Сколько калорий в баклажане на пару
Содержание статьи
Рецепт Баклажан на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 18.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9253 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.7% | 6909 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8.2% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 68.7% | 800 г |
| Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 22% | 2501 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.6% | 33333 г |
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 2.2% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 10.4% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 12.1% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 7.7% | 7246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 30.8% | 1779 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 41.2% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 25.3% | 2162 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 6% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.8% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 15.9% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 17.6% | 3125 г |
| Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.4 мг | 2500 мг | 7.6% | 41.8% | 1313 г |
| Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.7% | 7407 г |
| Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 531.3% | 103 г |
| Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 11% | 4938 г |
| Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.6% | 28889 г |
| Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 8.2% | 6667 г |
| Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 20.9% | 2614 г |
| Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 11% | 4894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 815 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 11% | 5000 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 7.1% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 54.9% | 1000 г |
| Литий, Li | 68 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 57.7% | 952 г |
| Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 74.2% | 741 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 78.6% | 700 г |
| Никель, Ni | 0.395 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.7% | 18333 г |
| Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 28571 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 7.7% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 13.2% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.81 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.751 г | ~ | |||
| Аланин | 0.07 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.5% |
Энергетическая ценность Баклажан на пару составляет 18,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.4% | 2533 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.2% | 11200 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.7% | 3590 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 30.1% | 800 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 8.9% | 2684 г |
| Зола | 0.952 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 5.8% | 4206 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.206 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.5% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 12.5% | 1915 г |
| Витамин В4, холин | 10.65 мг | 500 мг | 2.1% | 5.1% | 4695 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 18.8% | 1279 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 21.4% | 1124 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.532 мкг | 400 мкг | 5.1% | 12.3% | 1948 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 8.7% | 2804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 10.4% | 2302 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12931 г |
| Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 51546 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 7% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8382 мг | 20 мг | 4.2% | 10.1% | 2386 г |
| Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.9 мг | 2500 мг | 10.7% | 25.8% | 937 г |
| Кальций, Ca | 45.38 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.8% | 2204 г |
| Кремний, Si | 28.237 мг | 30 мг | 94.1% | 226.7% | 106 г |
| Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 7.2% | 3347 г |
| Натрий, Na | 127.22 мг | 1300 мг | 9.8% | 23.6% | 1022 г |
| Сера, S | 37.82 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.2% | 2644 г |
| Фосфор, P | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 19.3% | 1244 г |
| Хлор, Cl | 222.24 мг | 2300 мг | 9.7% | 23.4% | 1035 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 807.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.79 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 6% | 4000 г |
| Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.6% | 6637 г |
| Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 32% | 751 г |
| Литий, Li | 66.106 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2346 мг | 2 мг | 11.7% | 28.2% | 853 г |
| Медь, Cu | 140.74 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 34% | 711 г |
| Молибден, Mo | 10.926 мкг | 70 мкг | 15.6% | 37.6% | 641 г |
| Никель, Ni | 0.983 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.346 мкг | 55 мкг | 6.1% | 14.7% | 1644 г |
| Фтор, F | 13.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 28818 г |
| Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 10.1% | 2392 г |
| Цинк, Zn | 0.4429 мг | 12 мг | 3.7% | 8.9% | 2709 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.747 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.132 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.912 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.601 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.388 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.776 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
| Валин | 0.158 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лизин | 0.151 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.09 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.729 г | ~ | |||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
| Пролин | 0.185 г | ~ | |||
| Серин | 0.117 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.06 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.078 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Баклажаны на пару составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник