Сколько калорий в баклажанах с сыром

Рецепт Баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.9%2235 г
Жиры13.9 г56 г24.8%16.1%403 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.2%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.2%1053 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.1%3019 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%1.5%4412 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.6%4237 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В4, холин5.76 мг500 мг1.2%0.8%8681 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%2.5%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3%2151 г
Витамин В9, фолаты5.769 мкг400 мкг1.4%0.9%6934 г
Витамин C, аскорбиновая6.28 мг90 мг7%4.5%1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.364 мг15 мг9.1%5.9%1100 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%2.1%3077 г
Витамин РР, НЭ0.6215 мг20 мг3.1%2%3218 г
Ниацин0.475 мг~
Бетаин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.28 мг2500 мг8.1%5.2%1236 г
Кальций, Ca12.53 мг1000 мг1.3%0.8%7981 г
Кремний, Si11.606 мг30 мг38.7%25.1%258 г
Магний, Mg6.51 мг400 мг1.6%1%6144 г
Натрий, Na29.19 мг1300 мг2.2%1.4%4454 г
Сера, S14.5 мг1000 мг1.5%1%6897 г
Фосфор, P33.7 мг800 мг4.2%2.7%2374 г
Хлор, Cl39.03 мг2300 мг1.7%1.1%5893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.9 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%1.6%4100 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%0.6%10417 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%12%537 г
Литий, Li30.431 мкг~
Марганец, Mn0.1154 мг2 мг5.8%3.8%1733 г
Медь, Cu112.02 мкг1000 мкг11.2%7.3%893 г
Молибден, Mo5.065 мкг70 мкг7.2%4.7%1382 г
Никель, Ni2.942 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se0.532 мкг55 мкг1%0.6%10338 г
Фтор, F9.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%43057 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.7%3759 г
Цинк, Zn0.2527 мг12 мг2.1%1.4%4749 г
Цирконий, Zr1.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.134 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.572 г~
Незаменимые аминокислоты0.258 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.534 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.086 мг~
бета Ситостерол5.603 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.705 гmin 16.8 г4.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.699 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.881 гот 11.2 до 20.6 г16.8%10.9%
18:2 Линолевая1.693 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%24.8%
Читайте также:  Сколько калорий в спарже по корейский

Энергетическая ценность Баклажан с сыром составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажан с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином PP — 12,3 %, кальцием — 18,9 %, кремнием — 65,1 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 31,4 %, марганцем — 38 %, медью — 17,2 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 25,7 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при уборке в доме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.5%5846 г
Жиры2.7 г56 г4.8%10%2074 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.4%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%23.9%870 г
Вода88.4 г2273 г3.9%8.1%2571 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%3.1%6818 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.8%22727 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%6%3396 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%3.9%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%11.6%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%15.1%1379 г
Витамин В9, фолаты17.438 мкг400 мкг4.4%9.1%2294 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%2.1%10345 г
Витамин C, аскорбиновая4.66 мг90 мг5.2%10.8%1931 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.695 мг15 мг4.6%9.5%2158 г
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%1.5%14164 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%5.8%3529 г
Витамин РР, НЭ0.7895 мг20 мг3.9%8.1%2533 г
Ниацин0.563 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.6 мг2500 мг9.1%18.9%1103 г
Кальций, Ca20.52 мг1000 мг2.1%4.4%4873 г
Кремний, Si26.553 мг30 мг88.5%183.6%113 г
Магний, Mg8.95 мг400 мг2.2%4.6%4469 г
Натрий, Na7.89 мг1300 мг0.6%1.2%16477 г
Сера, S15.78 мг1000 мг1.6%3.3%6337 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%9.3%2241 г
Хлор, Cl47.91 мг2300 мг2.1%4.4%4801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al752 мкг~
Бор, B91.7 мкг~
Ванадий, V1.58 мкг~
Железо, Fe0.389 мг18 мг2.2%4.6%4627 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%3.5%6048 г
Кобальт, Co0.993 мкг10 мкг9.9%20.5%1007 г
Литий, Li62.242 мкг~
Марганец, Mn0.1976 мг2 мг9.9%20.5%1012 г
Медь, Cu125.75 мкг1000 мкг12.6%26.1%795 г
Молибден, Mo9.643 мкг70 мкг13.8%28.6%726 г
Никель, Ni0.473 мкг~
Олово, Sn0.85 мкг~
Рубидий, Rb24.2 мкг~
Селен, Se0.393 мкг55 мкг0.7%1.5%13995 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F13.97 мкг4000 мкг0.3%0.6%28633 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%4.4%4854 г
Цинк, Zn0.289 мг12 мг2.4%5%4152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.745 г~
Сахароза0.366 г~
Фруктоза0.732 г~
Незаменимые аминокислоты0.332 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.687 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.614 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.708 гmin 16.8 г4.2%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.31 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.91 гот 11.2 до 20.6 г8.1%16.8%
18:2 Линолевая0.782 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%39.6%
Читайте также:  Сколько калории надо потреблять чтобы похудеть

Энергетическая ценность Баклажан с сыром составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник