Сколько калорий в банане в моркови
Содержание статьи
Рецепт Смузи из банана и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
| Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 8.8% | 2028 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8% | 2222 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2677 г |
| Зола | 0.68 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 406 мкг | 900 мкг | 45.1% | 80.5% | 222 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.426 мг | 5 мг | 48.5% | 86.6% | 206 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 11.72 мг | 500 мг | 2.3% | 4.1% | 4266 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 6.6% | 2717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 11.4% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.84 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8264 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 7.9% | 2296 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7% | 2551 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.72 мг | 20 мг | 3.6% | 6.4% | 2778 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.4% | 1330 г |
| Кальций, Ca | 34.6 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.3% | 2890 г |
| Кремний, Si | 20.4 мг | 30 мг | 68% | 121.4% | 147 г |
| Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 9.3% | 1942 г |
| Натрий, Na | 22.8 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.2% | 5702 г |
| Сера, S | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8636 г |
| Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 8.6% | 2083 г |
| Хлор, Cl | 42.12 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.2% | 5461 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 122.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 8.4% | 2143 г |
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.8% | 4673 г |
| Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 11.3% | 1582 г |
| Литий, Li | 1.86 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 9.3% | 1923 г |
| Медь, Cu | 57.2 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10.2% | 1748 г |
| Молибден, Mo | 7.54 мкг | 70 мкг | 10.8% | 19.3% | 928 г |
| Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.62 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 8871 г |
| Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25907 г |
| Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
| Цинк, Zn | 0.206 мг | 12 мг | 1.7% | 3% | 5825 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.52 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Смузи из банана и моркови составляет 56 кКал.
- Порция = 250 гр (140 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банан + морковь = идеальная пара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банан + морковь = идеальная пара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 10% | 1542 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
| Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 5.2% | 2971 г |
| Зола | 0.593 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 13.6% | 1131 г |
| альфа Каротин | 295.915 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.756 мг | 5 мг | 15.1% | 23.3% | 661 г |
| Ликопин | 0.085 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.787 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10163 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 14.6% | 1053 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.915 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.3% | 6762 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 9.6% | 1604 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5576 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.426 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11737 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.7% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5517 мг | 20 мг | 2.8% | 4.3% | 3625 г |
| Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 226.38 мг | 2500 мг | 9.1% | 14% | 1104 г |
| Кальций, Ca | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10881 г |
| Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 8% | 1942 г |
| Натрий, Na | 21.62 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.6% | 6013 г |
| Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 3.4% | 4469 г |
| Хлор, Cl | 0.13 мг | 2300 мг | 1769231 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 7.6% | 2052 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
| Марганец, Mn | 0.1364 мг | 2 мг | 6.8% | 10.5% | 1466 г |
| Медь, Cu | 28.94 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
| Молибден, Mo | 2.128 мкг | 70 мкг | 3% | 4.6% | 3289 г |
| Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12673 г |
| Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
| Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.1% | 3012 г |
| Цинк, Zn | 0.1013 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 11846 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.058 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Банан + морковь = идеальная пара составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник