Сколько калорий в баклажане запеченном в духовке

Рецепт Запечённые баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённые баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.6 кКал1684 кКал2.4%5.9%4148 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.2%5846 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.2%11200 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%8.6%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%29.6%833 г
Вода88.5 г2273 г3.9%9.6%2568 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.7%33333 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.7%29412 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.7%4286 г
Витамин В4, холин6.49 мг500 мг1.3%3.2%7704 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%10.8%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%15.3%1626 г
Витамин В9, фолаты8.916 мкг400 мкг2.2%5.4%4486 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%5.2%4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%3.2%7732 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.5%53191 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%5.7%4286 г
Витамин РР, НЭ0.6955 мг20 мг3.5%8.6%2876 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.54 мг2500 мг8.7%21.4%1144 г
Кальций, Ca24.46 мг1000 мг2.4%5.9%4088 г
Кремний, Si24.126 мг30 мг80.4%198%124 г
Магний, Mg12.82 мг400 мг3.2%7.9%3120 г
Натрий, Na70.57 мг1300 мг5.4%13.3%1842 г
Сера, S14.85 мг1000 мг1.5%3.7%6734 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%10.1%2432 г
Хлор, Cl39.01 мг2300 мг1.7%4.2%5896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al652.2 мкг~
Бор, B80.2 мкг~
Ванадий, V1.61 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%7.1%3468 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%2.2%11111 г
Кобальт, Co0.809 мкг10 мкг8.1%20%1236 г
Литий, Li54.758 мкг~
Марганец, Mn0.2196 мг2 мг11%27.1%911 г
Медь, Cu124.97 мкг1000 мкг12.5%30.8%800 г
Молибден, Mo8.07 мкг70 мкг11.5%28.3%867 г
Никель, Ni1.2 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se0.458 мкг55 мкг0.8%2%12009 г
Стронций, Sr0.08 мкг~
Титан, Ti0.03 мкг~
Фтор, F11.21 мкг4000 мкг0.3%0.7%35682 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%3%8475 г
Цинк, Zn0.3064 мг12 мг2.6%6.4%3916 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.843 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.791 г~
Сахароза0.372 г~
Фруктоза0.744 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.759 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.442 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.146 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%5.4%
18:2 Линолевая0.231 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.8%
Читайте также:  Соленая селедка сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Запечённые баклажаны составляет 40,6 кКал.

  • Порция = 108 гр (43.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры3 г56 г5.4%9.5%1867 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%4.6%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%31.8%556 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.7%2637 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.9%21429 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.9%18519 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.3%3333 г
Витамин В4, холин8.76 мг500 мг1.8%3.2%5708 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%10.8%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%14.3%1235 г
Витамин В9, фолаты12.945 мкг400 мкг3.2%5.7%3090 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%5.7%3082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.41 мг15 мг9.4%16.6%1064 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.5%37313 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%6.7%2609 г
Витамин РР, НЭ0.9329 мг20 мг4.7%8.3%2144 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.98 мг2500 мг11.8%20.8%848 г
Кальций, Ca24.43 мг1000 мг2.4%4.2%4093 г
Кремний, Si36.356 мг30 мг121.2%214.1%83 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%5.1%3445 г
Натрий, Na346.36 мг1300 мг26.6%47%375 г
Сера, S21.69 мг1000 мг2.2%3.9%4610 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%9.4%1891 г
Хлор, Cl583.05 мг2300 мг25.4%44.9%394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1021.7 мкг~
Бор, B125.4 мкг~
Ванадий, V2.13 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%5.1%3416 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2.5%7246 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%24.6%722 г
Литий, Li85.248 мкг~
Марганец, Mn0.2655 мг2 мг13.3%23.5%753 г
Медь, Cu179.92 мкг1000 мкг18%31.8%556 г
Молибден, Mo13.499 мкг70 мкг19.3%34.1%519 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb32.6 мкг~
Селен, Se0.386 мкг55 мкг0.7%1.2%14249 г
Фтор, F17.57 мкг4000 мкг0.4%0.7%22766 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%3.2%5682 г
Цинк, Zn0.3866 мг12 мг3.2%5.7%3104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.373 г~
Сахароза0.583 г~
Фруктоза1.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.529 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты1.095 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.694 гmin 16.8 г4.1%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.895 гот 11.2 до 20.6 г16.9%29.9%
18:2 Линолевая1.743 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%67.7%
Читайте также:  Сколько калорий бутерброде сыром

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые в духовке составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник