Сколько калорий в баклажанах с сыром и чесноком
Содержание статьи
Рецепт Баклажаны жареные с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны жареные с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 702 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.5% | 1206 г |
| Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 16.6% | 251 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.5% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
| Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3497 г |
| Зола | 0.217 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 5.17 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9671 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.9% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.783 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 6917 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1% | 3930 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
| Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 67568 г | |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.9% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5705 мг | 20 мг | 2.9% | 1.2% | 3506 г |
| Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.63 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.5% | 1649 г |
| Кальций, Ca | 12.09 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8271 г |
| Кремний, Si | 11.28 мг | 30 мг | 37.6% | 15.7% | 266 г |
| Магний, Mg | 6.05 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6612 г |
| Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32663 г |
| Сера, S | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8313 г |
| Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 1.2% | 3540 г |
| Хлор, Cl | 29.61 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7768 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 322.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 0.6% | 6642 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.2% | 1316 г |
| Литий, Li | 26.403 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
| Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.8% | 1087 г |
| Молибден, Mo | 4.27 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
| Никель, Ni | 0.417 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12941 г |
| Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72072 г | |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.2092 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5736 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.031 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.326 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.582 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с сыром и чесноком составляет 239,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6.9% | 1027 г |
| Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.4% | 528 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
| Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2960 г |
| Зола | 0.477 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24.057 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9690 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.773 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.6% | 2708 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.867 мг | 15 мг | 5.8% | 4.1% | 1730 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 9.8% | 727 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5005 мг | 20 мг | 2.5% | 1.8% | 3996 г |
| Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 159.24 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.5% | 1570 г |
| Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9699 г |
| Кремний, Si | 0.061 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 49180 г |
| Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 1.8% | 3972 г |
| Натрий, Na | 1.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 74713 г |
| Сера, S | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12392 г |
| Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
| Хлор, Cl | 0.72 мг | 2300 мг | 319444 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9424 г |
| Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Кобальт, Co | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4651 г |
| Литий, Li | 0.072 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 6.2% | 1147 г |
| Медь, Cu | 57.23 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1747 г |
| Молибден, Mo | 0.606 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11551 г |
| Никель, Ni | 0.406 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.539 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
| Фтор, F | 0.19 мкг | 4000 мкг | 2105263 г | ||
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.1314 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9132 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.621 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.056 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.029 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 22.578 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.185 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.185 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.638 г | min 16.8 г | 9.8% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.637 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.627 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.715 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 29.9% | |
| 18:2 Линолевая | 4.176 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.081 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 4.053 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.539 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.427 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.104 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 31.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 62% |
Энергетическая ценность Баклажан с сыром и чесноком составляет 140,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник