Сколько калорий в баклажанах жаренных с яйцом

Рецепт Баклажан жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажан жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 18,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 109,5 %, кобальтом — 60,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 26,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баклажаны жареные с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с яйцом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в творожно рисовой запеканке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.2%2171 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11%1217 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.9%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.8%800 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.8%2765 г
Зола0.5392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.2 мкг900 мкг5.2%7%1907 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%8.6%1552 г
Витамин В4, холин40.56 мг500 мг8.1%10.9%1233 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%7.1%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%11.9%1130 г
Витамин В9, фолаты16.998 мкг400 мкг4.2%5.6%2353 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая3.65 мг90 мг4.1%5.5%2466 г
Витамин D, кальциферол0.354 мкг10 мкг3.5%4.7%2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.161 мг15 мг7.7%10.3%1292 г
Витамин Н, биотин3.439 мкг50 мкг6.9%9.2%1454 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.402 мг20 мг7%9.4%1427 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.59 мг2500 мг8.4%11.3%1187 г
Кальций, Ca33.59 мг1000 мг3.4%4.6%2977 г
Магний, Mg11.3 мг400 мг2.8%3.8%3540 г
Натрий, Na29.14 мг1300 мг2.2%2.9%4461 г
Сера, S56.65 мг1000 мг5.7%7.6%1765 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%11.4%1171 г
Хлор, Cl66.27 мг2300 мг2.9%3.9%3471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al697.3 мкг~
Бор, B122.5 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%6.2%2161 г
Йод, I5.61 мкг150 мкг3.7%5%2674 г
Кобальт, Co3.775 мкг10 мкг37.8%50.7%265 г
Марганец, Mn0.2353 мг2 мг11.8%15.8%850 г
Медь, Cu141.41 мкг1000 мкг14.1%18.9%707 г
Молибден, Mo8.309 мкг70 мкг11.9%16%842 г
Никель, Ni0.735 мкг~
Рубидий, Rb116.7 мкг~
Селен, Se5.398 мкг55 мкг9.8%13.1%1019 г
Фтор, F26.65 мкг4000 мкг0.7%0.9%15009 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%3.1%4425 г
Цинк, Zn0.6234 мг12 мг5.2%7%1925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.255 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5245 г~
Сахароза1.8873 г~
Фруктоза0.8824 г~
Незаменимые аминокислоты0.337 г~
Аргинин*0.2099 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.0775 г~
Изолейцин0.1502 г~
Лейцин0.2211 г~
Лизин0.1993 г~
Метионин0.0775 г~
Метионин + Цистеин0.1343 г~
Треонин0.1415 г~
Триптофан0.0456 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2781 г~
Заменимые аминокислоты0.7147 г~
Аланин0.1788 г~
Аспарагиновая кислота0.3411 г~
Глицин0.1152 г~
Глутаминовая кислота0.4793 г~
Пролин0.1145 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.1235 г~
Цистеин0.0545 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.1667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0064 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.4558 г~
17:0 Маргариновая0.0048 г~
18:0 Стеариновая0.2256 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.0146 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2876 гmin 16.8 г7.7%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0621 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1453 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4466 гот 11.2 до 20.6 г12.9%17.3%
18:2 Линолевая1.4211 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
20:4 Арахидоновая0.0159 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.8%
Читайте также:  Сколько калории в супе овощном с

Энергетическая ценность баклажаны жареные с яйцом и луком составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны жареные в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%5.9%1234 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры11.7 г56 г20.9%15.3%479 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%9.9%741 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.4%3019 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.7 мкг900 мкг6.2%4.5%1616 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.2%1192 г
Витамин В4, холин61.22 мг500 мг12.2%8.9%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.581 мг5 мг11.6%8.5%861 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%5.5%1333 г
Витамин В9, фолаты9.933 мкг400 мкг2.5%1.8%4027 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%2.9%2542 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%2.5%2903 г
Витамин D, кальциферол0.475 мкг10 мкг4.8%3.5%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.231 мг15 мг28.2%20.7%355 г
Витамин Н, биотин4.698 мкг50 мкг9.4%6.9%1064 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.5%2927 г
Витамин РР, НЭ1.5847 мг20 мг7.9%5.8%1262 г
Ниацин0.618 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.45 мг2500 мг9.9%7.3%1014 г
Кальций, Ca26.03 мг1000 мг2.6%1.9%3842 г
Кремний, Si16.345 мг30 мг54.5%39.9%184 г
Магний, Mg10.84 мг400 мг2.7%2%3690 г
Натрий, Na35.87 мг1300 мг2.8%2.1%3624 г
Сера, S56.06 мг1000 мг5.6%4.1%1784 г
Фосфор, P74.5 мг800 мг9.3%6.8%1074 г
Хлор, Cl77.84 мг2300 мг3.4%2.5%2955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al459.4 мкг~
Бор, B56.4 мкг~
Ванадий, V0.96 мкг~
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%3.8%1938 г
Йод, I5.48 мкг150 мкг3.7%2.7%2737 г
Кобальт, Co3.175 мкг10 мкг31.8%23.3%315 г
Литий, Li38.327 мкг~
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%4.6%1600 г
Медь, Cu149.74 мкг1000 мкг15%11%668 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%7.3%1000 г
Никель, Ni0.223 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se6.857 мкг55 мкг12.5%9.2%802 г
Фтор, F20.39 мкг4000 мкг0.5%0.4%19617 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.9%3846 г
Цинк, Zn0.5334 мг12 мг4.4%3.2%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.382 г~
Сахароза0.451 г~
Фруктоза0.902 г~
Незаменимые аминокислоты0.409 г~
Аргинин*0.248 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.205 г~
Лейцин0.302 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.21 г~
Фенилаланин+Тирозин0.381 г~
Заменимые аминокислоты0.847 г~
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.476 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.622 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.03 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.573 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.237 гmin 16.8 г19.3%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.084 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.181 гот 11.2 до 20.6 г55.2%40.4%
18:2 Линолевая5.686 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%73.3%
Читайте также:  Сколько калорий в одной сосисках

Энергетическая ценность Баклажаны жареные в яйце составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник