Сколько калорий в баклажанах в аджике
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.7% | 5846 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.9% | 1474 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.7% | 1510 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.8% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 50.4% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 54.7% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 6.2% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 15.6% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 13.3% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.6% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 30% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.6% | 933 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 20% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.4% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 10.2% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 14.9% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 6.6% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 15.1% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 6.6% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 17.6% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 13.3% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 16% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 15.8% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.5% | 2154 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 26.8% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 4.5% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 23.9% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 25.9% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 11% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 46.9% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 17.2% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.1% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 66.1% | 213 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.5% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.5% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны в аджике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 13.2% | 659 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.6% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.8% | 1111 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2922 г |
Зола | 2.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.7% | 1848 г |
альфа Каротин | 8.459 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 7.2% | 1208 г |
бета Криптоксантин | 11.644 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2955.205 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 172.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.2 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 13.1% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 29.527 мкг | 400 мкг | 7.4% | 6.4% | 1355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.92 мг | 90 мг | 42.1% | 36.5% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.392 мг | 15 мг | 29.3% | 25.4% | 342 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 5.3% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1789 мг | 20 мг | 5.9% | 5.1% | 1696 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.83 мг | 2500 мг | 13.6% | 11.8% | 738 г |
Кальций, Ca | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4327 г |
Магний, Mg | 20.07 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 1993 г |
Натрий, Na | 543.69 мг | 1300 мг | 41.8% | 36.3% | 239 г |
Сера, S | 11.71 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8540 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 4.9% | 1790 г |
Хлор, Cl | 853.29 мг | 2300 мг | 37.1% | 32.2% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 4% | 2156 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Кобальт, Co | 2.603 мкг | 10 мкг | 26% | 22.6% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.2471 мг | 2 мг | 12.4% | 10.8% | 809 г |
Медь, Cu | 170.31 мкг | 1000 мкг | 17% | 14.8% | 587 г |
Молибден, Mo | 7.329 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.1% | 955 г |
Никель, Ni | 4.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.979 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Фтор, F | 11.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34364 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.3594 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.618 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.875 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | min 16.8 г | 11.7% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.963 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.8% | 38.9% | |
18:2 Линолевая | 5.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник