Сколько калорий в банановом маффине

Рецепт Маффины банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины банановые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.7 кКал1684 кКал15.5%5.9%643 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.9%987 г
Жиры3.9 г56 г7%2.7%1436 г
Углеводы50.4 г219 г23%8.8%435 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода33.7 г2273 г1.5%0.6%6745 г
Зола3.337 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.9 мкг900 мкг9.2%3.5%1086 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.5%7246 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%3.1%1224 г
Витамин В4, холин75.91 мг500 мг15.2%5.8%659 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%3.7%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%3.9%985 г
Витамин В9, фолаты6.286 мкг400 мкг1.6%0.6%6363 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%1.9%2013 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%1.8%2098 г
Витамин D, кальциферол0.629 мкг10 мкг6.3%2.4%1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%0.9%4373 г
Витамин Н, биотин7.486 мкг50 мкг15%5.7%668 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4143 мг20 мг7.1%2.7%1414 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K766.71 мг2500 мг30.7%11.7%326 г
Кальций, Ca267.11 мг1000 мг26.7%10.2%374 г
Кремний, Si33 мг30 мг110%42%91 г
Магний, Mg23.09 мг400 мг5.8%2.2%1732 г
Натрий, Na56.86 мг1300 мг4.4%1.7%2286 г
Сера, S55.01 мг1000 мг5.5%2.1%1818 г
Фосфор, P459.4 мг800 мг57.4%21.9%174 г
Хлор, Cl64.71 мг2300 мг2.8%1.1%3554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8 мкг~
Бор, B159.4 мкг~
Ванадий, V0.9 мкг~
Железо, Fe1.481 мг18 мг8.2%3.1%1215 г
Йод, I5.74 мкг150 мкг3.8%1.5%2613 г
Кобальт, Co2.926 мкг10 мкг29.3%11.2%342 г
Литий, Li1.414 мкг~
Марганец, Mn0.148 мг2 мг7.4%2.8%1351 г
Медь, Cu58.23 мкг1000 мкг5.8%2.2%1717 г
Молибден, Mo2.871 мкг70 мкг4.1%1.6%2438 г
Никель, Ni1.714 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se9.211 мкг55 мкг16.7%6.4%597 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F16.66 мкг4000 мкг0.4%0.2%24010 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%0.9%4098 г
Цинк, Zn0.4226 мг12 мг3.5%1.3%2840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.857 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.226 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.257 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.323 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.351 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.588 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.42 гmin 16.8 г8.5%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.3%
18:2 Линолевая0.319 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке рыбьего жира

Энергетическая ценность Маффины банановые составляет 261,7 кКал.

  • Порция = 6 гр (15.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые маффины богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином H — 13,2 %, кремнием — 114,1 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 23,9 %, марганцем — 26 %, медью — 24,7 %, селеном — 18,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре рафинаде 1 кусочек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые маффины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.1 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.7%1206 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.1%636 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%6%747 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.6%1250 г
Вода53.1 г2273 г2.3%1%4281 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%2.4%1860 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.4%10638 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3%1500 г
Витамин В4, холин62.23 мг500 мг12.4%5.6%803 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%3.9%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%4.5%990 г
Витамин В9, фолаты13.469 мкг400 мкг3.4%1.5%2970 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%2.2%2083 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%1.7%2703 г
Витамин D, кальциферол0.348 мкг10 мкг3.5%1.6%2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.438 мг15 мг22.9%10.3%436 г
Витамин Н, биотин5.531 мкг50 мкг11.1%5%904 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9063 мг20 мг9.5%4.3%1049 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.56 мг2500 мг7.7%3.5%1305 г
Кальций, Ca35.47 мг1000 мг3.5%1.6%2819 г
Кремний, Si25.313 мг30 мг84.4%38%119 г
Магний, Mg22.19 мг400 мг5.5%2.5%1803 г
Натрий, Na39.38 мг1300 мг3%1.4%3301 г
Сера, S57.47 мг1000 мг5.7%2.6%1740 г
Фосфор, P79.8 мг800 мг10%4.5%1003 г
Хлор, Cl62.5 мг2300 мг2.7%1.2%3680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al341.8 мкг~
Бор, B127.8 мкг~
Ванадий, V28.78 мкг~
Железо, Fe0.969 мг18 мг5.4%2.4%1858 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%1.5%2988 г
Кобальт, Co2.238 мкг10 мкг22.4%10.1%447 г
Литий, Li1.031 мкг~
Марганец, Mn0.268 мг2 мг13.4%6%746 г
Медь, Cu70.47 мкг1000 мкг7%3.2%1419 г
Молибден, Mo6.469 мкг70 мкг9.2%4.1%1082 г
Никель, Ni1.938 мкг~
Олово, Sn3.66 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se7.297 мкг55 мкг13.3%6%754 г
Стронций, Sr3.06 мкг~
Титан, Ti3.44 мкг~
Фтор, F19.28 мкг4000 мкг0.5%0.2%20747 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.5%2976 г
Цинк, Zn0.5016 мг12 мг4.2%1.9%2392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.177 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.277 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.708 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.394 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.335 гmin 16.8 г13.9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.12 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.273 гот 11.2 до 20.6 г38.2%17.2%
18:2 Линолевая3.909 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%40.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе пешком за 10000 шагов

Энергетическая ценность Банановые маффины составляет 222,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник