Сколько калорий в баклажанах с орехами

Калорийность Баклажаны с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.6%894 г
Жиры19.9 г56 г35.5%14.7%281 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%1.3%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%5.2%800 г
Вода91 г2273 г4%1.7%2498 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.2%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%0.6%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%2.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%3.1%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%1.9%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.2%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1.7%2500 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%3.9%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%40.1%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.2%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.8%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%0.8%4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Бор, B100 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.9%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.5%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.1%1000 г
Литий, Li68 мкг~
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%4.4%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5.6%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%5.9%700 г
Никель, Ni0.395 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.2%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%1%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.8 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.751 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%0.5%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при работе официантом в

Энергетическая ценность Баклажаны с орехами составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажан с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.3 кКал1684 кКал6%5.9%1662 г
Белки3.9 г76 г5.1%5%1949 г
Жиры7.6 г56 г13.6%13.4%737 г
Углеводы4.4 г219 г2%2%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.4%1176 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.5%2820 г
Зола0.915 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%2.4%4186 г
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%2.6%3846 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.2%4615 г
Витамин В4, холин5.25 мг500 мг1.1%1.1%9524 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%3.7%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.8%2062 г
Витамин В9, фолаты6.841 мкг400 мкг1.7%1.7%5847 г
Витамин C, аскорбиновая6.72 мг90 мг7.5%7.4%1339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.3%35971 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.2%3158 г
Витамин РР, НЭ0.7153 мг20 мг3.6%3.6%2796 г
Ниацин0.474 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.34 мг2500 мг7.5%7.4%1327 г
Кальций, Ca16.66 мг1000 мг1.7%1.7%6002 г
Кремний, Si11.847 мг30 мг39.5%39%253 г
Магний, Mg8.67 мг400 мг2.2%2.2%4614 г
Натрий, Na215.37 мг1300 мг16.6%16.4%604 г
Сера, S16.38 мг1000 мг1.6%1.6%6105 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%4.5%2168 г
Хлор, Cl358.26 мг2300 мг15.6%15.4%642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al277.4 мкг~
Бор, B60.5 мкг~
Ванадий, V1.78 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.3%4390 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1%9677 г
Кобальт, Co2.36 мкг10 мкг23.6%23.3%424 г
Литий, Li26.841 мкг~
Марганец, Mn0.1703 мг2 мг8.5%8.4%1174 г
Медь, Cu114.39 мкг1000 мкг11.4%11.3%874 г
Молибден, Mo5.71 мкг70 мкг8.2%8.1%1226 г
Никель, Ni9.634 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se0.637 мкг55 мкг1.2%1.2%8634 г
Стронций, Sr0.11 мкг~
Титан, Ti0.29 мкг~
Фтор, F31.12 мкг4000 мкг0.8%0.8%12853 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%4%2427 г
Цинк, Zn0.2957 мг12 мг2.5%2.5%4058 г
Цирконий, Zr1.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.745 г~
Сахароза0.233 г~
Фруктоза0.465 г~
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.437 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.355 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.306 гот 11.2 до 20.6 г11.7%11.5%
18:2 Линолевая1.076 г~
18:3 Линоленовая0.229 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%21.9%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%23.1%
Читайте также:  Сколько калорий рыбе пикше

Энергетическая ценность Баклажан с орехами составляет 101,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник