Сколько калорий в баклажанах запеченных в духовке

Рецепт Баклажаны запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры3 г56 г5.4%9.5%1867 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%4.6%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%31.8%556 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.7%2637 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%0.9%21429 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.9%18519 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.3%3333 г
Витамин В4, холин8.76 мг500 мг1.8%3.2%5708 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%10.8%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%14.3%1235 г
Витамин В9, фолаты12.945 мкг400 мкг3.2%5.7%3090 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%5.7%3082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.41 мг15 мг9.4%16.6%1064 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.5%37313 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%6.7%2609 г
Витамин РР, НЭ0.9329 мг20 мг4.7%8.3%2144 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.98 мг2500 мг11.8%20.8%848 г
Кальций, Ca24.43 мг1000 мг2.4%4.2%4093 г
Кремний, Si36.356 мг30 мг121.2%214.1%83 г
Магний, Mg11.61 мг400 мг2.9%5.1%3445 г
Натрий, Na346.36 мг1300 мг26.6%47%375 г
Сера, S21.69 мг1000 мг2.2%3.9%4610 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%9.4%1891 г
Хлор, Cl583.05 мг2300 мг25.4%44.9%394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1021.7 мкг~
Бор, B125.4 мкг~
Ванадий, V2.13 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%5.1%3416 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%2.5%7246 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%24.6%722 г
Литий, Li85.248 мкг~
Марганец, Mn0.2655 мг2 мг13.3%23.5%753 г
Медь, Cu179.92 мкг1000 мкг18%31.8%556 г
Молибден, Mo13.499 мкг70 мкг19.3%34.1%519 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb32.6 мкг~
Селен, Se0.386 мкг55 мкг0.7%1.2%14249 г
Фтор, F17.57 мкг4000 мкг0.4%0.7%22766 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%3.2%5682 г
Цинк, Zn0.3866 мг12 мг3.2%5.7%3104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.373 г~
Сахароза0.583 г~
Фруктоза1.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.529 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты1.095 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.694 гmin 16.8 г4.1%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.895 гот 11.2 до 20.6 г16.9%29.9%
18:2 Линолевая1.743 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%67.7%
Читайте также:  Сколько калорий яблоко голден

Энергетическая ценность Баклажаны запечённые в духовке составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%52.1%800 г
Вода91 г2273 г4%16.7%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.8%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%23.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%31.3%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%19.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%12.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%402.9%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.1%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%17.9%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%8.3%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%41.7%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%43.8%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%56.3%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%59.6%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.1%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.7%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.8%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%10%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошки с салом

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник