Сколько калорий в баклажанах жаренных с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Баклажан жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажан жареный в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 23,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 18,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 109,5 %, кобальтом — 60,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 26,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баклажаны жареные с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны жареные с яйцом и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.2% | 2171 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11% | 1217 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.8% | 800 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2765 г |
Зола | 0.5392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7% | 1907 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 40.56 мг | 500 мг | 8.1% | 10.9% | 1233 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 7.1% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 11.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 16.998 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.6% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 15 мг | 7.7% | 10.3% | 1292 г |
Витамин Н, биотин | 3.439 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.2% | 1454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.402 мг | 20 мг | 7% | 9.4% | 1427 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.59 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
Кальций, Ca | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2977 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3540 г |
Натрий, Na | 29.14 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4461 г |
Сера, S | 56.65 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.6% | 1765 г |
Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 11.4% | 1171 г |
Хлор, Cl | 66.27 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.9% | 3471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 697.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2161 г |
Йод, I | 5.61 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5% | 2674 г |
Кобальт, Co | 3.775 мкг | 10 мкг | 37.8% | 50.7% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.2353 мг | 2 мг | 11.8% | 15.8% | 850 г |
Медь, Cu | 141.41 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 18.9% | 707 г |
Молибден, Mo | 8.309 мкг | 70 мкг | 11.9% | 16% | 842 г |
Никель, Ni | 0.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.398 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.1% | 1019 г |
Фтор, F | 26.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15009 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.6234 мг | 12 мг | 5.2% | 7% | 1925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5245 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8873 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8824 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2099 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0775 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2211 г | ~ | |||
Лизин | 0.1993 г | ~ | |||
Метионин | 0.0775 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1343 г | ~ | |||
Треонин | 0.1415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2781 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7147 г | ~ | |||
Аланин | 0.1788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3411 г | ~ | |||
Глицин | 0.1152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4793 г | ~ | |||
Пролин | 0.1145 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0545 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.1667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4558 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2876 г | min 16.8 г | 7.7% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0621 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1453 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4466 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 1.4211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0159 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность баклажаны жареные с яйцом и луком составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 15.3% | 479 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.9% | 741 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3019 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.5% | 1616 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.2% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 61.22 мг | 500 мг | 12.2% | 8.9% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 8.5% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.933 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 4027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.231 мг | 15 мг | 28.2% | 20.7% | 355 г |
Витамин Н, биотин | 4.698 мкг | 50 мкг | 9.4% | 6.9% | 1064 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5847 мг | 20 мг | 7.9% | 5.8% | 1262 г |
Ниацин | 0.618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.45 мг | 2500 мг | 9.9% | 7.3% | 1014 г |
Кальций, Ca | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3842 г |
Кремний, Si | 16.345 мг | 30 мг | 54.5% | 39.9% | 184 г |
Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 2% | 3690 г |
Натрий, Na | 35.87 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.1% | 3624 г |
Сера, S | 56.06 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.1% | 1784 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 6.8% | 1074 г |
Хлор, Cl | 77.84 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.5% | 2955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 459.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1938 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.7% | 2737 г |
Кобальт, Co | 3.175 мкг | 10 мкг | 31.8% | 23.3% | 315 г |
Литий, Li | 38.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Медь, Cu | 149.74 мкг | 1000 мкг | 15% | 11% | 668 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Никель, Ni | 0.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.857 мкг | 55 мкг | 12.5% | 9.2% | 802 г |
Фтор, F | 20.39 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19617 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.5334 мг | 12 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.451 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.902 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.847 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.03 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.573 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.237 г | min 16.8 г | 19.3% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.084 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.2% | 40.4% | |
18:2 Линолевая | 5.686 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 73.3% |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные в яйце составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник