Сколько калорий в баклажанной икре домашней
Содержание статьи
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.3% | 1191 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 22.9% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.2% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 11.7% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 17.1% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 7.5% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.2% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 7.5% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.7% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 20.2% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 15.2% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.3% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 18% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажанная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.3% | 1867 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.2% | 1111 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2586 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.2 мкг | 900 мкг | 10.7% | 20.5% | 936 г |
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 22.2% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 9.6% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.12 мг | 90 мг | 40.1% | 76.7% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 10.1% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 11.3% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7505 мг | 20 мг | 3.8% | 7.3% | 2665 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.38 мг | 2500 мг | 9.9% | 18.9% | 1015 г |
Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5669 г |
Кремний, Si | 13.498 мг | 30 мг | 45% | 86% | 222 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 7.1% | 2681 г |
Натрий, Na | 4.05 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32099 г |
Сера, S | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5663 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 7.3% | 2606 г |
Хлор, Cl | 46.24 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 4974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2493 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6726 г |
Кобальт, Co | 4.14 мкг | 10 мкг | 41.4% | 79.2% | 242 г |
Литий, Li | 41.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 16.8% | 1134 г |
Медь, Cu | 111.32 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 21.2% | 898 г |
Молибден, Mo | 7.198 мкг | 70 мкг | 10.3% | 19.7% | 972 г |
Никель, Ni | 7.645 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.576 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 9549 г |
Фтор, F | 17.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23015 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.5% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.3086 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3889 г |
Цирконий, Zr | 2.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.86 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.938 г | ~ | |||
Сахароза | 1.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.678 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.809 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.879 г | min 16.8 г | 11.2% | 21.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.3% |
Энергетическая ценность Баклажанная икра домашняя составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник