Сколько калорий в балыке рыбы

Калорийность Балык рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки20.4 г76 г26.8%13.8%373 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.5%448 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.3%3974 г
Зола9.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%3.3%1552 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.9%1800 г
Витамин E, добавленный2.4 мг~
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%17%303 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%4.9%1042 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%2%2564 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.7%1905 г
Натрий, Na3474 мг1300 мг267.2%137.7%37 г
Фосфор, P181 мг800 мг22.6%11.6%442 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.6%2000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.9%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.6%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%56.7%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%3%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в гороховой пюре на воде

Энергетическая ценность Балык рыбный составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Балык из рыбы. Калорийность балыка



Балык из рыбы фото

Свойства балыка из рыбы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит балык из рыбы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

Многие производители пищевых продуктов называют мясной продукт на основе копченной свинины балыком или балычком, что не совсем соответствует действительности. Дело в том, что балык относится к древним блюдам национальной кухни тюркоязычного региона, в который входят территории современной Азии. В переводе с тюркского языка слово балык означает рыба.

Именно поэтому историческое блюдо балык готовят только из рыбы. У тюркоязычных народностей до нашего времени в обиходе такие блюда, как султан-балык из рыбы или барабуля. Балык из рыбы породы белорыбица называют ак-балык, из красной рыбы или каспийского лосося готовят кизил-балык. Балык из рыбы изготавливают испокон веков на основе жирного мяса крупных морских рыб.

Причем для настоящего и правильного балыка из рыбы подходят исключительно ценные породы рыб, такие как осетр или лосось. Для балыка из рыбы берут спинную часть крупных рыбных особей. Потому что именно в этой части рыбной тушки располагается самое вкусное и жирное мясо. Рыбье мясо для начала провяливают естественным путем на воздухе, а так же одновременно подсушивают под солнцем.

Затем сушенное и вяленое рыбье мясо солят и получают балык из рыбы, который отличается своим нежнейшим вкусом, а так же ярким насыщенным ароматом. Примечательно то, что несмотря на использование самых жирных пород рыбы калорийность балыка остается на достаточно низком уровне и составляет всего 194 Ккал на 100 грамм продукта. Причем уровень калорийности балыка может отличаться в зависимости от сорта и вида рыбы и способа приготовления.

Читайте также:  Сколько калорий в вареники с картошкой и грибами

Люди стали изготавливать балык из рыбы не случайно. Дело в том, что древние жители планеты Земля столкнулись с проблемой сохранения и заготовки продуктов «про запас»или «на зиму», все зависело от климатических особенностей территорий, где проживали наши предки. Так вот люди приметили, что вяленая и сушеная естественным путем рыба сохраняет не только свои потребительские, но и вкусовые качества.

При этом в состав балыка из рыбы входит большинство полезных макро- и микроэлементов, которые изначально содержит тот или иной вид рыбы. К примеру, в составе балыка из рыбы вы без труда отыщите такие полезные минеральные и биологически активные вещества природного происхождения как магний, кальций, калий, молибден, фтор, железо и фосфор.

Польза балыка из рыбы

Так же польза балыка из рыбы заключается в содержании таких витаминов как А, Е, В и РР. Почти во всех породах рыб содержатся природные насыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. В производном продукте рыбном балыке сохраняется, пусть и не первоначальное количество, но большая часть незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Калорийность балыка из рыбы 194 кКал

Энергетическая ценность балыка из рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.4 г. (~82 кКал)

Жиры: 12.5 г. (~113 кКал)

Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|58%|0%

Рецепты с балыком из рыбы



Рецепты с Балыком из рыбы не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 800 граммов

Пищевая ценность и состав балыка из рыбы

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Источник

Калорийность балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «балык кеты холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Тушеная квашеная капуста с картошкой сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Зола11.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Ниацин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник