Сколько калорий в балиш

Рецепт балиш с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

балиш с говядиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 17,1 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 54,2 %, медью — 15 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 16,7 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бэлиш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бэлиш богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 15,7 %, кремнием — 86,6 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 18,8 %, йодом — 20,3 %, кобальтом — 39,5 %, медью — 11,6 %, селеном — 15,8 %, хромом — 11,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в одном блине на молоке с маслом

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт балиш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

балиш богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,3 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 22,6 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 21,3 %, медью — 13,7 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,1 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в отварной моркови свекле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вик балиш (с маслом и картошкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вик балиш (с маслом и картошкой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность199.1 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.8%1041 г
Жиры9.5 г56 г17%8.5%589 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.8%1038 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.3%1538 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.3%3846 г
Зола1.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.8 мкг900 мкг8.3%4.2%1203 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.5%11364 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.2%2308 г
Витамин В4, холин37.16 мг500 мг7.4%3.7%1346 г
Витамин В5, пантотеновая0.443 мг5 мг8.9%4.5%1129 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%5.9%851 г
Витамин В9, фолаты10.783 мкг400 мкг2.7%1.4%3710 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%1.7%2970 г
Витамин C, аскорбиновая4.36 мг90 мг4.8%2.4%2064 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%1%5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%2%2564 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%1.4%3571 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ2.4424 мг20 мг12.2%6.1%819 г
Ниацин2.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.63 мг2500 мг8.5%4.3%1170 г
Кальций, Ca32.86 мг1000 мг3.3%1.7%3043 г
Кремний, Si10.289 мг30 мг34.3%17.2%292 г
Магний, Mg24.49 мг400 мг6.1%3.1%1633 г
Натрий, Na336.92 мг1300 мг25.9%13%386 г
Сера, S69.66 мг1000 мг7%3.5%1436 г
Фосфор, P79.9 мг800 мг10%5%1001 г
Хлор, Cl407 мг2300 мг17.7%8.9%565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al439.5 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Ванадий, V48.56 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%2.3%2206 г
Йод, I4.06 мкг150 мкг2.7%1.4%3695 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%16.7%300 г
Литий, Li13.899 мкг~
Марганец, Mn0.1915 мг2 мг9.6%4.8%1044 г
Медь, Cu72.39 мкг1000 мкг7.2%3.6%1381 г
Молибден, Mo7.774 мкг70 мкг11.1%5.6%900 г
Никель, Ni1.613 мкг~
Олово, Sn3.21 мкг~
Рубидий, Rb118.9 мкг~
Селен, Se5.911 мкг55 мкг10.7%5.4%930 г
Стронций, Sr4.23 мкг~
Титан, Ti2.65 мкг~
Фтор, F45.45 мкг4000 мкг1.1%0.6%8801 г
Хром, Cr6.59 мкг50 мкг13.2%6.6%759 г
Цинк, Zn0.5751 мг12 мг4.8%2.4%2087 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.187 г~
Сахароза0.499 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.318 г~
Валин0.236 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.348 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.367 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.527 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.371 г~
6:0 Капроновая0.082 г~
8:0 Каприловая0.071 г~
10:0 Каприновая0.188 г~
12:0 Лауриновая0.24 г~
14:0 Миристиновая0.78 г~
16:0 Пальмитиновая2.554 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.781 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.001 гmin 16.8 г17.9%9%
14:1 Миристолеиновая0.083 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.447 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.34 гот 11.2 до 20.6 г3%1.5%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных яблоках без всего

Энергетическая ценность Вик балиш (с маслом и картошкой) составляет 199,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (199.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник