Сколько калорий в баклажанах тушеных

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.7%1000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.9%2557 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%35%650 г
альфа Каротин0.465 мкг~
бета Каротин0.857 мг5 мг17.1%38.9%583 г
бета Криптоксантин2.606 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8%2857 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.1%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%24.3%939 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая76.23 мг90 мг84.7%192.5%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%21.1%1078 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%1.8%12920 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%9.5%2359 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.12 мг2500 мг9.6%21.8%1046 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%4.1%5552 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%7.5%3037 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%0.9%26423 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%2%11481 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%8%2827 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%3.4%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.9 мкг~
Бор, B69.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.2%2786 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2%11628 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%51.4%443 г
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%17.7%1280 г
Медь, Cu89.29 мкг1000 мкг8.9%20.2%1120 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%17.7%1276 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%1.4%16975 г
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%36463 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.3%3106 г
Цинк, Zn0.1912 мг12 мг1.6%3.6%6276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.484 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.065 мг~
Стигмастерол0.039 мг~
бета Ситостерол3.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%23.6%
18:2 Линолевая1.161 г~
Читайте также:  Сколько калорий в холодце 100 гр

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушёные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки1.5 г76 г2%4.5%5067 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.4%4132 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.7%4000 г
Вода89.9 г2273 г4%9.1%2528 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%2.7%8411 г
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%5.7%3968 г
Ликопин4220.577 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.022 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.8%4737 г
Витамин В4, холин3.77 мг500 мг0.8%1.8%13263 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.8%4762 г
Витамин В9, фолаты9.754 мкг400 мкг2.4%5.4%4101 г
Витамин C, аскорбиновая33.14 мг90 мг36.8%83.4%272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%2.5%8876 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.5%56180 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.3587 мг20 мг1.8%4.1%5576 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.79 мг2500 мг4.7%10.7%2122 г
Кальций, Ca8.12 мг1000 мг0.8%1.8%12315 г
Кремний, Si0.47 мг30 мг1.6%3.6%6383 г
Магний, Mg6.54 мг400 мг1.6%3.6%6116 г
Натрий, Na5.15 мг1300 мг0.4%0.9%25243 г
Сера, S10.51 мг1000 мг1.1%2.5%9515 г
Фосфор, P14.4 мг800 мг1.8%4.1%5556 г
Хлор, Cl2.58 мг2300 мг0.1%0.2%89147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.6 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Железо, Fe0.256 мг18 мг1.4%3.2%7031 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.2%107143 г
Кобальт, Co0.459 мкг10 мкг4.6%10.4%2179 г
Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%6.1%3738 г
Медь, Cu27.8 мкг1000 мкг2.8%6.3%3597 г
Молибден, Mo0.147 мкг70 мкг0.2%0.5%47619 г
Никель, Ni0.282 мкг~
Рубидий, Rb44.7 мкг~
Селен, Se0.275 мкг55 мкг0.5%1.1%20000 г
Фтор, F15.29 мкг4000 мкг0.4%0.9%26161 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.9%26316 г
Цинк, Zn0.1327 мг12 мг1.1%2.5%9043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.72 г~
Сахароза0.679 г~
Фруктоза0.746 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свежей капусты помидора с маслом

Энергетическая ценность Баклажаны тушёные составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник