Сколько калорий в баклажане запеченном

Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%52.1%800 г
Вода91 г2273 г4%16.7%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.8%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%23.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%31.3%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%19.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%12.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%402.9%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.1%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%17.9%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%8.3%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%41.7%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%43.8%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%56.3%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%59.6%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.1%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.7%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.8%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%10%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка 30 минут

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.1%5429 г
Жиры1.1 г56 г2%5.6%5091 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.2%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%37.9%741 г
Вода89 г2273 г3.9%11%2554 г
Зола0.8897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.9 мкг900 мкг3.2%9%3114 г
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%9.8%2841 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%8.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%7.3%3830 г
Витамин В4, холин1.39 мг500 мг0.3%0.8%35971 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%2.8%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%23.9%1183 г
Витамин В9, фолаты20.383 мкг400 мкг5.1%14.3%1962 г
Витамин C, аскорбиновая6.67 мг90 мг7.4%20.8%1349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%6.7%4213 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%1.4%21186 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%3.7%7500 г
Витамин РР, НЭ0.9335 мг20 мг4.7%13.2%2142 г
Ниацин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.14 мг2500 мг11.4%32%877 г
Кальций, Ca17.83 мг1000 мг1.8%5.1%5609 г
Магний, Mg12.71 мг400 мг3.2%9%3147 г
Натрий, Na120.63 мг1300 мг9.3%26.1%1078 г
Сера, S17.13 мг1000 мг1.7%4.8%5838 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%13.5%2094 г
Хлор, Cl57.57 мг2300 мг2.5%7%3995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al802.2 мкг~
Бор, B121.1 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%9%3147 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%4.5%6276 г
Кобальт, Co2.192 мкг10 мкг21.9%61.5%456 г
Марганец, Mn0.2369 мг2 мг11.8%33.1%844 г
Медь, Cu159.92 мкг1000 мкг16%44.9%625 г
Молибден, Mo11.22 мкг70 мкг16%44.9%624 г
Никель, Ni2.559 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.6%45455 г
Фтор, F17.72 мкг4000 мкг0.4%1.1%22573 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%5.6%5102 г
Цинк, Zn0.3281 мг12 мг2.7%7.6%3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.2677 г~
Сахароза0.5315 г~
Фруктоза1.0236 г~
Незаменимые аминокислоты0.3943 г~
Аргинин*0.0646 г~
Валин0.0746 г~
Гистидин*0.0297 г~
Изолейцин0.0652 г~
Лейцин0.0563 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.0122 г~
Метионин + Цистеин0.0217 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.0134 г~
Фенилаланин0.0591 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1181 г~
Заменимые аминокислоты0.8992 г~
Аланин0.0742 г~
Аспарагиновая кислота0.1984 г~
Глицин0.0551 г~
Глутаминовая кислота0.2931 г~
Пролин0.0618 г~
Серин0.0563 г~
Тирозин0.0581 г~
Цистеин0.0079 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.9843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.0246 г~
20:0 Арахиновая0.0084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6585 гmin 16.8 г3.9%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.0153 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6388 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1191 гот 11.2 до 20.6 г1.1%3.1%
18:2 Линолевая0.1181 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кефире в 1 стакане

Энергетическая ценность Баклажан запеченный составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник