Сколько калорий в баклажанах с аджикой
Содержание статьи
Калорийность Баклажаны с аджикой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с аджикой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.2% | 1167 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3129 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 24.7% | 526 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 4.2% | 3088 г |
| Зола | 2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 22.1% | 588 г |
| бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 23.9% | 543 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 10.1% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 43.3% | 300 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 15.9% | 820 г |
| Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.6% | 2326 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
| Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 61% | 213 г |
| Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2581 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны с аджикой составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны с аджикой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с аджикой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5846 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.3% | 2000 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4867 г |
| Органические кислоты | 3.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 25.8% | 800 г |
| Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2634 г |
| Зола | 0.962 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 287.8 мкг | 900 мкг | 32% | 66.1% | 313 г |
| Ретинол | 0.286 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 19.6% | 1053 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.328 мкг | 400 мкг | 4.6% | 9.5% | 2182 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.93 мг | 90 мг | 12.1% | 25% | 823 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.323 мг | 15 мг | 8.8% | 18.2% | 1134 г |
| Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22523 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8886 мг | 20 мг | 4.4% | 9.1% | 2251 г |
| Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.48 мг | 2500 мг | 9.5% | 19.6% | 1053 г |
| Кальций, Ca | 18.65 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.9% | 5362 г |
| Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 5.8% | 3604 г |
| Натрий, Na | 217.8 мг | 1300 мг | 16.8% | 34.7% | 597 г |
| Сера, S | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6165 г |
| Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 8.1% | 2572 г |
| Хлор, Cl | 424.88 мг | 2300 мг | 18.5% | 38.2% | 541 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 690 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 107.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
| Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.1% | 6726 г |
| Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 46.7% | 442 г |
| Марганец, Mn | 0.2197 мг | 2 мг | 11% | 22.7% | 910 г |
| Медь, Cu | 144.14 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 29.8% | 694 г |
| Молибден, Mo | 10.54 мкг | 70 мкг | 15.1% | 31.2% | 664 г |
| Никель, Ni | 2.603 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25237 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 4.1% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.3048 мг | 12 мг | 2.5% | 5.2% | 3937 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.54 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.677 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
| Валин | 0.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.174 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 4.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 17.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.949 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажаны с аджикой составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны в аджике. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны в аджике».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.2% | 2738 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.8% | 800 г |
| Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2616 г |
| Зола | 1.73 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.7% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 5.3% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.6% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6.9% | 3243 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.66 мг | 20 мг | 3.3% | 7.3% | 3030 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 12 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
| Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
| Натрий, Na | 1674 мг | 1300 мг | 128.8% | 286.2% | 78 г |
| Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 2.4% | 8889 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 9.6% | 2338 г |
| Медь, Cu | 173 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 38.4% | 578 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9167 г |
| Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 4.2% | 5217 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность Баклажаны в аджике составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник