Сколько калорий в банане в кефире
Содержание статьи
Рецепт Кефир с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.9% | 2714 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.4% | 6222 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
| Зола | 0.725 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 18.3% | 1161 г |
| Витамин В4, холин | 15.06 мг | 500 мг | 3% | 6.4% | 3320 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 8.7% | 2427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.5% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.86 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 10363 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 12.4% | 1714 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 4.3% | 4891 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30612 г |
| Витамин Н, биотин | 3.298 мкг | 50 мкг | 6.6% | 14.1% | 1516 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
| Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.81 мг | 2500 мг | 6.8% | 14.5% | 1464 г |
| Кальций, Ca | 106.25 мг | 1000 мг | 10.6% | 22.6% | 941 г |
| Кремний, Si | 9.456 мг | 30 мг | 31.5% | 67.2% | 317 г |
| Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 9.4% | 2294 г |
| Натрий, Na | 47.67 мг | 1300 мг | 3.7% | 7.9% | 2727 г |
| Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 6% | 3617 г |
| Фосфор, P | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 22% | 971 г |
| Хлор, Cl | 93.49 мг | 2300 мг | 4.1% | 8.7% | 2460 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.161 мг | 18 мг | 0.9% | 1.9% | 11180 г |
| Йод, I | 7.9 мкг | 150 мкг | 5.3% | 11.3% | 1899 г |
| Кобальт, Co | 0.809 мкг | 10 мкг | 8.1% | 17.3% | 1236 г |
| Литий, Li | 0.405 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 4.1% | 5333 г |
| Медь, Cu | 20.11 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.3% | 4973 г |
| Молибден, Mo | 4.718 мкг | 70 мкг | 6.7% | 14.3% | 1484 г |
| Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 13.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.8% | 5500 г |
| Стронций, Sr | 15.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22459 г |
| Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.7% | 2809 г |
| Цинк, Zn | 0.3693 мг | 12 мг | 3.1% | 6.6% | 3249 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.63 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.4% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Кефир с бананом составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Коктейль кефир с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль кефир с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.1% | 3619 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.2% | 3500 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8% | 1810 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2742 г |
| Зола | 0.752 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6522 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 10.757 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 9.466 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 10.4% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 28.72 мг | 500 мг | 5.7% | 8.3% | 1741 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 9.5% | 1534 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 14% | 1042 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.049 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.8% | 3065 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 11.1% | 1316 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 34884 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7419 мг | 20 мг | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
| Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.22 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.9% | 1054 г |
| Кальций, Ca | 70.52 мг | 1000 мг | 7.1% | 10.4% | 1418 г |
| Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 7.2% | 2042 г |
| Натрий, Na | 28.92 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.2% | 4495 г |
| Сера, S | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 6053 г |
| Фосфор, P | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 11.1% | 1318 г |
| Хлор, Cl | 62.67 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.9% | 3670 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 1.3% | 10651 г |
| Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5% | 2924 г |
| Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 8.3% | 1754 г |
| Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 8.9% | 1641 г |
| Медь, Cu | 39.26 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.7% | 2547 г |
| Молибден, Mo | 2.849 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6% | 2457 г |
| Селен, Se | 1.57 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.2% | 3503 г |
| Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32415 г |
| Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4386 г |
| Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4104 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.315 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.143 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.028 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.087 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.56 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 6.884 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Коктейль кефир с бананом составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник