Сколько калорий в баклажане печеном
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.7% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 52.1% | 800 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 5.8% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 23.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 31.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 19.2% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 23.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 12.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 402.9% | 103 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 21667 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 17.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 8.3% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 43.8% | 952 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 56.3% | 741 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 59.6% | 700 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 18333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 28571 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 10% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.2% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 59.4% | 606 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2498 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 19.8% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 26.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 11.828 мкг | 400 мкг | 3% | 10.8% | 3382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 10.8% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 12.2% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8525 мг | 20 мг | 4.3% | 15.5% | 2346 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.46 мг | 2500 мг | 10.8% | 38.8% | 928 г |
Кальций, Ca | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.8% | 5160 г |
Кремний, Si | 33.219 мг | 30 мг | 110.7% | 398.2% | 90 г |
Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 9.4% | 3835 г |
Натрий, Na | 7.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 18284 г |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.5% | 5441 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 17.3% | 2105 г |
Хлор, Cl | 55.72 мг | 2300 мг | 2.4% | 8.6% | 4128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 933.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 9% | 3930 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.7% | 7937 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 41.4% | 873 г |
Литий, Li | 77.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2406 мг | 2 мг | 12% | 43.2% | 831 г |
Медь, Cu | 162.23 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 58.3% | 616 г |
Молибден, Mo | 11.455 мкг | 70 мкг | 16.4% | 59% | 611 г |
Никель, Ni | 0.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 15625 г |
Фтор, F | 16.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 24938 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3484 мг | 12 мг | 2.9% | 10.4% | 3444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.996 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.484 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Баклажан печеный составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печеный баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеный баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 16.7% | 448 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 10.9% | 690 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2979 г |
Зола | 1.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
альфа Каротин | 0.099 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.207 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.165 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.752 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.06 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 4.4% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.397 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4764 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 2.5% | 2932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7653 г |
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7681 мг | 20 мг | 3.8% | 2.8% | 2604 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.49 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.7% | 1119 г |
Кальций, Ca | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4916 г |
Кремний, Si | 16.178 мг | 30 мг | 53.9% | 40.3% | 185 г |
Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 4154 г |
Натрий, Na | 325.44 мг | 1300 мг | 25% | 18.7% | 399 г |
Сера, S | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5479 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 3.1% | 2462 г |
Хлор, Cl | 535.26 мг | 2300 мг | 23.3% | 17.4% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3863 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 7.6% | 983 г |
Литий, Li | 37.934 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2245 мг | 2 мг | 11.2% | 8.4% | 891 г |
Медь, Cu | 142.76 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 10.7% | 700 г |
Молибден, Mo | 6.488 мкг | 70 мкг | 9.3% | 7% | 1079 г |
Никель, Ni | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16369 г |
Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49322 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2931 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.894 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.838 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.76 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.397 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.906 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.781 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 5.542 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.972 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Печеный баклажан составляет 133,6 кКал.
- Порция = 61 гр (81.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник