Сколько калорий в баклажанной икры
Содержание статьи
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.3% | 1191 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 22.9% | 588 г |
| Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.2% | 2162 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 11.7% | 1154 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 17.1% | 789 г |
| Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 7.5% | 1793 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.2% | 779 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
| Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2759 г |
| Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17333 г |
| Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
| Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 7.5% | 1794 г |
| Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.7% | 4915 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
| Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6818 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 20.2% | 667 г |
| Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 15.2% | 889 г |
| Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.3% | 735 г |
| Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 18% | 745 г |
| Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3284 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.3% | 6333 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.5% | 622 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.9% | 2920 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 16% | 526 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
| Зола | 2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 14.3% | 588 г |
| бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 15.5% | 543 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 28% | 300 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.3% | 820 г |
| Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
| Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 39.4% | 213 г |
| Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажанная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
| Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 14.9% | 691 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.8% | 800 г |
| Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2827 г |
| Зола | 0.636 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 234.2 мкг | 900 мкг | 26% | 26.7% | 384 г |
| бета Каротин | 1.406 мг | 5 мг | 28.1% | 28.9% | 356 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7092 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.2% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.108 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6549 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.9 мг | 90 мг | 27.7% | 28.4% | 361 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.961 мг | 15 мг | 26.4% | 27.1% | 379 г |
| Витамин Н, биотин | 0.653 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7657 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 5.5% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7213 мг | 20 мг | 3.6% | 3.7% | 2773 г |
| Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.38 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.1% | 1119 г |
| Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5804 г |
| Кремний, Si | 8.855 мг | 30 мг | 29.5% | 30.3% | 339 г |
| Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2686 г |
| Натрий, Na | 75.35 мг | 1300 мг | 5.8% | 6% | 1725 г |
| Сера, S | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4333 г |
| Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 4.3% | 2388 г |
| Хлор, Cl | 147 мг | 2300 мг | 6.4% | 6.6% | 1565 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 234.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.7% | 2786 г |
| Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
| Кобальт, Co | 3.475 мкг | 10 мкг | 34.8% | 35.7% | 288 г |
| Литий, Li | 18.062 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 6.1% | 1686 г |
| Медь, Cu | 115.68 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 11.9% | 864 г |
| Молибден, Mo | 4.929 мкг | 70 мкг | 7% | 7.2% | 1420 г |
| Никель, Ni | 3.193 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17685 г |
| Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28031 г |
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.3% | 2370 г |
| Цинк, Zn | 0.4031 мг | 12 мг | 3.4% | 3.5% | 2977 г |
| Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.444 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.119 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.88 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.029 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.738 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.036 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 15.936 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.494 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.896 г | min 16.8 г | 11.3% | 11.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.888 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.2% | 47.4% | |
| 18:2 Линолевая | 4.765 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 102.7% |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник