Сколько калорий в баклажане запеченном с помидорами

Рецепт Баклажаны запечённые с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки3 г76 г3.9%7%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.1%1111 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.6%2687 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%10.8%1664 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.4%2110 г
бета Криптоксантин4.904 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%7.7%2308 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%3.8%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%11.6%1550 г
Витамин В9, фолаты15.116 мкг400 мкг3.8%6.8%2646 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%5.9%3030 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%14.3%1253 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1.6%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%5.9%3049 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%3.2%5631 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.8%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2643 мг20 мг6.3%11.3%1582 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.55 мг2500 мг9.5%17%1057 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%5.9%3021 г
Магний, Mg8.06 мг400 мг2%3.6%4963 г
Натрий, Na179.29 мг1300 мг13.8%24.7%725 г
Сера, S35.4 мг1000 мг3.5%6.3%2825 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%12.7%1401 г
Хлор, Cl260.5 мг2300 мг11.3%20.3%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al511.4 мкг~
Бор, B116.9 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%5.7%3103 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%3.4%5137 г
Кобальт, Co4.086 мкг10 мкг40.9%73.3%245 г
Марганец, Mn0.2355 мг2 мг11.8%21.1%849 г
Медь, Cu153.89 мкг1000 мкг15.4%27.6%650 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%27.4%653 г
Никель, Ni6.118 мкг~
Рубидий, Rb72 мкг~
Селен, Se3.977 мкг55 мкг7.2%12.9%1383 г
Фтор, F22.21 мкг4000 мкг0.6%1.1%18010 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.8%2049 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%5.6%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.284 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.882 г~
Сахароза0.251 г~
Фруктоза0.502 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.471 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.065 мг~
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.7%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при подъеме ног

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые с помидорами и сыром составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, запеченные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.2%3167 г
Жиры5.6 г56 г10%13%1000 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.3%5475 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13.6%952 г
Вода77.5 г2273 г3.4%4.4%2933 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.7 мкг900 мкг6.7%8.7%1483 г
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%9.5%1366 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.4%3830 г
Витамин В4, холин8.03 мг500 мг1.6%2.1%6227 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%8.1%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%9.9%1316 г
Витамин В9, фолаты16.699 мкг400 мкг4.2%5.5%2395 г
Витамин C, аскорбиновая9.02 мг90 мг10%13%998 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.678 мг15 мг11.2%14.5%894 г
Витамин Н, биотин0.688 мкг50 мкг1.4%1.8%7267 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%6.9%1875 г
Витамин РР, НЭ0.7898 мг20 мг3.9%5.1%2532 г
Ниацин0.546 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.66 мг2500 мг9.5%12.3%1048 г
Кальций, Ca16.49 мг1000 мг1.6%2.1%6064 г
Кремний, Si20.242 мг30 мг67.5%87.7%148 г
Магний, Mg13.21 мг400 мг3.3%4.3%3028 г
Натрий, Na4.42 мг1300 мг0.3%0.4%29412 г
Сера, S16.37 мг1000 мг1.6%2.1%6109 г
Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%4.7%2768 г
Хлор, Cl58.09 мг2300 мг2.5%3.2%3959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al558.8 мкг~
Бор, B119.7 мкг~
Ванадий, V1.34 мкг~
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%4.3%3025 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%2.1%6250 г
Кобальт, Co3.911 мкг10 мкг39.1%50.8%256 г
Литий, Li55.229 мкг~
Марганец, Mn0.2129 мг2 мг10.6%13.8%939 г
Медь, Cu139.58 мкг1000 мкг14%18.2%716 г
Молибден, Mo10.05 мкг70 мкг14.4%18.7%697 г
Никель, Ni7.382 мкг~
Рубидий, Rb96.7 мкг~
Селен, Se0.668 мкг55 мкг1.2%1.6%8234 г
Фтор, F18.87 мкг4000 мкг0.5%0.6%21198 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%10%1305 г
Цинк, Zn0.2956 мг12 мг2.5%3.2%4060 г
Цирконий, Zr2.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.602 г~
Сахароза0.602 г~
Фруктоза1.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.868 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.384 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.666 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.674 гmin 16.8 г4%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.671 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.841 гот 11.2 до 20.6 г16.4%21.3%
18:2 Линолевая1.694 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%49.7%
Читайте также:  Сколько калорий в молочный йогуртах

Энергетическая ценность Баклажаны, запеченные с помидорами составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник