Сколько калорий в банановом панкейке

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 84,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 41 %, медью — 12,9 %, селеном — 28,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных хлопьях экстра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 17,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 18,1 %, калием — 15,9 %, кремнием — 156 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 33,2 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 19,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь на беговой дорожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Панкейки банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки банановые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.9 кКал1684 кКал9.9%6%1015 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.7%1652 г
Жиры2.7 г56 г4.8%2.9%2074 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%8.5%711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода59.6 г2273 г2.6%1.6%3814 г
Зола1.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%3.3%1856 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.7%8929 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.7%1651 г
Витамин В4, холин44.86 мг500 мг9%5.4%1115 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%3.9%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%5.1%1183 г
Витамин В9, фолаты5.696 мкг400 мкг1.4%0.8%7022 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%2.4%2586 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%2.6%2314 г
Витамин D, кальциферол0.329 мкг10 мкг3.3%2%3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%1%5814 г
Витамин Н, биотин5.084 мкг50 мкг10.2%6.1%983 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0435 мг20 мг5.2%3.1%1917 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K327.51 мг2500 мг13.1%7.9%763 г
Кальций, Ca98.41 мг1000 мг9.8%5.9%1016 г
Кремний, Si29.014 мг30 мг96.7%58.3%103 г
Магний, Mg20.83 мг400 мг5.2%3.1%1920 г
Натрий, Na42.58 мг1300 мг3.3%2%3053 г
Сера, S35.51 мг1000 мг3.6%2.2%2816 г
Фосфор, P156.4 мг800 мг19.6%11.8%512 г
Хлор, Cl60.61 мг2300 мг2.6%1.6%3795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.2 мкг~
Бор, B140.2 мкг~
Ванадий, V0.79 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%2.5%2446 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%1.9%3165 г
Кобальт, Co1.692 мкг10 мкг16.9%10.2%591 г
Литий, Li1.243 мкг~
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%3.4%1770 г
Медь, Cu44.13 мкг1000 мкг4.4%2.7%2266 г
Молибден, Mo2.901 мкг70 мкг4.1%2.5%2413 г
Никель, Ni1.507 мкг~
Олово, Sn3.04 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se5.032 мкг55 мкг9.1%5.5%1093 г
Стронций, Sr3.94 мкг~
Фтор, F12.86 мкг4000 мкг0.3%0.2%31104 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%1.3%4762 г
Цинк, Zn0.309 мг12 мг2.6%1.6%3883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.754 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.114 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.923 гmin 16.8 г5.5%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.593 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.201 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.161 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в одной печенье любятово

Энергетическая ценность Панкейки банановые составляет 165,9 кКал.

  • Порция = 345 гр (572.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник