Сколько калорий в баклажане с мясом
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 14.6% | 1188 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.2% | 2800 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.3% | 1538 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2634 г |
| Зола | 0.74 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.7% | 9783 г |
| бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.4% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 19.06 мг | 500 мг | 3.8% | 6.6% | 2623 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 10.1% | 1718 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 19.9% | 870 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.515 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5% | 3474 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 17.7% | 984 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 9% | 1940 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5703 г |
| Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 53763 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.9% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.042 мг | 20 мг | 10.2% | 17.7% | 979 г |
| Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.827 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.68 мг | 2500 мг | 8.7% | 15.1% | 1148 г |
| Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8326 г |
| Кремний, Si | 13.195 мг | 30 мг | 44% | 76.3% | 227 г |
| Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 4.5% | 3883 г |
| Натрий, Na | 17.53 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.3% | 7416 г |
| Сера, S | 66.98 мг | 1000 мг | 6.7% | 11.6% | 1493 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 15.8% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 26.95 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8534 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 384.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 1.322 мкг | 10 мкг | 13.2% | 22.9% | 756 г |
| Литий, Li | 31.678 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 10.6% | 1641 г |
| Медь, Cu | 89.64 мкг | 1000 мкг | 9% | 15.6% | 1116 г |
| Молибден, Mo | 5.049 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.5% | 1386 г |
| Никель, Ni | 1.657 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.341 мкг | 55 мкг | 9.7% | 16.8% | 1030 г |
| Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41494 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.8% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 1.0635 мг | 12 мг | 8.9% | 15.4% | 1128 г |
| Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.525 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.349 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.408 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.022 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.22 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.277 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 11.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.197 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Баклажаны с мясом составляет 57,7 кКал.
- Порция = 444 гр (256.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 165.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.8% | 1041 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 15.1% | 400 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
| Вода | 44.9 г | 2273 г | 2% | 1.2% | 5062 г |
| Зола | 0.246 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 3.41 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14663 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.7% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.12 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.218 мг | 15 мг | 14.8% | 9% | 676 г |
| Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3944 мг | 20 мг | 2% | 1.2% | 5071 г |
| Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117.32 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.8% | 2131 г |
| Кальций, Ca | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13532 г |
| Кремний, Si | 14.296 мг | 30 мг | 47.7% | 28.9% | 210 г |
| Магний, Mg | 4.44 мг | 400 мг | 1.1% | 0.7% | 9009 г |
| Натрий, Na | 2.96 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43919 г |
| Сера, S | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13532 г |
| Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 1.3% | 4734 г |
| Хлор, Cl | 23.17 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9927 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 401.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 9137 г |
| Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
| Кобальт, Co | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3% | 2028 г |
| Литий, Li | 33.521 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 3.1% | 1932 г |
| Медь, Cu | 66.55 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.1% | 1503 г |
| Молибден, Mo | 4.93 мкг | 70 мкг | 7% | 4.2% | 1420 г |
| Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37162 г |
| Фтор, F | 6.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57971 г |
| Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Цинк, Zn | 0.143 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8392 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.444 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.479 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.859 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.173 г | min 16.8 г | 7% | 4.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.168 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 17.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.948 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 38.6% |
Энергетическая ценность Баклажан с мясом составляет 165,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник