Сколько калорий в бананов хлебе

Рецепт Банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность288.2 кКал1684 кКал17.1%5.9%584 г
Белки5.4 г76 г7.1%2.5%1407 г
Жиры11.9 г56 г21.3%7.4%471 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.3%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.5%1000 г
Вода41.8 г2273 г1.8%0.6%5438 г
Зола1.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.3 мкг900 мкг12%4.2%831 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%0.7%4808 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%1.8%1915 г
Витамин В4, холин48.73 мг500 мг9.7%3.4%1026 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%2.3%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%3.6%962 г
Витамин В9, фолаты10.952 мкг400 мкг2.7%0.9%3652 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%0.8%4327 г
Витамин D, кальциферол0.399 мкг10 мкг4%1.4%2506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.799 мг15 мг5.3%1.8%1877 г
Витамин Н, биотин4.741 мкг50 мкг9.5%3.3%1055 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.6814 мг20 мг8.4%2.9%1189 г
Ниацин0.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.33 мг2500 мг12.9%4.5%773 г
Кальций, Ca68.07 мг1000 мг6.8%2.4%1469 г
Кремний, Si35.221 мг30 мг117.4%40.7%85 г
Магний, Mg27.4 мг400 мг6.9%2.4%1460 г
Натрий, Na33.17 мг1300 мг2.6%0.9%3919 г
Сера, S45.21 мг1000 мг4.5%1.6%2212 г
Фосфор, P138.5 мг800 мг17.3%6%578 г
Хлор, Cl47.62 мг2300 мг2.1%0.7%4830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al303.1 мкг~
Бор, B175.1 мкг~
Ванадий, V26.04 мкг~
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%2.2%1611 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%0.7%5137 г
Кобальт, Co1.624 мкг10 мкг16.2%5.6%616 г
Литий, Li1.462 мкг~
Марганец, Mn0.2866 мг2 мг14.3%5%698 г
Медь, Cu73.96 мкг1000 мкг7.4%2.6%1352 г
Молибден, Mo5.515 мкг70 мкг7.9%2.7%1269 г
Никель, Ni2.385 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se5.568 мкг55 мкг10.1%3.5%988 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Титан, Ti3.07 мкг~
Фтор, F14.06 мкг4000 мкг0.4%0.1%28450 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%0.8%4202 г
Цинк, Zn0.4175 мг12 мг3.5%1.2%2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.401 г~
6:0 Капроновая0.089 г~
8:0 Каприловая0.077 г~
10:0 Каприновая0.203 г~
12:0 Лауриновая0.26 г~
14:0 Миристиновая0.844 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.861 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.901 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.445 гmin 16.8 г20.5%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.349 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.878 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.408 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.2%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.9%
Читайте также:  Час занятий фитнесом сколько калорий

Энергетическая ценность Банановый хлеб составляет 288,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Банановый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Банановый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 1090 %, витамином B1 — 13,3 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 16 %, витамином E — 46,7 %, витамином H — 15 %, калием — 30,4 %, магнием — 28,8 %, фосфором — 37,9 %, железом — 29,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 239 %, медью — 82,9 %, молибденом — 32,9 %, селеном — 35,8 %, хромом — 20 %, цинком — 26 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с котлете по киевски

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник