Сколько калорий в баклажане запеченном
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.7% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 52.1% | 800 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 5.8% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 23.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 31.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 19.2% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 23.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 12.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 402.9% | 103 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 21667 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 8.3% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 43.8% | 952 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 56.3% | 741 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 59.6% | 700 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 18333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 28571 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 10% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.1% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 37.9% | 741 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2554 г |
Зола | 0.8897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 9% | 3114 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 9.8% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 1.39 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 35971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 23.9% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 20.383 мкг | 400 мкг | 5.1% | 14.3% | 1962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 20.8% | 1349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 6.7% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9335 мг | 20 мг | 4.7% | 13.2% | 2142 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.14 мг | 2500 мг | 11.4% | 32% | 877 г |
Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.1% | 5609 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 9% | 3147 г |
Натрий, Na | 120.63 мг | 1300 мг | 9.3% | 26.1% | 1078 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5838 г |
Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 13.5% | 2094 г |
Хлор, Cl | 57.57 мг | 2300 мг | 2.5% | 7% | 3995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 802.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 9% | 3147 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.5% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.192 мкг | 10 мкг | 21.9% | 61.5% | 456 г |
Марганец, Mn | 0.2369 мг | 2 мг | 11.8% | 33.1% | 844 г |
Медь, Cu | 159.92 мкг | 1000 мкг | 16% | 44.9% | 625 г |
Молибден, Mo | 11.22 мкг | 70 мкг | 16% | 44.9% | 624 г |
Никель, Ni | 2.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Фтор, F | 17.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 22573 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 5.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 7.6% | 3657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.2677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5315 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3943 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0646 г | ~ | |||
Валин | 0.0746 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0652 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0563 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.0122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0217 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0591 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8992 г | ~ | |||
Аланин | 0.0742 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1984 г | ~ | |||
Глицин | 0.0551 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2931 г | ~ | |||
Пролин | 0.0618 г | ~ | |||
Серин | 0.0563 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0581 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.9843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6585 г | min 16.8 г | 3.9% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0153 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6388 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1181 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Баклажан запеченный составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник