Сколько калорий в банановом соке
Содержание статьи
Калорийность Сок банановый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок банановый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.7% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11.5% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.4% | 2000 г |
Вода | 42.6987 г | 2273 г | 1.9% | 4% | 5323 г |
Зола | 0.4674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 52941 г |
альфа Каротин | 14.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.54 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 21.9% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6% | 3509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 11.5% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
гамма Токоферол | 0.0114 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0057 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3791 мг | 20 мг | 1.9% | 4% | 5276 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.06 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.1% | 1225 г |
Кальций, Ca | 2.85 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 35088 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 7.9% | 2599 г |
Натрий, Na | 0.57 мг | 1300 мг | 228070 г | ||
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 3.3% | 6400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.148 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12162 г |
Марганец, Mn | 0.1539 мг | 2 мг | 7.7% | 16% | 1300 г |
Медь, Cu | 44.46 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.2% | 2249 г |
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9649 г |
Фтор, F | 1.25 мкг | 4000 мкг | 320000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0855 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 14035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.7186 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0075 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7846 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.6215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0279 г | ~ | |||
Валин | 0.0268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0439 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0388 г | ~ | |||
Лизин | 0.0285 г | ~ | |||
Метионин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0707 г | ~ | |||
Глицин | 0.0217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0866 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.0228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0581 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0182 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0416 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0154 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок банановый составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок банановый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.9% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2548 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 2.3% | 9677 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 21.8% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 4.4% | 5143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.45 мг | 20 мг | 2.3% | 5.3% | 4444 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.8 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.6% | 1481 г |
Кальций, Ca | 6.17 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16207 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 12.2% | 1898 г |
Натрий, Na | 15.02 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.8% | 8655 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 3.9% | 5839 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 3.7% | 6102 г |
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 15.6% | 1473 г |
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Фтор, F | 51.1 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3% | 7828 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 1.4% | 16000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок банановый составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник