Сколько калорий в баклажанах с орехами
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны с орехами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.6% | 894 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 14.7% | 281 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.2% | 800 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 1.7% | 2498 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 2.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.9% | 2162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.9% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Кремний, Si | 29 мг | 30 мг | 96.7% | 40.1% | 103 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 0.8% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 815 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Литий, Li | 68 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5.6% | 741 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Никель, Ni | 0.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 1% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.751 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.063 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 0.5% |
Энергетическая ценность Баклажаны с орехами составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажан с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13.4% | 737 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2820 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.4% | 4186 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.841 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.72 мг | 90 мг | 7.5% | 7.4% | 1339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7153 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2796 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.34 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.4% | 1327 г |
Кальций, Ca | 16.66 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 6002 г |
Кремний, Si | 11.847 мг | 30 мг | 39.5% | 39% | 253 г |
Магний, Mg | 8.67 мг | 400 мг | 2.2% | 2.2% | 4614 г |
Натрий, Na | 215.37 мг | 1300 мг | 16.6% | 16.4% | 604 г |
Сера, S | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6105 г |
Фосфор, P | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 4.5% | 2168 г |
Хлор, Cl | 358.26 мг | 2300 мг | 15.6% | 15.4% | 642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
Кобальт, Co | 2.36 мкг | 10 мкг | 23.6% | 23.3% | 424 г |
Литий, Li | 26.841 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1703 мг | 2 мг | 8.5% | 8.4% | 1174 г |
Медь, Cu | 114.39 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 11.3% | 874 г |
Молибден, Mo | 5.71 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8.1% | 1226 г |
Никель, Ni | 9.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.637 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8634 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12853 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.2957 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 4058 г |
Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.745 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.229 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 21.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 23.1% |
Энергетическая ценность Баклажан с орехами составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник