Сколько калорий в баклажане на мангале
Содержание статьи
Баклажаны на мангале
Овощи Мангал
Кабачки и баклажаны на гриле
Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле — это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, они получаются сочные, в меру соленые, с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, помидоры, перец чёрный молотый, чеснок, масло оливковое, соль
Овощи Мангал
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, для маринада:, бальзамический уксус, соевый соус, масло растительное
Баклажаны фаршированные Мангал
Фаршированные баклажаны на мангале
Фаршированные баклажаны, запеченные на мангале, получаются очень вкусными и сочными. Если хотите удивить родных и гостей на пикнике, то обязательно приготовьте это аппетитное и сытное блюдо! Сам рецепт простой, единственный момент — необходимо будет повозиться с подготовкой баклажанов.
Ингредиенты: баклажан, бекон, лук, вода, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый
Овощи Мангал
Овощи на мангале с сыром
Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале — отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество — можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!
Ингредиенты: кабачки, баклажан, помидоры, болгарский перец сладкий, сыр адыгейский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, специи (на выбор)
Баклажаны Мангал
Баклажаны с салом на мангале
Однажды спонтанно попробовала приготовить из того, что было в холодильнике, интересное блюдо — баклажаны с салом на мангале. Блюдо получилось просто невероятным по вкусу с ароматом дымка. Теперь ни один пикник не обходится без этой ароматной и сочной закуски.
Ингредиенты: баклажан, сало свиное, масло оливковое, чеснок, укроп, кинза, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Овощи Мангал
Овощи на мангале в соевом соусе
Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, для маринада:, масло растительное, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус
Баклажаны жареные Мангал
Баклажаны на мангале с грибами
Баклажаны на мангале с грибами — прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления баклажанов на мангале вам понадобятся лишь свежие и качественные овощи и специи. Нельзя не отметить, что это блюдо является одним из самых популярным в весенне — летний период. Баклажаны на мангале можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, приправа «итальянские травы», розмарин сушеный, приправа (на выбор)
Баклажаны Мангал
Баклажаны на шампурах
В летний период не очень хочется проводить время на кухне за плитой, гораздо романтичнее приготовить обед или ужин на мангале. Баклажаны, приготовленные на мангале — отличный вариант приготовления гарнира-барбекю, а такие овощи, как болгарский перец и красный салатный лук отлично их дополнят. В итоге нас получается разнообразие овощей, которые послужат отличным гарниром к любому блюду.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, лук красный, соль, перец чёрный молотый, паприка, рафинированное подсолнечное масло, уксус столовый 9%
Овощи Мангал
Овощи на мангале по-грузински
Маринованные овощи гриль — вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.
Ингредиенты: кабачки, лук красный, баклажан, болгарский перец сладкий, кинза, соль, сахар-песок, чеснок, грецкий орех, перец чили, уксус белый винный, кориандр, масло оливковое, тимьян
Овощи Мангал
Овощи на мангале салат
Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры, перец чили, чеснок, зелень, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны свежие, майонез
Баклажаны жареные Мангал
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком — это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным — уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку — добавляет приятный аромат.
Ингредиенты: баклажан, лук, перец чили, соль, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, масло растительное, приправа (на выбор)
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 3 | |
Болгарский перец сладкий | 45 | 1.9 | 1 | 7 |
Масло оливковое | 88.4 | 20 | ||
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Масло растительное | 88.4 | 20 | ||
Сало свиное | 900 | 99 | ||
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Кинза | 45 | 2 | 0.5 | 4 |
Источник
Рецепт Баклажаны на гриле (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны на гриле (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.5% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 51.8% | 571 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 11.2% | 2604 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.5% | 21429 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.8% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.73 мг | 500 мг | 1.9% | 5.6% | 5139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 23.4% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 31.4% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 26.084 мкг | 400 мкг | 6.5% | 19.2% | 1534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.34 мг | 90 мг | 7% | 20.7% | 1420 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 2.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 12.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.128 мг | 20 мг | 5.6% | 16.6% | 1773 г |
Ниацин | 0.846 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335.57 мг | 2500 мг | 13.4% | 39.6% | 745 г |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.2% | 4728 г |
Кремний, Si | 40.888 мг | 30 мг | 136.3% | 403.3% | 73 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 9.5% | 3152 г |
Натрий, Na | 8.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 15366 г |
Сера, S | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.2% | 4728 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 17.8% | 1670 г |
Хлор, Cl | 66.27 мг | 2300 мг | 2.9% | 8.6% | 3471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1149.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 9.2% | 3191 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.6% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.41 мкг | 10 мкг | 14.1% | 41.7% | 709 г |
Литий, Li | 95.876 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2961 мг | 2 мг | 14.8% | 43.8% | 675 г |
Медь, Cu | 190.34 мкг | 1000 мкг | 19% | 56.2% | 525 г |
Молибден, Mo | 14.099 мкг | 70 мкг | 20.1% | 59.5% | 496 г |
Никель, Ni | 0.557 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.423 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 13002 г |
Фтор, F | 19.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20263 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.4089 мг | 12 мг | 3.4% | 10.1% | 2935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Баклажаны на гриле (без масла) составляет 33,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник