Сколько калорий в баклажанах в томате

Рецепт Баклажаны в томатном соусе(на зиму). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в томатном соусе(на зиму)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.6 кКал1684 кКал3.7%5.9%2690 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.8%1806 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%5.8%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.2%1053 г
Вода82 г2273 г3.6%5.8%2772 г
Зола2.114 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.8 мкг900 мкг8%12.8%1253 г
альфа Каротин0.081 мкг~
бета Каротин0.433 мг5 мг8.7%13.9%1155 г
бета Криптоксантин0.181 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.5%3600 г
Витамин В4, холин5.2 мг500 мг1%1.6%9615 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%6.1%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%12%1333 г
Витамин В9, фолаты12.762 мкг400 мкг3.2%5.1%3134 г
Витамин C, аскорбиновая13.38 мг90 мг14.9%23.8%673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.495 мг15 мг10%16%1003 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%9.3%1714 г
Витамин РР, НЭ0.7025 мг20 мг3.5%5.6%2847 г
Ниацин0.583 мг~
Макроэлементы
Калий, K253 мг2500 мг10.1%16.1%988 г
Кальций, Ca19.96 мг1000 мг2%3.2%5010 г
Кремний, Si20.176 мг30 мг67.3%107.5%149 г
Магний, Mg6.45 мг400 мг1.6%2.6%6202 г
Натрий, Na592.51 мг1300 мг45.6%72.8%219 г
Сера, S19 мг1000 мг1.9%3%5263 г
Фосфор, P37.2 мг800 мг4.7%7.5%2151 г
Хлор, Cl952.09 мг2300 мг41.4%66.1%242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al554.7 мкг~
Бор, B112.3 мкг~
Ванадий, V1.28 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%4.8%3315 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%2.7%5725 г
Кобальт, Co4.054 мкг10 мкг40.5%64.7%247 г
Литий, Li54.024 мкг~
Марганец, Mn0.2243 мг2 мг11.2%17.9%892 г
Медь, Cu151.54 мкг1000 мкг15.2%24.3%660 г
Молибден, Mo11.021 мкг70 мкг15.7%25.1%635 г
Никель, Ni6.232 мкг~
Рубидий, Rb85.2 мкг~
Селен, Se0.471 мкг55 мкг0.9%1.4%11677 г
Фтор, F18.59 мкг4000 мкг0.5%0.8%21517 г
Хром, Cr3.88 мкг50 мкг7.8%12.5%1289 г
Цинк, Zn0.3488 мг12 мг2.9%4.6%3440 г
Цирконий, Zr2.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.692 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.805 г~
Сахароза0.241 г~
Фруктоза0.481 г~
Незаменимые аминокислоты0.218 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.452 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.027 мг~
Кампестерол0.009 мг~
бета Ситостерол6.03 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.716 гmin 16.8 г4.3%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.713 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.956 гот 11.2 до 20.6 г17.5%28%
18:2 Линолевая1.8 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%64.5%
Читайте также:  150 грамм белка сколько это калорий

Энергетическая ценность Баклажаны в томатном соусе(на зиму) составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки1.5 г76 г2%6%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы6 г219 г2.7%8.1%3650 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%37.7%800 г
Вода88 г2273 г3.9%11.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ120.6 мкг900 мкг13.4%40.4%746 г
бета Каротин0.726 мг5 мг14.5%43.7%689 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%14.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%10.2%2951 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%2.1%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%8.4%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%28.6%1058 г
Витамин В9, фолаты15.98 мкг400 мкг4%12%2503 г
Витамин C, аскорбиновая58.2 мг90 мг64.7%194.9%155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.569 мг15 мг3.8%11.4%2636 г
Витамин Н, биотин0.751 мкг50 мкг1.5%4.5%6658 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%9.9%3000 г
Витамин РР, НЭ0.9416 мг20 мг4.7%14.2%2124 г
Макроэлементы
Калий, K297.17 мг2500 мг11.9%35.8%841 г
Кальций, Ca19.38 мг1000 мг1.9%5.7%5160 г
Магний, Mg17.17 мг400 мг4.3%13%2330 г
Натрий, Na4.81 мг1300 мг0.4%1.2%27027 г
Сера, S22.28 мг1000 мг2.2%6.6%4488 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%14.5%2073 г
Хлор, Cl50.2 мг2300 мг2.2%6.6%4582 г
Микроэлементы
Бор, B127.8 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%14.2%2148 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%4.5%6696 г
Кобальт, Co4.208 мкг10 мкг42.1%126.8%238 г
Марганец, Mn0.1861 мг2 мг9.3%28%1075 г
Медь, Cu122.03 мкг1000 мкг12.2%36.7%819 г
Молибден, Mo7.229 мкг70 мкг10.3%31%968 г
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%1.2%27363 г
Фтор, F20.34 мкг4000 мкг0.5%1.5%19666 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%17.2%1761 г
Цинк, Zn0.3478 мг12 мг2.9%8.7%3450 г
Читайте также:  Сколько калорий в омлете с овощами

Энергетическая ценность Баклажаны в томате составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник