Сколько калорий в балык
Содержание статьи
Калорийность балык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «балык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 18.2% | 386 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.9% | 789 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 1.2% | 6029 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 15% | 469 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 1.7 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 16.9% | 417 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255 мг | 2500 мг | 10.2% | 7.2% | 980 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 1134 мг | 1300 мг | 87.2% | 61.4% | 115 г |
Сера, S | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 7.2% | 980 г |
Фосфор, P | 176 мг | 800 мг | 22% | 15.5% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 8.2% | 857 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.56 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.44 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.43 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.69 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 24.47 г | min 16.8 г | 145.7% | 102.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.78 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 22.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 4.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.33 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.23 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 68.9% |
Энергетическая ценность балык составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Балык. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Балык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.1% | 543 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.1% | 373 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 1.1% | 5683 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 8% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.7% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 5.62 мг | 20 мг | 28.1% | 16.9% | 356 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 8.4% | 714 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 1500 мг | 1300 мг | 115.4% | 69.5% | 87 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 12% | 500 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 16.6% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 10.1% | 600 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Энергетическая ценность Балык составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник