Сколько калорий в баклажане на пару

Рецепт Баклажан на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.2 кКал1684 кКал1.1%6%9253 г
Белки1.1 г76 г1.4%7.7%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%8.2%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%68.7%800 г
Вода90.9 г2273 г4%22%2501 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%1.6%33333 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%2.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%10.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%12.1%4500 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%7.7%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%30.8%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%41.2%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%25.3%2162 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.8%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%1.1%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%15.9%3429 г
Витамин РР, НЭ0.64 мг20 мг3.2%17.6%3125 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.4 мг2500 мг7.6%41.8%1313 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%7.7%7407 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%531.3%103 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%11%4938 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%1.6%28889 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%8.2%6667 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%20.9%2614 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%11%4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Бор, B100 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%11%5000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%7.1%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%54.9%1000 г
Литий, Li68 мкг~
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%57.7%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%74.2%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%78.6%700 г
Никель, Ni0.395 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.7%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%2.2%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%7.7%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%13.2%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.8 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.751 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%11.5%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при дыхательной гимнастики

Энергетическая ценность Баклажан на пару составляет 18,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки3 г76 г3.9%9.4%2533 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.2%11200 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.7%3590 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%30.1%800 г
Вода84.7 г2273 г3.7%8.9%2684 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.4 мкг900 мкг2.4%5.8%4206 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1%23810 г
Лютеин + Зеаксантин0.206 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%7.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%12.5%1915 г
Витамин В4, холин10.65 мг500 мг2.1%5.1%4695 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%18.8%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%21.4%1124 г
Витамин В9, фолаты20.532 мкг400 мкг5.1%12.3%1948 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%8.7%2804 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%10.4%2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%1.9%12931 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.5%51546 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%7%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8382 мг20 мг4.2%10.1%2386 г
Ниацин0.566 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.9 мг2500 мг10.7%25.8%937 г
Кальций, Ca45.38 мг1000 мг4.5%10.8%2204 г
Кремний, Si28.237 мг30 мг94.1%226.7%106 г
Магний, Mg11.95 мг400 мг3%7.2%3347 г
Натрий, Na127.22 мг1300 мг9.8%23.6%1022 г
Сера, S37.82 мг1000 мг3.8%9.2%2644 г
Фосфор, P64.3 мг800 мг8%19.3%1244 г
Хлор, Cl222.24 мг2300 мг9.7%23.4%1035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al807.1 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Ванадий, V1.79 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%6%4000 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%3.6%6637 г
Кобальт, Co1.332 мкг10 мкг13.3%32%751 г
Литий, Li66.106 мкг~
Марганец, Mn0.2346 мг2 мг11.7%28.2%853 г
Медь, Cu140.74 мкг1000 мкг14.1%34%711 г
Молибден, Mo10.926 мкг70 мкг15.6%37.6%641 г
Никель, Ni0.983 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se3.346 мкг55 мкг6.1%14.7%1644 г
Фтор, F13.88 мкг4000 мкг0.3%0.7%28818 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%10.1%2392 г
Цинк, Zn0.4429 мг12 мг3.7%8.9%2709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.747 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Галактоза0.132 г~
Глюкоза (декстроза)2.912 г~
Лактоза0.601 г~
Сахароза0.388 г~
Фруктоза0.776 г~
Незаменимые аминокислоты0.352 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.729 г~
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.401 г~
Пролин0.185 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.06 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.01 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.005 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.088 г~
18:1 цис0.078 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%
Читайте также:  Сколько в груше калории

Энергетическая ценность Баклажаны на пару составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник