Сколько калорий в балыке кеты

Калорийность балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «балык кеты холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Зола11.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Ниацин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Балык кеты холодного копчения.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык кеты холодного копчения.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий уйдет за час бега
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Зола11.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Ниацин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Балык кеты холодного копчения. составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Балык кеты холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Балык кеты холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки20.3 г76 г26.7%20.2%374 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.2%824 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.8%4155 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.5%3000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%15.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%11.1%682 г
Витамин РР, НЭ9.5 мг20 мг47.5%36%211 г
Макроэлементы
Калий, K317 мг2500 мг12.7%9.6%789 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1.7%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.5%1379 г
Натрий, Na4053 мг1300 мг311.8%236.2%32 г
Фосфор, P236 мг800 мг29.5%22.3%339 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти с майонезом

Энергетическая ценность Балык кеты холодного копчения составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кета балык особый формованный (Русское море). Химический состав и пищевая ценность.

Кета балык особый формованный (Русское море) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 136,7 %, витамином D — 163 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 47,5 %, калием — 12,7 %, фосфором — 29,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Кабачок тушеный сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник