Сколько калорий в баклажане печеном

Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%52.1%800 г
Вода91 г2273 г4%16.7%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.8%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%23.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%31.3%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%19.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%12.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%402.9%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.1%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%17.9%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%8.3%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%41.7%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%43.8%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%56.3%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%59.6%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.1%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.7%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.8%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%10%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий мы тратим в спортзале

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.5 г76 г2%7.2%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.6%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%59.4%606 г
Вода91 г2273 г4%14.4%2498 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%1.4%23684 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1.8%20000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%9.7%3673 г
Витамин В4, холин8 мг500 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%19.8%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%26.6%1351 г
Витамин В9, фолаты11.828 мкг400 мкг3%10.8%3382 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%10.8%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%2.9%12931 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.7%40650 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%12.2%2927 г
Витамин РР, НЭ0.8525 мг20 мг4.3%15.5%2346 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.46 мг2500 мг10.8%38.8%928 г
Кальций, Ca19.38 мг1000 мг1.9%6.8%5160 г
Кремний, Si33.219 мг30 мг110.7%398.2%90 г
Магний, Mg10.43 мг400 мг2.6%9.4%3835 г
Натрий, Na7.11 мг1300 мг0.5%1.8%18284 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%6.5%5441 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%17.3%2105 г
Хлор, Cl55.72 мг2300 мг2.4%8.6%4128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al933.6 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Ванадий, V1.95 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%9%3930 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%4.7%7937 г
Кобальт, Co1.145 мкг10 мкг11.5%41.4%873 г
Литий, Li77.893 мкг~
Марганец, Mn0.2406 мг2 мг12%43.2%831 г
Медь, Cu162.23 мкг1000 мкг16.2%58.3%616 г
Молибден, Mo11.455 мкг70 мкг16.4%59%611 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%2.2%15625 г
Фтор, F16.04 мкг4000 мкг0.4%1.4%24938 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%5.8%6250 г
Цинк, Zn0.3484 мг12 мг2.9%10.4%3444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.139 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.996 г~
Сахароза0.533 г~
Фруктоза1.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.484 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты1 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Тонкие блинчике сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажан печеный составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печеный баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеный баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.3%5429 г
Жиры12.5 г56 г22.3%16.7%448 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%10.9%690 г
Вода76.3 г2273 г3.4%2.5%2979 г
Зола1.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.2%33333 г
альфа Каротин0.099 мкг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
бета Криптоксантин0.207 мкг~
Ликопин0.165 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.752 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.2%3462 г
Витамин В4, холин7.06 мг500 мг1.4%1%7082 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%4.4%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%4.5%1667 г
Витамин В9, фолаты8.397 мкг400 мкг2.1%1.6%4764 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%2.5%2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1%7653 г
гамма Токоферол0.054 мг~
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.1%47170 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%3.1%2449 г
Витамин РР, НЭ0.7681 мг20 мг3.8%2.8%2604 г
Ниацин0.569 мг~
Бетаин0.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.49 мг2500 мг8.9%6.7%1119 г
Кальций, Ca20.34 мг1000 мг2%1.5%4916 г
Кремний, Si16.178 мг30 мг53.9%40.3%185 г
Магний, Mg9.63 мг400 мг2.4%1.8%4154 г
Натрий, Na325.44 мг1300 мг25%18.7%399 г
Сера, S18.25 мг1000 мг1.8%1.3%5479 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%3.1%2462 г
Хлор, Cl535.26 мг2300 мг23.3%17.4%430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al454.6 мкг~
Бор, B55.8 мкг~
Ванадий, V0.95 мкг~
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%1.9%3863 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.8%9494 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%7.6%983 г
Литий, Li37.934 мкг~
Марганец, Mn0.2245 мг2 мг11.2%8.4%891 г
Медь, Cu142.76 мкг1000 мкг14.3%10.7%700 г
Молибден, Mo6.488 мкг70 мкг9.3%7%1079 г
Никель, Ni0.22 мкг~
Рубидий, Rb14.5 мкг~
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%0.4%16369 г
Фтор, F8.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%49322 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.6%12821 г
Цинк, Zn0.2931 мг12 мг2.4%1.8%4094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.904 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)3.349 г~
Сахароза0.446 г~
Фруктоза0.894 г~
Незаменимые аминокислоты0.405 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.838 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.206 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.76 мг~
бета Ситостерол12.397 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.906 г~
10:0 Каприновая0.781 г~
12:0 Лауриновая5.542 г~
14:0 Миристиновая2.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.996 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.973 гmin 16.8 г5.8%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.972 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.231 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.6%
18:2 Линолевая0.216 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%
Читайте также:  4 чайные ложки сахара сколько калорий

Энергетическая ценность Печеный баклажан составляет 133,6 кКал.

  • Порция = 61 гр (81.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник