Сколько калорий в баклажанах с сыром и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны с сыром и майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с сыром и майонезом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1304 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
| Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 14.8% | 523 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
| Зола | 3.657 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7% | 1098 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.4% | 2294 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12315 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 5.3% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.097 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.5% | 2210 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.255 мкг | 3 мкг | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 5.3% | 1454 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.2% | 6135 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.85 мг | 15 мг | 19% | 14.7% | 526 г |
| Витамин Н, биотин | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7415 мг | 20 мг | 8.7% | 6.7% | 1148 г |
| Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.1% | 1262 г |
| Кальций, Ca | 170.55 мг | 1000 мг | 17.1% | 13.2% | 586 г |
| Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 3.5% | 2212 г |
| Натрий, Na | 1175 мг | 1300 мг | 90.4% | 70% | 111 г |
| Сера, S | 56.75 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.4% | 1762 г |
| Фосфор, P | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 11.4% | 683 г |
| Хлор, Cl | 1569.58 мг | 2300 мг | 68.2% | 52.8% | 147 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 415.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2719 г |
| Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
| Кобальт, Co | 3.441 мкг | 10 мкг | 34.4% | 26.6% | 291 г |
| Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 6.7% | 1157 г |
| Медь, Cu | 133.5 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 10.4% | 749 г |
| Молибден, Mo | 10.875 мкг | 70 мкг | 15.5% | 12% | 644 г |
| Никель, Ni | 5.523 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32353 г |
| Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25592 г |
| Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2358 г |
| Цинк, Zn | 0.8428 мг | 12 мг | 7% | 5.4% | 1424 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.528 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.529 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.408 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.64 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
| Валин | 0.323 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
| Лизин | 0.289 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
| Треонин | 0.18 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.493 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.801 г | ~ | |||
| Аланин | 0.138 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
| Пролин | 0.424 г | ~ | |||
| Серин | 0.23 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 11.045 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.197 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.412 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.432 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.811 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.685 г | min 16.8 г | 16% | 12.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.525 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 23.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.449 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны с сыром и майонезом в духовке составляет 129,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны жареные с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.5% | 1206 г |
| Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 16.6% | 251 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.5% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
| Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3497 г |
| Зола | 0.217 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9671 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.9% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.783 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 6917 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1% | 3930 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
| Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 67568 г | |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.9% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5705 мг | 20 мг | 2.9% | 1.2% | 3506 г |
| Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.63 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.5% | 1649 г |
| Кальций, Ca | 12.09 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8271 г |
| Кремний, Si | 11.28 мг | 30 мг | 37.6% | 15.7% | 266 г |
| Магний, Mg | 6.05 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6612 г |
| Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32663 г |
| Сера, S | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8313 г |
| Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 1.2% | 3540 г |
| Хлор, Cl | 29.61 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7768 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 322.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 0.6% | 6642 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.2% | 1316 г |
| Литий, Li | 26.403 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
| Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.8% | 1087 г |
| Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
| Никель, Ni | 0.417 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12941 г |
| Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72072 г | |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.2092 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5736 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.031 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.326 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с сыром и чесноком составляет 239,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник