Сколько калорий в баклажанах тушеных с овощами
Рецепт Баклажаны тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушёные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4798 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.1% | 5429 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.7% | 5091 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 29.9% | 952 г |
| Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2557 г |
| Зола | 0.736 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 497.5 мкг | 900 мкг | 55.3% | 157.5% | 181 г |
| бета Каротин | 3.011 мг | 5 мг | 60.2% | 171.5% | 166 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 897.382 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12.5% | 2278 г |
| Витамин В4, холин | 9.71 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5149 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 15.4% | 1859 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 23.9% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.377 мкг | 400 мкг | 3.8% | 10.8% | 2601 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.42 мг | 90 мг | 16% | 45.6% | 624 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 6.3% | 4478 г |
| Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19157 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8006 мг | 20 мг | 4% | 11.4% | 2498 г |
| Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 268.51 мг | 2500 мг | 10.7% | 30.5% | 931 г |
| Кальций, Ca | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 5.7% | 5033 г |
| Кремний, Si | 17.726 мг | 30 мг | 59.1% | 168.4% | 169 г |
| Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 14.8% | 1918 г |
| Натрий, Na | 11.13 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.6% | 11680 г |
| Сера, S | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7189 г |
| Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 15.7% | 1831 г |
| Хлор, Cl | 38.49 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.8% | 5976 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 383.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 8.3% | 3396 г |
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.3% | 12605 г |
| Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 39% | 728 г |
| Литий, Li | 31.181 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 29.9% | 949 г |
| Медь, Cu | 105.6 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 30.2% | 947 г |
| Молибден, Mo | 9.096 мкг | 70 мкг | 13% | 37% | 770 г |
| Никель, Ni | 1.746 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18456 г |
| Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 22002 г |
| Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.8% | 4098 г |
| Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 9.1% | 3165 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.418 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.459 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.112 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.296 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.066 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.845 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.3% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушёные с овощами составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник