Сколько калорий в баклажанной икры

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.3%1191 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%22.9%588 г
Вода125 г2273 г5.5%7.4%1818 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13.5%1000 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%6.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%11.7%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%17.1%789 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%7.5%1793 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.1 мг2500 мг12.8%17.2%779 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.8%2759 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.8%17333 г
Сера, S20.8 мг1000 мг2.1%2.8%4808 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%7.5%1794 г
Хлор, Cl46.8 мг2300 мг2%2.7%4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al805.7 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2%6818 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%20.2%667 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%15.2%889 г
Медь, Cu136.1 мкг1000 мкг13.6%18.3%735 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%18%745 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Фтор, F16.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%24540 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%4%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько в сутки нужно употреблять калорий

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.3%6333 г
Жиры9 г56 г16.1%13.5%622 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.9%2920 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%16%526 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.7%3088 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%14.3%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%15.5%543 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%6.6%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%28%300 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%3.4%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%10.3%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%3.6%2326 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.2%2667 г
Натрий, Na610 мг1300 мг46.9%39.4%213 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%3.3%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.3%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно в яйце

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.8%5429 г
Жиры8.1 г56 г14.5%14.9%691 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.2%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%12.8%800 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.6%2827 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ234.2 мкг900 мкг26%26.7%384 г
бета Каротин1.406 мг5 мг28.1%28.9%356 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин В4, холин7.05 мг500 мг1.4%1.4%7092 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%4.6%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%7.2%1429 г
Витамин В9, фолаты6.108 мкг400 мкг1.5%1.5%6549 г
Витамин C, аскорбиновая24.9 мг90 мг27.7%28.4%361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.961 мг15 мг26.4%27.1%379 г
Витамин Н, биотин0.653 мкг50 мкг1.3%1.3%7657 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%5.5%1846 г
Витамин РР, НЭ0.7213 мг20 мг3.6%3.7%2773 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.38 мг2500 мг8.9%9.1%1119 г
Кальций, Ca17.23 мг1000 мг1.7%1.7%5804 г
Кремний, Si8.855 мг30 мг29.5%30.3%339 г
Магний, Mg14.89 мг400 мг3.7%3.8%2686 г
Натрий, Na75.35 мг1300 мг5.8%6%1725 г
Сера, S23.08 мг1000 мг2.3%2.4%4333 г
Фосфор, P33.5 мг800 мг4.2%4.3%2388 г
Хлор, Cl147 мг2300 мг6.4%6.6%1565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.9 мкг~
Бор, B73.6 мкг~
Ванадий, V8.57 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%3.7%2786 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%1.5%6849 г
Кобальт, Co3.475 мкг10 мкг34.8%35.7%288 г
Литий, Li18.062 мкг~
Марганец, Mn0.1186 мг2 мг5.9%6.1%1686 г
Медь, Cu115.68 мкг1000 мкг11.6%11.9%864 г
Молибден, Mo4.929 мкг70 мкг7%7.2%1420 г
Никель, Ni3.193 мкг~
Рубидий, Rb77.5 мкг~
Селен, Se0.311 мкг55 мкг0.6%0.6%17685 г
Стронций, Sr0.72 мкг~
Фтор, F14.27 мкг4000 мкг0.4%0.4%28031 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%4.3%2370 г
Цинк, Zn0.4031 мг12 мг3.4%3.5%2977 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.119 г~
Сахароза1.88 г~
Фруктоза1.029 г~
Незаменимые аминокислоты0.278 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.738 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.936 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.494 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.896 гmin 16.8 г11.3%11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.888 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.179 гот 11.2 до 20.6 г46.2%47.4%
18:2 Линолевая4.765 г~
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%102.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одной морковке

Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник