервы рекомендуются даже беременным женщинам — для улучшения работы сердца, укрепления опорно-двигательного аппарата.
Но, если злоупотреблять консервированной горбушей, это негативно отразится на мочевыделительной системе (нарушится работа почек) и сосудах (повышается риск кальциноза, то есть отложения на их стенках кальция).
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Вред, польза, калорийность ая на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тунца на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность лосося на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность мидий на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность мойвы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность крабовых палочек на 100 грамм
Скопируйте текст ниже: «/>
Век горбуши недолог — немногим более 2-х лет, что компенсируется ее высочайшей плодовитостью. Малый срок жизни оправдывает и небольшой размер горбуши — длина тела самых крупных самцов составляет чуть более 70 сантиметров.
Мясо горбуши отличается особым красновато-розовым оттенком, характерным для рыбы, пойманной в соленых океанских водах до периода нереста. В этот период ее мясо находится на пике насыщенности полезными веществами.
Какую пользу горбуша может принести нашему здоровью? Мясо горбуши имеет уникальный состав и необыкновенный вкус. Оно характерно высоким содержанием легкоусвояемого белка, необходимого для укрепления мышечной и костной тканей.
Интересуют силиконовые приманки шейкер? Статья расскажет, какие преимущества имеет данная приманка.
В данной статье вы узнаете, какие приманки лучше применять при ловле на джиг.
Чудесный вкус горбуши позволяет сочетать ее с множеством продуктов, что делает ее незаменимой для составления диетического меню. Мясо горбуши содержит удивительно мало калорий (около 150 к/кал на 100г), поэтому даже от большой порции продукта поправиться невозможно.
Обычно необходимости в этом не возникает: достаточное количество белка делает мясо горбуши довольно сытным блюдом. В отличие от других пород красной рыбы, горбуша имеет довольно плотное мясо, что не создает трудностей при его приготовлении.
В противном случае многие уникальные соединения разрушаются или переходят в несколько иную форму, не столь полезную, а иногда и просто вредную. Оптимальное время температурного воздействия на продукт — не более 15 т.
Интересует ловля окуня на спиннинг летом? Статья расскажет про основные приемы вываживания этой рыбы на данный вид снасти.
Эта статья расскажет про силиконовые приманки для спиннинга, а также покажет их в действии.
Ограничения при употреблении консервированной горбуши те же, что и при употреблении свежего продукта: не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также от непереносимости йодо- и фосфоросодержащих препаратов.
В данном видеоролике эксперты расскажут вам о пользе горбуши.
Интересует ловля маховой удочкой? Об этом вам расскажет и покажет наша статья.
А эта статья научит вас ловить чехонь на поплавочную удочку.
Горбуша консервированная, польза и вред, подборка рецептов
Горбуша относится к небольшим лососевым рыбам и обладает высокой промысловой ценностью. Свое название рыба получила за нарост у самцов в передней части тела, напоющий горб. Район обитания горбуши от прибрежных вод Северного Ледовитого океана до холодных вод Тихого океана.
Вес взрослой рыбы составляет в среднем около 2 кг.У консервированной горбуши мягкое мясо с розоватым оттенком. Способ изготовления консервы сохраняется на протяжении многих лет. Горбушу разделывают вручную, затем расфасовывают в металлические банки с добавкой соли и закатывают.
Полученная натуральная нежная рыба может сохраняться 2 года.
Существует 2 вида консервированной горбуши:
- в собственном соку с добавлением специй и соли;
- с добавлением растительного масла, томата, специй и соли.
Рецепт приготовления консервированной горбуши с овощами рассмотрим далее.
Калорийность рыбы
Калорийность консервы из горбуши — 136 ккал. В 100 граммах консервированной горбуши содержится:
- 20,9 г белков;
- 5,8 г жиров;
- 0,0 г углеводов.
Энергетическое соотношение: белки 61 %, жиры 38 %, углеводы 0 %.Также в продукте содержатся:
- вита: A, B1, B2, D, E, PP;
- микроэлементы: железо, никель, хром, медь, молибден;
- макроэлементы: кальций, йод, фосфор, магний, натрий;
- кислоты Омега-3.
Самый маленький вид рода тихоокеанских лососей, горбуша, является одной из ценнейших (и значительных по объемам улова) промысловых рыб. Филе ее нежирное, почти не содержит костей, имеет красивый насыщенно-розовый цвет. Превосходный вкус горбуши и ее уникальный состав, а также полезные свойства сохраняются почти целиком как при любой кулинарной обработке, так и при таких технологиях заготовки рыбы, как соление и консервирование.
Среди морепродуктов горбуша имеет один из мальных наборов ограничений и противопоказаний, к которым относятся:
- аллергия;
- переизбыток в организме фосфора/йода;
- серьезные заболевания печени.
Горбуша — это самый мелкий по размеру и наиболее распространенный представитель семейства лососевых рыб. Обладает светло-розовой плотью, мягким вкусом и низким содержанием жира. Горбушу относят к промышленным сортам рыбы, она повсеместно распространена, и ее легко найти на прилавках магазинов. Реализуется продукт в замороженном, консервированном, копченом и соленом виде.
Мясо консервированной горбуши имеет розоватый оттенок, мягкое по консистенции и слегка суховатое.
Изготовление
Отлов горбуши производится с июня по август в местах её обитания (территория Северно-Ледовитого и Тихого океанов) — на Сахалине, Камчатке и Приморье. Там рыба сразу после ловли поступает на производство, избегая этапа заморозки и хранения, что позволяет сохранить высокие вкусовые качества.
Важно! При консервировании кальций из рыбьих костей переходит в более усвояемую форму.
- Горбуша, консервированная в собственном соку — в банку с рыбой добавляется только соль и специи;
- Горбуша, изготовленная с добавлением томатной пасты, растительного масла, соли и специй.
Мясо этой рыбы содержит много витав всех групп, никотиновой и фолиевой кислоты, магний, натрия, фосфор, кальция, йода и жирных кислот омега-3.
Из-за богатого витао-рального состава продукт считается кладезем полезных веществ. Эта рыба оказывает положительное влияние на работу пищеварения, защищает клетки организма от вредных факторов.Регулярно употребление в пищу мяса горбуши способствует поддержанию в организме баланса питательны веществ, а также является средством, снижающим риск возникновения сердечно-сосудистых недугов.
Консервированная горбуша может навредить здоровью, если она разве что, неправильно приготовлена или испорчена, вследствие несоблюдения условий хранения, а также, если у человека есть индивидуальная непереносимость этого вида рыбы.
Людям, которые имеют проблемы с печенью, следует употреблять консервированную горбушу с добавлением масла в малом количестве из-за большого содержания в ней холестерина.
Можно подать консервированную горбушу как самостоятельное блюдо. Для этого следует выложить рыбу в глубокую тарелку и украсить зеленью. В качестве гарнира подойдут свежие овощи.
Срок годности консервы — 2-3 года. Условия хранения: температурный режим от 0°C до 15 °C.
Открытая консерва должна хранится в холодильнике не более двух дней. Предварительно следует выложить рыбу из жестяной банки, чтобы избежать окисления.
Белки: 20.9г. ( ∼ 83,6 кКал)
Жиры: 5.8г. ( ∼ 52,2 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61% | 38% | 0%
Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.
Консервированная горбуша (см. фото) — это один из самых востребованных и широко известных продуктов большинства стран мира. Благодаря своему превосходному аромату и изумительному вкусу консервированный продукт отлично сочетается со многими блюдами.
На прилавках магазинов можно найти натуральную консервированную горбушу, приготовленную в растительном масле или в томатном соусе.
Изготовление
- Горбуша, консервированная в собственном соку — в банку с рыбой добавляется только соль и специи;
- Горбуша, изготовленная с добавлением томатной пасты, растительного масла, соли и специй.
Состав
На что смотреть при выборе консервированной горбуши в магазинах
Чтобы не приобрести в магазине испорченную рыбу и выбрать по-настоящему качественный продукт, стоит придерживаться нескольких элементарных правил:
- При выборе консервов обращайте внимание на место вылова сырья и производства. Горбушу вылавливают на Дальнем Востоке в летний период. Продукт наилучшего качества не будет подвергаться дополнительной заморозке перед непосредственным производством. Стоит отметить, что стадия заморозки допустима, но если ее миновать, все пищевые ценности продукта будут сохранены без потерь.
- Проверяйте рельефную маркировку на лицевой стороне жестяной банки перед покупкой. Код «85Д» является подтверждением того, что содержимое соответствует наименованию «горбуша натуральная». Значение «C20» должно насторожить: оно означает, что использовалось дробленое сырье или отходы производства (обрезки, межплавниковые части и т.д).
- Встряхните банку и прислушайтесь: содержимое не должно плескаться в жидкости. По нормам ГОСТ, массовая доля рыбы должна содержать не менее 70%.
- Присмотритесь к швам жестяной банки: он должны быть ровные и аккуратные. На самой таре должны отсутствовать какие-либо повреждения и вмятины.
- В составе консервов из горбуши в собственном соку не должно быть ничего, кроме мяса рыбы и поваренной соли. Продукт с консервантами лучше оставить на прилавке.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 136 мг | ||
Белки | 20.9 гр | ||
Углеводы | |||
Жиры | 5.8 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 4.8 мг | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 0.14 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 8.3 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.03 мг | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 1.3 мг | 10.882 мг | |
Витамин C | 69.118 мг | ||
Провитамин A | 5 мг | ||
Витамин A (РЭ) | 0.02 мг | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 3.794 мг | ||
Витамин B6 | 1.512 мг | ||
Витамин B9 | 0.286 мг | ||
Витамин H | 0.034 мг | ||
Витамин A | 0.02 мг | 0.753 мг | |
Витамин E | 15 мг | ||
Витамин B12 | 3 мкг | ||
Витамин B4 | 500 мг | ||
Витамин D | 0.012 мг | 0.011 мг | |
Витамин К | 0.085 мг | ||
Макроэлементы | |||
Кальций | 185 мг | 987.5 мг | |
Магний | 56 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 694 мг | 948.824 мг | |
Калий | 260 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 230 мг | 852.941 мг | |
Сера | 209 мг | 1000 мг | |
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 0.9 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0.806 мг | ||
Марганец | 2 мг | ||
Фтор | 0.43 мг | 3 мг | |
Бор | 1.4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0.85 мг | ||
Стронций | 1.5 мг | ||
Йод | 0.131 мг | ||
Цинк | 0.7 мг | 9.706 мг | |
Хром | 0.055 мг | 0.034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0.01 мг | ||
Кобальт | 0.1 мг | ||
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0.2 мг | ||
Литий | 0.2 мг | ||
Селен | 0.04 мг | ||
Олово | 0.7 мг | ||
Цирконий | 0.5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | |||
Органические кислоты | |||
Вода | 70.6 гр | ||
Моно- и дисахариды | |||
Зола | 2.7 гр | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | |||
Насыщеные жирные кислоты | 1 гр | ||
Холестерин | 54 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Калорийность рыбы
Калорийность консервы из горбуши — 136 ккал. В 100 граммах консервированной горбуши содержится:
- 20,9 г белков;
- 5,8 г жиров;
- 0,0 г углеводов.
Энергетическое соотношение: белки 61 %, жиры 38 %, углеводы 0 %. Также в продукте содержатся:
- витамины: A, B1, B2, D, E, PP;
- микроэлементы: железо, никель, хром, медь, молибден;
- макроэлементы: кальций, йод, фосфор, магний, натрий;
- кислоты Омега-3.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник