Сколько калорий в баклажанах в аджике

Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.7%5846 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.9%1474 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%6.7%1510 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%14.8%690 г
Вода80.2 г2273 г3.5%3.6%2834 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ445 мкг900 мкг49.4%50.4%202 г
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%54.7%187 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%6.2%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%15.6%652 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%6.1%1667 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%13.3%772 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3.9%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.6%1818 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%30%340 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%6.6%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры6 г56 г10.7%12.6%933 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.3%3532 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%20%588 г
Вода125 г2273 г5.5%6.5%1818 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.6%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.6%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%11.8%1000 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%5.4%2162 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%10.2%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%14.9%789 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%6.6%1793 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.1 мг2500 мг12.8%15.1%779 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.4%5000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.2%2759 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.7%17333 г
Сера, S20.8 мг1000 мг2.1%2.5%4808 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%6.6%1794 г
Хлор, Cl46.8 мг2300 мг2%2.4%4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al805.7 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.8%6818 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%17.6%667 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%13.3%889 г
Медь, Cu136.1 мкг1000 мкг13.6%16%735 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%15.8%745 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Фтор, F16.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%24540 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%3.5%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в маленькой картошке

Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.5%5429 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.5%2154 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.6%2489 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%26.8%526 г
Вода73.6 г2273 г3.2%4.5%3088 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%23.9%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%25.9%543 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%11%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%46.9%300 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%5.6%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%17.2%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%6.1%2326 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5.4%2667 г
Натрий, Na610 мг1300 мг46.9%66.1%213 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%5.5%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.5%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько надо есть калорий углеводов и белков и жиров в день

Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны в аджике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.2 кКал1684 кКал6.8%5.9%1462 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.6%5429 г
Жиры8.5 г56 г15.2%13.2%659 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%3.6%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.8%1111 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3%2922 г
Зола2.241 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.7 мкг900 мкг5.4%4.7%1848 г
альфа Каротин8.459 мкг~
бета Каротин0.414 мг5 мг8.3%7.2%1208 г
бета Криптоксантин11.644 мкг~
Ликопин2955.205 мкг~
Лютеин + Зеаксантин172.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.4%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.9%3051 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%1.6%5435 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%3.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг2 мг15.1%13.1%662 г
Витамин В9, фолаты29.527 мкг400 мкг7.4%6.4%1355 г
Витамин C, аскорбиновая37.92 мг90 мг42.1%36.5%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.392 мг15 мг29.3%25.4%342 г
гамма Токоферол0.053 мг~
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%0.7%12165 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%5.3%1644 г
Витамин РР, НЭ1.1789 мг20 мг5.9%5.1%1696 г
Ниацин0.32 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K338.83 мг2500 мг13.6%11.8%738 г
Кальций, Ca23.11 мг1000 мг2.3%2%4327 г
Магний, Mg20.07 мг400 мг5%4.3%1993 г
Натрий, Na543.69 мг1300 мг41.8%36.3%239 г
Сера, S11.71 мг1000 мг1.2%1%8540 г
Фосфор, P44.7 мг800 мг5.6%4.9%1790 г
Хлор, Cl853.29 мг2300 мг37.1%32.2%270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.1 мкг~
Бор, B73.6 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%4%2156 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.8%10949 г
Кобальт, Co2.603 мкг10 мкг26%22.6%384 г
Марганец, Mn0.2471 мг2 мг12.4%10.8%809 г
Медь, Cu170.31 мкг1000 мкг17%14.8%587 г
Молибден, Mo7.329 мкг70 мкг10.5%9.1%955 г
Никель, Ni4.452 мкг~
Рубидий, Rb52.4 мкг~
Селен, Se0.979 мкг55 мкг1.8%1.6%5618 г
Фтор, F11.64 мкг4000 мкг0.3%0.3%34364 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%3%2924 г
Цинк, Zn0.3594 мг12 мг3%2.6%3339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.425 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.618 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.168 г~
Фруктоза0.875 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.438 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.531 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.971 гmin 16.8 г11.7%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.963 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.017 гот 11.2 до 20.6 г44.8%38.9%
18:2 Линолевая5.012 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калории в нуге

Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник