Сколько калорий в банановом панкейке
Содержание статьи
Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 84,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 41 %, медью — 12,9 %, селеном — 28,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 18,1 %, калием — 15,9 %, кремнием — 156 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 33,2 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 19,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Панкейки банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки банановые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1015 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.7% | 1652 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.9% | 2074 г |
Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 8.5% | 711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3814 г |
Зола | 1.301 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.3% | 1856 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 44.86 мг | 500 мг | 9% | 5.4% | 1115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 3.9% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 5.1% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 5.696 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 2.6% | 2314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 5.084 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.1% | 983 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0435 мг | 20 мг | 5.2% | 3.1% | 1917 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.51 мг | 2500 мг | 13.1% | 7.9% | 763 г |
Кальций, Ca | 98.41 мг | 1000 мг | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Кремний, Si | 29.014 мг | 30 мг | 96.7% | 58.3% | 103 г |
Магний, Mg | 20.83 мг | 400 мг | 5.2% | 3.1% | 1920 г |
Натрий, Na | 42.58 мг | 1300 мг | 3.3% | 2% | 3053 г |
Сера, S | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.2% | 2816 г |
Фосфор, P | 156.4 мг | 800 мг | 19.6% | 11.8% | 512 г |
Хлор, Cl | 60.61 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 2.5% | 2446 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3165 г |
Кобальт, Co | 1.692 мкг | 10 мкг | 16.9% | 10.2% | 591 г |
Литий, Li | 1.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.4% | 1770 г |
Медь, Cu | 44.13 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.7% | 2266 г |
Молибден, Mo | 2.901 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.5% | 2413 г |
Никель, Ni | 1.507 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.032 мкг | 55 мкг | 9.1% | 5.5% | 1093 г |
Стронций, Sr | 3.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31104 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.309 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3883 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.923 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Панкейки банановые составляет 165,9 кКал.
- Порция = 345 гр (572.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник