Сколько калорий в бананов хлебе
Рецепт Банановый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.2 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 584 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.5% | 1407 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 7.4% | 471 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6.3% | 548 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.5% | 1000 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5438 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.3 мкг | 900 мкг | 12% | 4.2% | 831 г |
Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 48.73 мг | 500 мг | 9.7% | 3.4% | 1026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 2.3% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 3.6% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 10.952 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.9% | 3652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 0.8% | 4327 г |
Витамин D, кальциферол | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 1.4% | 2506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 1.8% | 1877 г |
Витамин Н, биотин | 4.741 мкг | 50 мкг | 9.5% | 3.3% | 1055 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6814 мг | 20 мг | 8.4% | 2.9% | 1189 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.33 мг | 2500 мг | 12.9% | 4.5% | 773 г |
Кальций, Ca | 68.07 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.4% | 1469 г |
Кремний, Si | 35.221 мг | 30 мг | 117.4% | 40.7% | 85 г |
Магний, Mg | 27.4 мг | 400 мг | 6.9% | 2.4% | 1460 г |
Натрий, Na | 33.17 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.9% | 3919 г |
Сера, S | 45.21 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2212 г |
Фосфор, P | 138.5 мг | 800 мг | 17.3% | 6% | 578 г |
Хлор, Cl | 47.62 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.7% | 4830 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 175.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 2.2% | 1611 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5137 г |
Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 5.6% | 616 г |
Литий, Li | 1.462 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2866 мг | 2 мг | 14.3% | 5% | 698 г |
Медь, Cu | 73.96 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.6% | 1352 г |
Молибден, Mo | 5.515 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2.7% | 1269 г |
Никель, Ni | 2.385 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.568 мкг | 55 мкг | 10.1% | 3.5% | 988 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28450 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.4175 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.401 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.203 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.26 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.844 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.861 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.901 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.445 г | min 16.8 г | 20.5% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.349 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.878 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность Банановый хлеб составляет 288,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Банановый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Банановый хлеб богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 1090 %, витамином B1 — 13,3 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 16 %, витамином E — 46,7 %, витамином H — 15 %, калием — 30,4 %, магнием — 28,8 %, фосфором — 37,9 %, железом — 29,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 239 %, медью — 82,9 %, молибденом — 32,9 %, селеном — 35,8 %, хромом — 20 %, цинком — 26 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник