Сколько калорий в банановых оладьев

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 24 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином H — 23 %, калием — 11 %, кремнием — 76,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 46,4 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при ходьбе 11 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.6%1226 г
Жиры3.9 г56 г7%4.8%1436 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%6.5%1048 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода67.6 г2273 г3%2.1%3362 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%4.5%1544 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.8%8621 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4%1714 г
Витамин В4, холин52.54 мг500 мг10.5%7.2%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.8%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%6%1143 г
Витамин В9, фолаты5.243 мкг400 мкг1.3%0.9%7629 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%2.3%2970 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%2.9%2320 г
Витамин D, кальциферол0.427 мкг10 мкг4.3%2.9%2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%1.2%5515 г
Витамин Н, биотин5.476 мкг50 мкг11%7.5%913 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0485 мг20 мг5.2%3.6%1907 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.33 мг2500 мг6.5%4.5%1540 г
Кальций, Ca13.79 мг1000 мг1.4%1%7252 г
Кремний, Si29.903 мг30 мг99.7%68.3%100 г
Магний, Mg18.64 мг400 мг4.7%3.2%2146 г
Натрий, Na38.06 мг1300 мг2.9%2%3416 г
Сера, S38.41 мг1000 мг3.8%2.6%2603 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%4.1%1660 г
Хлор, Cl48.54 мг2300 мг2.1%1.4%4738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.3 мкг~
Бор, B144.5 мкг~
Ванадий, V0.82 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%2.7%2507 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%1.8%3846 г
Кобальт, Co2.004 мкг10 мкг20%13.7%499 г
Литий, Li1.282 мкг~
Марганец, Mn0.1105 мг2 мг5.5%3.8%1810 г
Медь, Cu46.41 мкг1000 мкг4.6%3.2%2155 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%2.2%3162 г
Никель, Ni1.553 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se6.35 мкг55 мкг11.5%7.9%866 г
Стронций, Sr0.5 мкг~
Фтор, F11.53 мкг4000 мкг0.3%0.2%34692 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.2%5952 г
Цинк, Zn0.2738 мг12 мг2.3%1.6%4383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.777 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.153 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.219 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.344 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.398 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.794 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.5%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий и витаминов в апельсине

Энергетическая ценность Оладьи с бананом составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 11,6 %, калием — 15,5 %, кремнием — 152,9 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 31,4 %, марганцем — 16,7 %, селеном — 18,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько надо калорий при сидячей работе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник